понедельник, 23 марта 2015 г.

Вы слыхали про покупки?

     У меня бывает два состояния в блогожизни: хочется потрепаться, но работ нет; или работы есть, но никак не пишется сам пост. В этом сезоне я удивила сама себя : и шить лень, и писать лень, хочется валяться на кровати и усердно изучать потолок.  А после наших перепадов в погодных режимах, мне вообще стало казаться, что в моей голове поселился небольшой титановый шарик. И стоит только пошевелиться, как этот самый шарик начинает кататься туда-сюда по черепной коробке и ощутимо стучать в правый висок. В общем, не люблю межсезонье, и перепады температур. Лежу и хандрю. Именно с этой хандрой связываю то, что я купила 2 набора для подушек розово-сиреневых оттенков. Один уже закончила и так расстроилась, что никуда мне эти подушки не подходят, что просто не могу себя заставить взяться и за второй. Уныло перекладываю его туда-сюда и еще больше хандрю.


     Заметила вдруг, что мои мальчишки еще больше подросли, повзрослели. Илья вдруг стал предельно вежливым : спасибо-пожалуйста, да не за что и будь здорова, извините-простите :) И так смешно у него получается, на автомате: "Ну Илья! Опять уронил горошок с фиалкой и рассыпал землю! Ну спасибо!"- "Да не за что"- и улыбается :) А давеча пробило его на комплименты: "Ты моя маленькая машинка"- расхваливает меня Илья и жалеет по спине, пока я усиленно показываю положительный пример, как нужно быстро ложиться спать :)
     Никита считает себя тоже жутко взрослым и предельно ответственным: "МАААМААА! какой ты там варишь суп на обед"- орет ребенок через забор детского сада, пока мы с Ильей шустро пробегаем мимо по дороге в магазин. Ничего не поделаешь, приходится подходить к забору и оглашать меню на день. И ладно бы, это была разовая акция, да у Никиты взгляд цепкий- ни разу мимо незамеченными проскочить не удалось :) Так что почти каждый день отчитываюсь у садовского забора, поднимая настроение воспитательницам :)И вроде бы ничего, до сегодняшнего дня и позорно-то не было. Все началось с того, что проснувшись с поганеньким настроением , первым делом, я решила перебрать свои шкафы и, наконец, выбросить все то рванье, которое я бережно складываю на случай "а вдруг ремонт/лес/дача/война/потоп". Главное, сколько лет не была уже ни в лесу, ни на даче, и уж тем более в центре потопа, но рваные свитера, да замызганные штаны нычу с завидной регулярностью. Особенно досталось полке с бельем (ну-ну, очень актуально для ремонта)- больше половины ее содержимого ушло в мусорный контейнер. А поскольку погода так и не улучшилась,  я решила вместо прогулки в песочницу, стаскаться в ближайший магазин белья и восполнить пробелы. По дороге уже домой, собственно, и подкараулил меня пушной зверек: снова нас заметил Никита и из-за садиковского забора начал горлопанить "Какой сегодня у вас суууууп?". Но сегодня и Илье было что ему ответить, поэтому он со всей силы уже по эту сторону забора начал орать"А мама сегодня купила трусы! Мнооооогоооо!". А я стою и понимаю, что каждый раз, когда я думаю, что больше опозориться уже невозможно, то дети тут же доказывают, что нет предела ни совершенству, ни позору.



Пойду суп варить, что уж тут теперь :)


Жертва шоппинга и сверхболтливых детей,
Ваша Я

19 комментариев:

  1. Супер подушка!!!! И супер дети))))) Спасибо за позитив))))

    ОтветитьУдалить
  2. Детки - лучшее лекарство от хандры :)) А для этих шикарных подушек придется тебе завести у себя дома отдельный уголок и оформить его соответственно (может зря ты белье повыкидывала?) :))

    ОтветитьУдалить
  3. суп в новом белье:) Подушечку хочется зажмякать. Прелесть такая!

    ОтветитьУдалить
  4. Подушка шикарная. Мне б такая тоже никуда не подошла (слишком круто для моих простых интерьеров), но красиииво.
    А дети -- молодцы.

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесная подушка! Прикольные дети) Скоро и мне так будет доставаться от крохи) Уже болтает во всю! Утром тычет в мою растрепанную шевелюру и выдает "что за безобразие". Я каждый раз ползаю от смеха и его серьезного выражения лица)

    ОтветитьУдалить
  6. Ха-Ха!! нет секретов ни от кого!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, ну и насмешила историей про суп и трусы:-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Заждались ужжж!)))вашшш))))
    Меня ща ударило в младенчество-девичество,все розово-красное как бальзам на мои...,,цать шесть:)так что балдю на твою подушечку:)

    ОтветитьУдалить
  9. О, как я тебя понимаю... Я забрала Соню из сада, по дороге обсуждаем новое платье для беременных. Я ей объясняю, что не покупала, а мне дала поносить подруга, потому что на большой мамин живот ничего не налазит... Приходим домой, где молодой парень собирает кухню. Соня (а ты ж знаешь. она тихо говорить просто не умеет): "Мама, а трусы тебе тоже тетя Оля дала поносить???"
    Утешает, что ее слышал только муж и мастер, а не вся улица ((((

    ОтветитьУдалить
  10. Подушечка классная! Переходы цвета и вышивка ленточная- ах-ах.- очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. Подушка очень яркая, настроениеподнимающая и оооочень красивая!

    ОтветитьУдалить
  12. С детями в разведку не сходишь))) А подушка супер-пупер!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, дети, они такие. Мы сегодня после болезни в сад первый день пришли. На вопрос воспитательницы, где мы были целую неделю, я скромно ответила - насморк, а Алеся подтвердила - да, сопли были и понос. Там ещё пол группы детей родители переодевали :)
    А подушка очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  14. Ааааа, кошмар))) я ребенка разбудила смехом))) ну что ж..нет, мне даже сказать на это нечего))
    Подушка просто безумно красивая!! Жаль, если вам никуда не подходит, но ведь всегда можно продать или подарить, расстраиваться вовсе не стоит :)

    ОтветитьУдалить
  15. посмеялась от души)))) сколько вот таких "позоров" было и не счесть)) А подушечка получилась классная!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Подушки шикарные, а дети еще лучше))) Улыбнули)))

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо девочки, и за добрые слова подушке и за то, что веселитесь вместе с нами :)

    ОтветитьУдалить