четверг, 28 ноября 2013 г.

Вкусные игольнички

     Завелся в нашей семье маленький клептоманчик. Илюха, кто же еще. Тащит и то, что плохо лежит, и то , что хорошо припрятано. Специализируется в основном, на моих рукодельных материалах и уже готовых работах. С невозмутимым видом открывает шкаф и тащит все подряд. Давно уже не досчитываюсь доброй половины пуговиц, лент и прочей мелочевки. Уже махнула рукой и расслабилась.
     А вот сегодня не обнаружила на полке коробки с лентами. Очень удивилась и минут 20 никак не могла вспомнить, куда же я ее поставила (сейчас готовлюсь к субботнему мастер классу: планирую, пакую материалы, короче кругом бардак). Так бы и продолжала себя ругать на разные лады, да тут вот какой момент. Есть у меня блестящая ленточка: замечательная сама по себе - на проволочном каркасе и в серебряных блестках.... которые просто водопадом обсыпаются на руки, пол и на все-все вокруг. Так вот. Сидит такой Илья с хитрой мордочкой на кровати и с видом "Наннанана, а я мимо проходил" наблюдает за моими поисками. А вся голова, ручонки и подозрительная моська- все в харатерных блестках.


     Сразу стало понятно, кто добро мое прикарманил. Расколоть ребенка не получилось. Вот, главное, папе рассказать, где я конфеты и печенько прячу это он может! А показать, куда коробку с лентами затащил: "Моя твоя не панимай!". Все закончилось тем, что я на видном месте "забыла" еще одну коробку и тихонько наблюдала, как ребеныш стащил и ее и понес в свой хрон. Это, конечено, эпическое зрелище: мои ленты, пуговицы и пару мотков ниток (увлеклась, я видимо, сегодня рукоделием, ничего не заметила) вперемежку с игрушками и все  это в ванной.
     А вообще я сегодня пришла показывать игольнички. В субботу у нас с Ольгой  мастер класс по косметичке с вышивкой лентами. С меня- всякие штукенции для вышивки, которые включают в себя мульен разных иголок (для шитья, вышивки, лент) на каждую участницу. Сначала я все это счастье натыкала в свою древнюю игольницу, но потом решила, что это будет не удобно. А раз уж у меня такой спонсор, как Мама Тоши, которая любезно снабдила меня бобинами для скотча разных форм и размеров, то я решила сделать целых 3 маленьких игольнички, чтобы расставить их в разных концах стола.


     Отдельно нужно упомянуть про спонсора бусинок. Много лет назад я заказала у Дианы браслет- с фруктиками и тортиками. Очень он мне нравился и вообще... я бы его не снимала. Да вот наличие двоих детей внесло коррективы в мое мировосприятие- добрались они до браслета, короче. Но я не я, если бы не сохранила такое количество замечательных бусинок :) Тадааааам, пригодились очень :)


      Вы вот думаете: и как это я средь бела дня такие посты длинные пишу. А вот легко! Я детям выдала по швабре и рассказала про "волшебное мыло для пола, которое очень вкусно пахнет!"(привет, Мистер Пропер ;)), капнула на каждую швабру по капельке чистящего средства и раздала детворе. Теперь они радостно моют пол и уже минут 10 у нас дома тихо-тихо, и может быть даже, уже немножко чище :)) Труд облагораживает, как ни крути :))

Самым подлым образом расслабившаяся,
Никиткина мама

32 комментария:

  1. Ксения!Вы молодец!Сижу и смеюсь!Так увлекательно пишите о детских проказах как бы между прочем, а тем самым показываете свои творения!
    Сама каждый день сталкиваюсь с разными проказами своих деток, но не умею я так описать и рассказать, как вы.
    Я реально зачитываюсь вашими постами.Вам можно уже книжки писать про жизненные ситуации или о детях. У вас это получается легко!
    Теперь уже навсегда ваша ПЧ!
    А игольницы красивые получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну очень вкусные игольницы!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Классные игольницы! Когда я своим выдаю по тряпке, то оба моадших почему- то усиленно начинают тереть двери и зеркала...)))вместо пола

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, мои тряпками тоже то диван протрут, то еще чего :) а вот швааааброй :)

      Удалить
  4. прелесть :) немного похожи на миньонов :))

    ОтветитьУдалить
  5. Мама просто умница, и себя разгрузила и воспитательный процесс идет!!! Игольницы просто очаровательные!!! Ярко и позитивно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классные игольнички! Браво умной и находчивой маме! 10 минут тишины много стоят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 10 минут кофепаузы... это поймет только мама :)

      Удалить
  7. Вот это подготовка!! Я уже с нетерпением жду МК, даже такое ощущение, что завтра суббота))

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это способ получить парочку драгоценных минут!!! А нам тоже радость: сидим читаем и глазеем на разного рода красоту.

    ОтветитьУдалить
  9. Ксеня, отличная идея с игольницами! У меня тоже бобинок хватает, пожалуй, сопру твою идею? :)

    ОтветитьУдалить
  10. Мытье полов - отличная и полезная идея:) игольницы - просто супер. Бусинки их очень украшают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Обязательно передам автору бусинок :)

      Удалить
  11. Ааааааа, ты открываешься для меня с новой стороны.... как эксплуататор детского труда :))))))))
    Хи-хи, игольницы на пироженки похожи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. перенимай передовой прогрессивный опыт ;)

      Удалить
  12. С моей помощницей такого бы не прокатило - пошла бы сама мочить тряпку со всеми вытекающими (в прямоом смысле) последствиями :)))
    Игольницы классные!

    ОтветитьУдалить
  13. Какие стильные игольнички.
    Мой малыш свои "трофеи" прячет в унитазе :-) и потом еще смыть это пытается

    ОтветитьУдалить
  14. Они такие - все наши рукодельные богатства растаскивать любят :)
    Игольнички очень красивые :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ксения, веселая у вас жизнь :)) Молодец, мама, не растерялась, у детей отличное настроение и у мамы релакс:)) Игольнички замечательные!

    ОтветитьУдалить
  16. А книжку с названием "Какие мы били маленькие" (Аналог "Как папа был маленьким") написать? Это просто ПИСК! А мама еще и креативить успевает! Таки вкусные!!! ММММ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не думаю :) Каждая мама может написать такую книжку :))

      Удалить