вторник, 23 июня 2015 г.

Как правильно пугать прохожих

     Есть у моих детей странная игра : вечером на балконе ждут папу с работы. Вдвоем смотрят в окно, потом один видит на улице какого-нибудь проходящего мимо дяденьку и орет: "Папа!", а второй отвечает : "Нет, не папа", и оба смеются. И так повторяется минут 20. Уж я смотрела-смотрела, но так и не поняла, что же в этом такого смешного, но дети заняты, детям весело- и ладно.
     Да вот только давеча шли с Ильей из автобуса, я как всегда, считаю ворон, а вот ребенок бдит. Навстречу идет совершенно незнакомый молодой мужчина и Илья как заорет : "Папа!". Бедный парень вздрогнул и 2 раза споткнулся, мне прям жалко его стало :) 


     Так же жалко и людей, которые попадаются на пути моих детей в магазина: "Вперед! В атаку! За колбасой!",- орут дети, впечатленные дедушкиными рассказами про военную технику. Я делаю постное выражение лица и прикидываюсь глухой- детские вопли все равно ничем не приглушить, зато можно избежать лекции о воспитании от какой-нибудь особо ретивой бабушки :)
     Задумала я обновить ассортимент больших погремух: зайцы были, медведи, лисички и хрюши, вот теперь есть дракон. Хотя, несмотря на то, что у него есть загривок и даже хвост, дракоша подозрительно похош на хрюш, сразу видно, что родственники по маме- то есть по мне :))))

 

      А вот шить развивайки пока что совершеннно нет вдохновения: почему-то за швейную машинку тянет только за серьезностями : гора полотенец на кухню, или вот, очередные шорты Никите. К восторгу ребеныша, добавила побольше карманов. Никита был так впечатлен, что первые несколько дней  снимал шорты только во время еды (чтобы борщиком не закапать :). Так что на сегодня у нас с детьми запланирован очередной променад в тканевый магазин : дети будут выбирать себе ткань на штаны и шорты, а я мечтаю кусочек баечки купить- пора, пора переходить к плечевым изделиям :)

 

     Пост сегодня немного сонный: это наш папа снова укатил в командировку, и мы с детьми остались дома. Чтобы не было страшно (ни мне, ни детям), спим вповалку вместе на нашей большой кровати. Никита похрапывает, Илья смеется во сне, а я вот пишу этот пост в 6 утра и допиваю порцию кофе в 2 раза больше обычной. Ждем, ждем нашего папу :) И хотя он обещал много подарочков, командировки мы с детьми дружно не любим, собственно, Илья меня сегодня и разбудил вопросом: "А папа точно найдет выход из командировки?".


Мой внутренний мир сегодня наполнен кофе до краев,
Ваша Я

12 комментариев:

  1. Не вводи смуту в ряды животных!:))Дракон!!Как есть дракон!
    ...Очень ждем плечевых изделий:))

    ОтветитьУдалить
  2. Какой милый дракошик!
    Шорты - просто супер! Талантливый человек талантлив во всем!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Выход из командировки)))) Шорты суперские!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, твои посты - сплошной позитив!!
    Пишешь задорно, даже сонная :)

    ОтветитьУдалить
  5. Весело у вас))) Дракоша вполне драконистый))) Шорты классные!!!
    Успехов в поисках байки(это фланель?)

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, замечательный дракошик! Дети веселятся, значит, и маме хорошо))) Шортики модняцкие, супер! А байку можно купить на Осинке, есть СП, можешь мне в личку написать, дам ссылочки;)

    ОтветитьУдалить
  7. Классный дракоша! В твоем собственном неповторимом стиле) весь в маму :)))

    ОтветитьУдалить
  8. криком ПАПА навеяно)))

    есть у меня один знакомый, достаточно далекий, мой клиент. Поскольку речь у нас с ним была исключительно на темы дизайна, ремонта и розеточек, то о моей личной жизни он знал минимум. Это вступление)))

    была я значицца на Дне Рождения моего лучшего друга, сыну которого уже целых четыре года! Взрослый такой мужчина))) Часов до 10 вечера, потом если не увести его домой - засыпает где придется. Пришлось ему в тот вечер уснуть у меня на руках. Сижу на стуле на террасе, боюсь пошевелиться. Это ж чужое сокровище, мне доверенное) Тут идет мой знакомый. Видит меня с ребенком, только хочет спросить кто это, как малый сквозь сон говорит - мама, я же не буду тут спать, ты же отнесешь меня домой) Немая сцена... а он же уже месяц мне клубнику да тирамису на работу всё носил, видя, что кольца на правой руке нет))) А мне смешно))) так что я понимаю, почему можно над ПАПА по 20 минут за вечер хихикать)

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, твои посты - просто терапия при плохом настроении :) Драконыш симпатичный, а шорты - класснючие, поэтому Никиту можно понять.

    ОтветитьУдалить