четверг, 20 февраля 2014 г.

Лопатой по спине на!

     То ли я жутко ленивая, то ли совершенно неспортивная тетка. Но факт остается фактом- к 7ми вечера, когда у моих детей начинается ежедневный дуркеш, я уже не в состоянии бегать с ними, как правило. Мне бы забиться куда в угол и прикинуться хладным трупом, но никак не носиться по квартире и горлопанить вместе с ними.  Однако мои дети так просто в покое никого не оставят- выуживают меня и со второго этажа кровати, и из-за дивана, с балкона, орут под дверьми ванной, ляпают в дверь туалета все теми же пластиковыми молоточками. Короче, от вечернего дурдома спасу нет. Поэтому я нашла для себя замечательный выход- я просто затаиваюсь в каком-нибудь углу за дверью и когда мимо пробегают дети, дурным голосом ору что-то среднее между "мяу", "гав" и "кукареку", при этом щипаю малышню за что придется и щекочу, по чем попаду. Интересно, что дети реагируют на мои выступления по-разному: Никита с бешенным визгом отскакивает подальше, а Илья с радостным "Уахаха" бежит мне навстречу, чтобы порция щепков и щекотушек получилась позначительнее.
     Так вот о чем это я. День сегодня сложный, день сегодня непростой. Уборка, готовка, работала много. Прочитали 100500 книжек про всяких ежиков и собачек, порисовали красками, а потом все вместе минут 30 мыли стенки в детской. Разобрали огромный шкаф и в моем лице втихаря оттарабанили 3 пакета сломанных игрушек на помойку. В общем, я сегодня пристроилась на кровати, голову подушкой накрыла и затаилась. Решила, так сказать, дуркеш провести в горизонтальной плоскости. И нет бы насторожится заранее, но мозг, интуиция и чувство сохранения молчали. Что когда я доставала детям зимние игрушки с антресолей, что теперь, когда я затаилась под подушкой.
     В общем, слышу, что подкрадываются дети. Я так радостно из-под подушки выдаю свое коронное "мяу-кукареку", Никита, как положенно, с диким визгом отскакивает, а Илья чешет напролом за щекотушками. И ладно бы просто Илья, но он-то был вооружен метровой пластиковой лопаткой для снега.  В общем, сегодня я вспоминала бородатый анекдот "Лопатой по спине на!". 


    Сегодня я пришла к вам с зайцем. Собственно, до зайца приходила ко мне в гости Оля и просвещала меня по поводу формы заячьих ушей- мол, круглые должны быть, а не поросячьи, как я шью. Я с Олей согласилась полностью и присобачила зайцу закругленные уши. Хотя собственно, мне и этот заяц нравится и предыдущий зайцесвин (или свинозай- кому уж что ближе).




     А в остальном, заяц такой же: лапки, хвостик и завязки. Пришел с работы мой дорогой муж, пойду рассказывать и ему, как я челюстью лопату ловила. 

Да почти что Чак Норрис,
Ваша Никиткина мама

9 комментариев:

  1. Прелесть!!! Просто прелесть!!! Вот с первого взгляда видно, что заясссссс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть, так интересно почитать! А мне очень лапульки нравятся. Так и хочется их погладить

    ОтветитьУдалить
  3. Супер-мама! Классно писать получается (никогда не перестану восхищаться еще и этим твоим талантом!)! Заинька мне и такой нравится, да и предыдущий тоже.

    ОтветитьУдалить
  4. как же ты классно пишешь. Заяц тож хорош, но пишешь-- читала б и читала. Надеюсь, от лопаты не сильно пострадала?

    ОтветитьУдалить
  5. Заяц - прелесть! Стиль и слог - не оторваться:) Лопата цела? А челюсть?:)

    ОтветитьУдалить
  6. зайка премиленький :) и ушки хороши :)
    Я тоже так делаю с детьми :) только я в открытую на диван сажусь, а они мимо пробегают :) и тоже старшая визжит и убегает, а младший ломится ко мне в объятия :) и нокаут мне знаком :))))) так что сочувствую :)

    ОтветитьУдалить
  7. Смеялась до слез!... Все это так близко и понятно!....)))))
    А заяц чудный!

    ОтветитьУдалить
  8. ой, девочки , ну совсем вы меня засмущали :) какой уж тут слог- как говорю, так и пишу, кто меня знает, те подтвердят :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, не знала я таких радостей))) Рос у меня сын тихим и один, может от того и тихий)))Позволял даже вышивать, когда мне хотелось.
    Ну этот зай совсем зай!!

    ОтветитьУдалить