понедельник, 9 марта 2015 г.

Грустишки

     Да мало ли сегодня поводов для грусти : понедельник, слякоть, простуда моя и детская... и... отсутствие котов. Вообще, мне с самого начала не стоило тащить шерстяных в дом : я же такой матерый аллергик, что надеяться на скорое исцеление было верхом глупости. И если из-за Арсения я  просто покрывалась неприглядными пупырками, то когда с появлением Стеши я практически забыла, зачем нормальным людям нос, стало понятно, что придется пристраивать живность.(ну конечно, предварительно пролив 3 литра слез, обнимаясь с котами то в порядке очередности, то со всеми сразу)


     Стешу забрала моя добрая подруга- у нее трое девчонок. Так что рыжей нахалке повезло : ее любят, жалеют, это вам не гаражи с космодромами- это девчонки :)
      С Арсением было все сложнее- я к нему привыкла, и отдавать его совсем сил не было. Поэтому его согласилась взять к себе моя мама. И то, с условием, что только на время и что только до тех пор, пока кот не позарится на рассаду. Мы привезли Сеньку моим родителям, поплакали,  а когда приехали через неделю проведать мохнатую морду, то просто обалдели: все, абсолютно все попали под котиное обаяние : кот спит вразвалку на родительской кровати, ему выделили отдельную полку в шкафу, аккуратно переступают, когда он развалится посреди кухни. Кота любят все, абсолютно все. Оказалось, что кот-таки закусил маминой горячолюбимой рассадой, но "это ведь молодые ростки, там витамины" :) И наглая толстая меховая морда рядом, согласно жмурящаяся.
     Стоит ли говорить о том, что когда мы приехали, у кота задергался глаз (конечно, ведь теперь его никто не запускает в космос, не стрижет и не проводит на нем операции :)). А когда мы собрались домой, то Арсений удрал в самую дальнюю комнату и следил за нами из-за угла, как бы "спасибо, что приехали, всего доброго!". В общем, кругом предатели, кот домой не захотел :) С другой стороны, это и неплохо : родители с радостью оставили кота себе, а я перестала шмыгать носом с завидной периодичностью








     Даже не знаю, что по поводу кубика рассказывать : шуршалки, перетягивалки, шумелки, дергалки. У  меня раскроен еще один, вот висит на стенке в знак моего позора, что я ленивая тетка. Буду доделывать, после того, как пересметаю многострадальную юбку :)
     А еще у меня сегодня дома двое детей (мы простыли), которые сначала заботливо втерли блин в мою подушку (Илья- непрезвойденный талант!),а теперь подметают и моют полы. Одновременно.  А я затаилась под одеялом: я пока никому не нужна,  и ладно. А последствия уборки я буду убирать потом :)

Уахаха! Эксплуататор детского труда,
Ваша Я

35 комментариев:

  1. Выздоравливайте!
    У меня муж тоже аллергик, но чихает, и продолжает обниматься с нашей собакой.=))) Грозится каждый раз выкинуть, когда тот нашкодит, и конечно же первый идет жалеть, когда собаке влетает от меня.)))
    О, я не одна такая, которая потом убирается после детской уборки.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Крепитесь и зараза отступит. Чудесный кубик! Я тоже думаю, что котики счастливы:)

    ОтветитьУдалить
  3. "последствия уборки я буду убирать потом" - цена маминого отдыха :)))
    Кубик как всегда чудесный!

    ОтветитьУдалить
  4. Не болейте.
    У меня множество аллергий, но к счастью не котов нет. Поэтому у нас их очень много. Уже слишком много. Все соседские коты устремляются жить к нам. Судя по приручению Арсением мамы коты могут многое и очень хитрые существа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да у меня у самой и не лекарства, на пыльцу, на еду.. но на котов- самая обидная

      Удалить
  5. Ну вот, всё не так печально, как сразу представлялось) Кубик очень понравился! такой для малюнов совсем. Стырю пору идеек с твоего разрешения)
    Заказала твою книгу на лабиринте) Жаль, без автографа продают) Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, мне теперь страшно! я сама-то книгу еще не видела(( вдруг вместо автографа ты меня бить придешь )

      Удалить
    2. Как не видела?! тебе не прислали экземпляр? вот, басурмане)
      Во всяком случае можешь пролистать ее онлайн на лабиринте, почитать приятные отзывы и успокоиться)

      Удалить
    3. ааа, ты про развивающие игрушки? У меня просто вторая книжка вышла- я ее еще не видела :) а игрушки видела, конечно :)

      Удалить
  6. Хороший кубик. С появлением в доме новенького детеныша и после похода в магазин на предмет детских игрух. я пришла к выводу - буду шить сама такие развивашки. Цены просто нереальные. Теперь главное организоваться....

    Котов конечно жалко, хотя они т счастливы. А я не завожу котов потому что они все время "загуливают" и пропадают. А кастрировать жлко и себя потом жалко, когда я их оплакиваю....

    ОтветитьУдалить
  7. А я что-то совсем не хочу животных, налюбилась, налечилась и теперь люблю только детей)))) А младший деть без ума от зверей... Чую скоро кого-нибудь притащит...

    А кубик клевый! Яркий и позитивный!
    А что внутри? Поролон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Убирать последствия от уборки, готовки, обеда, помывки посуды.... - мое любимое занятие - лишь бы выкроить себе минуты тишины и покоя)))

      Удалить
    2. http://nikitkina-mama.blogspot.com/2012/11/blog-post.html

      Удалить
  8. Ои, как я тебя понимаю-ю-ю-ю( Мы тоже таакие прилипчивые, лучше не заводить ,чем потом прощаться((
    Сначала мои решили завести собаку - ну кого заводить, ротвейлера, конечно, не таксу же..! - решили вместе со мной, поэтому собачка была ровно на 9 месяцев старше меня)) Что только с ней не прошли - и убегала она у них с испугу, и щенков 8-рых родила - породистая же, заводчики условие ставили - и от этих щенков отказалась, мама их кормила по часам, а собачка вместо этого вокруг себя все игрушки собрала и ложную беременность им закатила, - и в итоге вялотекущую чумку перенесла, с осложнением на нервную систему. В итоге так наигрались за полтора года, что пришлось отдать, потому что меня годовалую кусать начала. Рыдаааали оба год, на собак смотреть не могли.( я доросла - завели кошку. Перса.) А у мамы, видимо, из-а того, что она восьмерых щенков вырастила вместо матери, аллергя жуткая открылась(( Опять промучились - отдали, рыдали уже все в троем.(
    Зареклись - никого и никогда)))) Так у сестры собака появилась, мы её теперь забираем на отпуск и выходные иногда, помогаем)) Ну и все, теперь даже не знаю, что делать будем, если когда-нибудь сестра решит что-то с ней сделать)) Умоем по новой слезами все стены...))

    ОтветитьУдалить
  9. История про котов очень трогательная:).
    Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
  10. Сочувствую насчет котов :( А кубик классный! Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  11. Как мне нравится читать тебя...как книгу!
    Понимаю, привязанность,слезы...но главное,животные в заботливых руках.
    Скорейшего Вам выздоравления!
    А кубик обалденный, и совсем не грустный! Завидую тем деткам, которые с такими игркхами играются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прям книга :))
      Конечно, кубик для деток- разве он может быть грустный :)

      Удалить
  12. Ужасно обидно. К котам так привыкаешь, по себе знаю. Вроде и шкоды, и вреды, и такие-сякие, а любишь их "донемогу". Еще удачно ты их пристроила... Ты не расстраивайся. Думай о том, что когда ты сильно повзрослеешь, то снова сможешь завести котейку. С возрастом у людей аллергические симптомы часто сходят на нет. Надеюсь, я тебя утешила :))))

    ОтветитьУдалить
  13. У меня страшная аллергия на кошек. . Но в то же время они мне нравятся.. поэтому проблема решена подобным образом :на даче есть постоянно живущая в дровах кошка, но добывающая пропитание себе сама. (Кошка сама по себе), и парочка приходящих. Я их подкармливаю, они мне мышей гоняют, дефилируют перед девчонками, и.. в общем на этом все :) но все довольны :) дети не просят кису -вот пожалуйста несколько штук, ловите и играйте. Только в дом не тащите :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я хочу свой дом :) тогда и кота и может быть, даже собаку :)

      Удалить
  14. Кто отдает, а кто тащит "все в дом". Не так давно у нас пополнение:) ахаха привезли кота (в компанию к уже имеющейся собаке) веселье приходит с весной. Поправляйтесь!!! С праздником весны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну для того, чтобы отдавать нужно сначала притащить :)) круговорот котов :)

      Удалить
  15. Ксения, история с котиком позабавила :) Предатель, но знает свою выгоду )))
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить