четверг, 11 июня 2015 г.

Как я бездарно спалилась

     В начале года вышел у нас тут новый законопроект о том, что все неработающие граждане должны платить  налог за каждые полгода тунеядства.  У меня как раз в августе заканчивается декретный и я с самого начала года начала нервничать, решая, что же делать. С одной стороны, никто на работу меня не гонит, вполне себе могу посидеть еще, адаптировать Илюху в садике, подготовить Никиту к школе. А с другой стороны, необходимость платить налог за то, что я сижу дома и варю борщи категорически меня раздражает. Идеологические соображения, видимо, спать спокойно не дают. Поэтому я повздыхала положенное время и собралась с осени на работу.
     Потом вышли дополнения к законопроекту, в соответствии с которыми мамы могут бесплатно сидеть дома (нет, ну вы вчитайтесь только :)))) до 7 ребенкиных лет. Я тут же выдохнула, подумала, что спокойно смогу и дальше таскать Никиту по кружкам, на подготовишку в школу, еще пару лет кормить домашних борщами и пирожками. И вот как раз сидим дома с мужем, обсуждаем все это. Рядом околачивается Илья. Я  спрашиваю:
- Илюшка, тебе уже скоро 3, пойдешь в садик? К деткам, там игрушек столько, так весело!- тут по накатанной программе, соблазняла всем, чем и Никиту в свое время. Но наш Илья не промах, заподозрил подвох:
- Мам, а ты что же будешь делать?
     И тут мать спалилась. За секунду в голове пронеслось, что же я буду делать : как я буду в тишине проводить полдня, в гордом одиночестве ходить за продуктами, как себе лично можно не варить супы и второе-третье с компотом, а обойтись легким перекусом, а готовить можно только ужины, как я смогу перечитать все, что неперечитано; сколько интересных курсов и планов можно себе позволить за год. Видимо, все эти мысли отразились на моем счастливейшем лице, потому что Илья сразу решил:
- Нет уж мама, тебе тут будет скучно, я останусь дома.
     И все. С того памятного разговора прошло пару месяцев, но Илья стоит на своем: в сад не пойду, дома маму буду развлекать. Муж смеется, я попрощалась с годом тишины (с надеждой ожидаю пенсии :)), а Илье предстоит еще годик с мамой, видимо, пойдет в садик в 4, как и Никита.


     А еще мои мальчишки сделали мне подарок: оборудовали, наконец, мне часть спальни под рукодельные нужности :) Теперь в одном углу комнаты стоит стеллаж со всякими богатствами, а в другом- большой стол. Большой настолько, что на нем помещается одновременно и швейная машинка, и оверлок; и даже еще место осталось. Сегодня буду Никите шорты кроить на столе, глядишь, и спина болеть не будет :) Ну и конечно, здоровенное удобное кресло. Правда, оно настолько удобное, что в нем постоянно кто-нибудь восседает, так что перед тем, как начать шитье, приходиться бороться за место в своем же кресле :)


 

 
     И про плед :) Я жутко мерзну все время. По утрам, когда дети снова будят своим топотом, я заматываюсь в одеяло и унылым сонным червяком ползу на кухню. Там с меня смеется муж и поит свежесваренным кофе. Так продолжается уже огого сколько лет :) Одеяла у нас огромные, двухспальные. Поэтому по дороге на кухню я периодически спотыкаюсь, путаюсь, от этого становлюсь еще недовольнее и унылее. Поэтому этот плед- мне :) Специально для утренних поползновений. Размер 150*195см. Как раз хватает, чтобы замотаться с макушкой :)




     Что-то стал в саду грустить Никита : разъехались друзья, ушли в отпуск любимые воспитатели. Так что с завтрашнего дня устрою ему летние каникулы. А это значит, что с мечтами о тихих спокойных деньках придется распрощатся почти на 3 месяца. Вместе с со мной сегодня также прощаются с тишиной и наши многострадальные соседи (правда, они еще не в курсе ;)). Дожить бы до пенсии :)

В душе матерая пенсионерка,
Ваша Я!

36 комментариев:

  1. Как всегда улыбнуло))) одеяльце хорошенькое)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюш, развеселила своим постом)) так не хочется тебя огорчать, по поводу пенсии... поверь, и времени не добавится на свои хотелки, и тишина будет только снится... правда может это только у меня так...
    А одеялко зачетное, пусть тебе будет в нем уютно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот блин. Последняя надежда рухнула :)

      Удалить
  3. Ксюша, как всегда уморительно !!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, нам ,мамам, покой только сниться. Но ничего, время летит слишком быстро, думаю раньше чем придет пенсия - появится время и на себя)))) Отличный уголок для рукоделия, поздравляю и с такого кресла меня бы не удалось выдворить, я бы в нем жила;)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой добрый младший сын.))) У нас старшая вот уже три месяца ходит в сад, и я с младшим чувствую себя как в постоянном празднике.) До 5 вечера мы с сыном друг друга не трогаем, у каждого свои дела.) Это сын у нас такой молодец, сам себя может развлекать, его только подтолкнуть надо в нужном направлении.)
    Я даже не знала о таком ужасном законе! Что за бред вообще????

    ОтветитьУдалить
  6. С приездом) уголок рукодельный здОровский! , а плед и подавно)

    ОтветитьУдалить
  7. Законы у нас конечно, отпадные. И с каждым разом все "отпаднее и отпаднее". Мы уже первый год в садике отмучались, редкие деньки моего одиночества были как праздник, а потом строевая подготовка на изгнание всяческих вирусов.
    Уголочек получился очень уютный, как и пледик.

    ОтветитьУдалить
  8. Позавидовала рукодельному уголку. Посмеялась над беспочвенными мечтами о тишине (покой нам только снится!). Плед очаровал замечательным подбором цвета в лоскутках. А про пенсию....Я на пенсии уже с 2008 года....И ничего не успеваю: внуки, книжки-игрушки, сшить-связать, летом съездить с кем-то из внуков в отпуск ( или наоборот - отпустить родителей отдохнуть, остаться с внуками)....Но всё-таки книжки уже успеваю почитать (зря, что ли, до пенсии откладывала это дело?)

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, хохма! Прочитала сама, перечитала старшей дочери, о мечтах (каждой) мамы, сидим хохочем вместе! Это точно теперь только пенсию ждать))
    Плед замечательный, представила как ты в него заворачиваешься...Миленько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вон, выше откомментировали, что и пенсии мы ждем напрасно :)

      Удалить
  10. Вот это уголок! Просто мечта!!! Решено окончательно - перезжаю к тебе жить )))
    Плед обалденный. Просто МЕГАработа проделана! Я в немом восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. торопись с переездом! Пока мои еще не весь ужин схарчили :))))

      Удалить
  11. Ксения, я обзавидовалась пледу, тоже себе такой хочу), уголочек творческий прсто замечтательный, видно, что недовно все обустроилось, еще полочки практически пустые). Мальчишки ваши конечно молодцы, маме не позволят поскучать)

    ОтветитьУдалить
  12. Гы... ни за что не поверю, что в этот стеллажик уместились все твои богатства :))))

    ОтветитьУдалить
  13. О,наши законы очень оригинальны и очень часто меняются-не расслабляйтесь!
    Одеялко симпатичное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я просто уже ничего хорошего не жду :)))

      Удалить
  14. Ой, насмеялась! Спасибо за настроение! )))) Я вот тоже через месяц одну дочку в садик, другую из садика...Жду-недождусь спокойных дней! Будем с малышкой наслаждаться тишиной! ))) А старшая сможет спокойно рисовать, лепить, заниматься, а то вечно ей все мешают. Плед красивейший! Ну очень понравился! Каждый квадратик хочется рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  15. Этот закон меня тоже очень смущал, но пока можно жить спокойно) до новых изменений)))
    Моя тоже говорит, что в сад не пойдет, а если мама вдруг на работу надумает, то она будет дома вместе с котом гулять и ждать родителей с работы))) Домохозяйка, настоящая женщина :)))
    Плед шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже рада, что дали возможность до школы посидеть :)

      Удалить
  16. Вот так закон... :(
    Да. . Дети они такие , интересно и понимаешь ли чем мама будет заниматься пока они "страдают" в садике.. Катя каждый день у меня спрашивала куда я иду, после того как в сад отведу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотя б мама там не балдела в одиночестве :))) а то привыкнет к хорошему :)

      Удалить
  17. Ксеня, какие у тебя мальчишки замечательные! и скучать не даю маме, и даже от садика отказываются в мамину пользу ;) да еще и место для рукоделок выделили!!! я их за это особенно уважаю! а еще муж, который встает, по видимому раньше тебя, раз уж ждет тебя на кухне с кофейком - так это ж мечта, а не жизнь! ;) так что даже не представляю, какая у тебя будет роскошная пенсия!!! ;) а на работу не стоит выходить... я для тебя придумала план: когда младшему будет 6,5 надо родить ему сестричку! :) Плед для себя - классный! Молодец, что себя балуешь!!! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ксения, какие мальчишки молодцы - и уют маме создали и скучать не дают)))) У нас такие же речи ведут старшие, а мелкий, которому только два рвется в сад)))) Моя десятилетняя красотка вообще на днях сказала: отдашь Тимку в сад, я не понимаю, чем ты займешься? иди на работу! а я наконец-то смогу быть взрослой: все сама и мальчишек из сада заберу... Про убрать/постирать/приготовить речи конечно же не велось)))
    Плед класс! я тоже мерзну, поэтому не выползаю с кровати)

    ОтветитьУдалить