среда, 30 апреля 2014 г.

Огород и все-все-все

       Жизнь мне показалась скучной и однообразной, поэтому  я пошла поучиться еще чуть-чуть :) На самом деле просто наконец-то записалась на курсы фотографии. Совсем быстрые и для совсем-совсем чайников. Но надо же с чего-то начинать. На первом занятии дружно фотографировали стену и друг друга. Получили домашнее задание :) И теперь вместо того, чтобы в выходной валяться на диване и шифроваться от детей, я ношусь по улице и фотографирую всяко разное с минимального расстояния. 
     Сначала я вытоптала пологорода: цветочки, листочки... Замурзала себе коленки, кеды и футболку. Потом натянула резиновые сапоги и придумала пофотоохотиться на воробьев. Но тут как бы не так, потому что на мою активность обратили внимание дети.  И как только я , вся такая нинДзя в резиновых сапогах, начинала по кустам подкрадываться к воробьям, дети с боевым кличем "Птички! чик-чирик!" напролом чесали через весь огород. Аргументировали тем, что они мне очень помогают. Хотя, если честно, мне кажется, что мы с воробьями заработали устойчивый нервный тик.


   


    И только я собралась было взгрустнуть, как попалась мне на глаза улитка. Ну чем не концептуальный кадр. Но странное дело, улитка, судя по всему, была наслышана о нашем семействе и решила из домика не вылазить.
     Поэтому мы с детьми нашли другую, более наглую (а может толстую?) улитку, которая в домике не пряталась (не влазила, уже, может быть?) она задумчиво что-то жевала. И, судя по всему, вообще не поняла, что нам всем от нее надо. В общем, мы пристроили улитку на заборе и пока я ее фотографировала (и чего уж тут, визжала от ужаса, потому что я боюсь их жутко просто), дети скакали рядом и орали, что у нас операция по спасению улиток (так что мне кажется, что сама улитка была в не меньшем шоке, чем я). Потом мы отпустили животинку с миром в кусты за забором. Где она продолжила меланхолично зажевывать свой стресс листиком.
     И только дома на ноуте я обнаружила, что на фотографии у улитки рожки получились размытыми. Так жалко, что не получилось :((( Но пережить всю эту круговерть с отловом улиток, визгом и фотографированием я уже не осилю. Так что на следующем занятии, наверняка получу за плохой фокус. Ну что уж тут. :) Я обязательно когда-нибудь научусь :)


     А сейчас дети лягут спать, а я пойду вязать морковку. А что это за овощ и для чего он мне будет нужен, я обязательно расскажу через пару дней :) Теплых вам выходных!

Гроза местных улиток,
Никиткина мама

21 комментарий:

  1. Ого! Какие красивые фоточки!

    ОтветитьУдалить
  2. ммм... цветочки... у нас снег еще... :( классные фотки - и рожки что надо :)))
    всегда с удовольствием читаю ваши опусы - классно пишите ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Вах! Какая улиточка!!! Не знаю, что там и где размыто, но на рожках даже черненькие точечки видно))))) Это же глазки у них, да?

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже прошла быстрые курсы по фото, и сразу после первого занятия по фокусировке и размытию, нам задали домашнее задание. Ну вот примерно такая же история и у меня была: цветочки, улитки, веточки. И сразу вспомнилась фраза нашего учителя в начале третьего занятия: " Ну давайте, девочки, показывайте свои цветочки-веточки":)

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, фото превосходные! Много нужно настроек провести,чтоб такие кадры получились? Я только нажимаю знак макро (цветочек такой) и все. Остальное само получается.Ну и еще у меня простая цифромыльница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не много:) но у меня тут еще чуточка фотошопа;)

      Удалить
  6. ААА! Улиточка! Точнее улитище! Очень позитивный рассказ и красивые фото))) Так и захотелась кремом тебе предложить намазаться из улитковой слизи? согласилась бы?))) Он реально классный!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые кадры! Особенно, если учесть, что это только начало! =) Я тоже размытости не увидела! Наверно, мы не достаточно профессиональны!=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На полноразмерном фото размытость видна:)

      Удалить
  8. КАК ВСЕГДА ПОЛУЧИЛА МОРЕ ПОЗИТИВА ОТ ВАШЕГО ПОСТА!!!!!! А рожки мне почему-то не показались размытыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что размер фото цменьшен:) вот и не заметно:)

      Удалить
  9. Здорово! Красивые кадры, позитивный пост! Читаю Вас всегда с огромным удовольствием. Ксения поделитесь (если можно) что за курсы и какой марки у вас фотоаппарат (как раз летом планирую поменять свою мыльницу на нечто более достойное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Курсы "моя первая зеркалка"
      Фотоаппарат у меня sony a33 :) но пару лет назад его покупала:) наверняка сейчас есть что-то более новое и классное:)

      Удалить
  10. Поздравляю тебя с новым начинанием :))))) Хорошие фото! А про рожки - это авторское видение кадра :))) ну нет фокуса на рожках, может его там и быть не должно???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюш, рано мне еще авторское видение. Мне пока что нужно правильно снимать :) А не косяки авторством прикрывать ;)

      Удалить
  11. Ксюша, у тебя просто болезнь ! Называется - "вечный студент". ))) Успехов. )))

    ОтветитьУдалить