среда, 19 февраля 2014 г.

Когда все дома

      Я уже писала про свои выходные- когда мои мужики уехали  на три дня и оставили меня балдеть от одиночества. Стыдно сказать- я даже за это время ни разу посуду не помыла: себе все равно не готовлю, а для кофе и покупного печенья тарелки пачкать не нужно. В общем, очнулась я только когда проснулась от громких стуков в дверь (надо же, совсем докатилась- спать посреди бела дня!!!). Стоило только провернуть ключ в замке, как квартира наполнилась гвалтом: Илья качал права и что-то требовал, Никита начал быстро выкладывать на пол машинки и что-то громко рассказывать, муж просто тихо и горестно вздыхал. Потом семейство переместилось вглубь квартиры и пошел-поехал перманентный погром: Илья скоренько намочил ковер, Никита распределил игрушки по всей квартире, муж радостно уничтожал блинчики, попутно метя всю кухню творогом. Я стояла посреди этого бардака и искренне умилялась: и как это я три дня в тишине и порядке выжила?


     Эту неделю я решила Никиту не водить в сад. Официально озвученная версия- эпидемии всяких болезней. Неофициальная, моя лично-загонная: я очень много времени потратила на подготовку к сессии и к самим экзаменам, так что пытаюсь это компенсировать детям, таская их на прогулки, детские увеселительные заведения и просто уделяя им максимум времени. Правда, пока я пишу этот пост, детеныши играют в ремонт, а потому ляпают пластмассовыми молоточками по всем горизонтальным и не очень поверхностям, так что время мы уделяем не только себе, но и соседям. Вагон им терпения и понимания.


      Детеныши мои растут. Сейчас есть время снова к ним присмотреться и прислушаться. Илья давеча нашел в ушах дырки. Поэтому радостно на попытки его воспитать затыкает уши своими маленькими хитрыми пальчиками и радостно улыбается :) Ну вот что ты будешь делать.
      Еще научился композиции "руки в боки" и теперь стоит только маме начать медитировать над банкой с шоколадом, как из-за угла материализовывается Илья в вышеуказанной позе и сурово сообщает "Дюдюдюдю". Не знаю точно, что это значит, но судя по последующим действиям, это призыв к осуществлению немедленной дележки.


   Никита вообще меня пугает. Вчера на остановке спросил разницу между автобусом и троллейбусом. Я  радостно провещала ему про бензин и ток, на что ребеныш важно ответил "Молодец, мама. Все правильно". Как-то неловко я себя почувствовала, честное слово :) Видимо, все же придется принцип действия двигателя зазубрить. Куда уж теперь деваться. Глядишь, скоро его на время разбирать-собирать начну.


     Ну и про эту шкатулку :) Сделала мягкое донышко и крышечку. И вообще, вышивать настроения не было, зато очень хотелось поджигать и плавить :) Вот как-то так и получилось :).

Тряпки жжем, смеемся ;)
Ваша Никиткина мама

21 комментарий:

  1. Так здорово! А нИкиты наверное все такие))) Мой тоже первым делом порядки с машинами наводит, затыкает уши и руки в боки)))))

    ОтветитьУдалить
  2. чудесная шкатулка!!!! не представляю как с двумя, мне с одним "очень весело":)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые цветы, чудесная шкатулка, но не менее чудесно и все остальное в посту))

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично поплавила ленточки, а потом в пучок собрала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне понравилось :) живенько так получилось:)

      Удалить
    2. А я вот плавить не могу - не мое это. Всегда с собой кружка воды стоит - у меня вечно пожар. А ты молодец!!!

      Удалить
  5. Шкатулка очень красивая!
    А дети у тебя просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. шкатулочка, безусловно, хороша!!! такая весенняя!!! но больше всего мне понравился рассказ о домочадцах! :) так весело рассказываешь! а у меня тоже двое (с мужем - трое) мальчишек! и я читала твою историю - как свою :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, обладательныцы толпы мальчишек друг друга всегда поймут :))

      Удалить
  7. С пухленьким донышком мне даже больше нравится :)

    ОтветитьУдалить
  8. А я вот ответила-усикиики:))это к слово об отличии,дальше Ванька не уточнял в свои...4,Анрюшка мой еще не спрашивал,но я уже буду готова к этому вопросу !
    Сегодня он меня спросил:А почему дед Мороз одевается только в синий и квашный???А не в важноцветные(разноцветные)??

    Очень мне нравиться твой переход к пышным формам,ну очень празднично смотрится,как тортик что ли:))

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, насмешила меня своими новостями. Как всегда, легко, с юмором и жизнерадостно. ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово получилось!
    Действительно, и как ты в тишине за три дня с ума не сошла :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательная шкатулочка!
    Вот все смотрю и гадаю - где такие картонные коробки взять? Из-под чего они могут быть??? В магазинах пока таких не встречала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отдел для упаковки подарков, круглые упаковочные коробки

      Удалить
    2. Спасибо большое за подсказку - побежала искать.

      Удалить