четверг, 5 марта 2015 г.

Про творческие порывы

    Пришла давеча мне посылка от трудолюбивых китайцев: целая коробка разномастных деревянных бусин. Конечно же, я все сразу забросила и села за вязание (хотя еще недавно и не собиралась браться за такую мелкую работу и даже отдала детям на растерзание практически все запасы ириса :)).


     И как бы  я тут ни жаловалась на межсезонье и не ждала весну, по расцветочке слингобус сразу понятно, что на самом деле я жду моря. Вот так вот, подсознание не проведешь!  На самом деле я заказывала деревянные колечки с али- и промахнулась с размером. Теперь у меня целый пакет таких вот маленьких- все не могу придумать, куда же их пристроить теперь :)


     Знаете ли, у нас очень творческая семья. Это совершенно не значит, что хотя бы кто-то из нас хорошо справляется с песнями-танцами-рисованием, вовсе нет. Просто все мы любим творить. И иногда то, что получается очень далеко от искусства. Зато сам процесс... 
    Конечно, самый непризнанный художник в нашей семье- это Никита. То он горбатую собаку нарисует (потому что собака старая и много ест о_0), то, понимаете ли, песенку сочинит. То танец ниндзя исполнит. Про пластилиновые истории можно вообще бесконечно рассказывать. Это одна из самых моих любимых (я писала уже про это в ВК, но решила похвастать и здесь :))
     Пришли в садик забирать Никиту и на полке с поделками увидели это. Мы с мужем были единодушны: дети почему-то на занятии лепили восстание какашек. Потому что вся полка была уставлена кориченевыми пластилиновыми какахами, которые поднимались на своих какашных лапках и устремляли печальный взор к небу. Оказалось, что это котики. После того, как Арсений ночью сломал мою орхидею, я понимаю, что прототипом этой чудной экспозиции был он. Потому что наш кот еще та какашка.


     На самом деле у нас вся квартира в детских рисунках и поделках: вот даже сейчас, на кухне, пряму у меня под носом висят протреты мамы, папы и Нины Николаевны- нянечки из сада :)  Вот так вот :) А я пойду прослежу за не менее талантливым ребенком- врединой Илюхой, пока тот снова не порезал мои ткани на аппликации из треугольников и трапеций.

Скоро, скоро выходные!

Родительница ужасающе талантливых детей,
Ваша Я

14 комментариев:

  1. хохочу сидя на работе. Сотрудники крутят пальцем у виска и улыбаются. Им не объяснить, что моё утро началось с позитивного поста про какахи)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошие бусики, но у меня они почему-то ассоциируются с зимой:) бело-голубые бусины- это снег, льдинки, а красные-наверное, дед Мороз:) Ну а ваши пластилиновые истории я могу перечитывать бесконечно:))) Молодцы, детишки! Хотя как им не быть талантливыми с такой мамочкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Ахахаха)))) Восстание какашек))))))))) Ксюша, ну ты скаааажешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, ты своими постами всегда так настроение поднимаешь! Супер!
    А бусики действительно морем пахнут :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Сижу,читаю и понимаю, что мне это все предстоит. Хорошего настроения и прекрасных выходных. Уверена что и море не за горами:)

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная история! :)
    А бусы очень симпатичные, отличное решение.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень нравиться читать Ваши посты, такие милые и позитивные. Бусы - супер. Ксения, а можете поделиться ссылкой на продавца, нужны такие деревянные колечки, а то у нас в Могилеве только обычные деревянные бусы нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите на Али- там много кто продает бусины :)

      Удалить
  8. Восстание какашек)))) я под столом :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана,вы мне напомнили один случай. В гости приехала сестра с 3-х летним сынишкой. Он что-то лепил из пластилина похожего вида. Мы,чтобы не обидеть мальчика, говорим - наверно это уточка, котик, каждый выдвигал свою версию. Но он уверенным голосом сказал - нет, это какашка, самая настоящая какашка. Вот так. А мы не поняли реализма.

    ОтветитьУдалить