понедельник, 15 июня 2015 г.

Про самых заботливых

     Давеча я задумалась о том, что мои дети не только не в меру талантливы, но еще заботливы до безобразия. Казалось бы, выжить бы радоваться и радоваться этому факту. Например, Илья сначала таскает пуговицы у меня из шкафа и разбразывает по всей квартире. Потом гордо находит по одной и приносит мне в качестве большого сюприза: "Смотри! Что у меня для тебя есть!". Вроде бы неплохо: нам стащил, сам принес обратно. Пока в нашей семье не появился новый товарищ: пылесос-монстр. Который собирает с пола все пуговицы, сушеные макаронины и прочий хлам в радиусе метра и все радостно аккумулирует в двух литрах воды внутри себя. Потом просто выливаешь воду в унитаз и не заморачиваешься всякими мешками для мусора и вытряхиванием пыли. Чудо-зверь, одним словом. Один минус- подлые пуговицы почему-то смываются в унитазе далеко не с первого раза. А как я об этом узнала? Пошел Илюха в туалет, восседал там дольше обычного, сосредоточенно сопел. Вышел донельзя гордый и в мокрой до плеча руке протягивает мне очередной сюрприз- пуговички. Вот он, восьмидесятый уровень заботы о маме-рукодельнице: наловить ей в унитазе пуговичек!


     В выходные дни градуса заботы добавляет и Никита. Вообще, тут нужно пояснить, что я жутко люблю поспать. Вот могу не есть, но поспать- это прямо счастье. Поэтому в выходные с я с головой заматываюсь в одеяло и возлежу до последнего, пытаясь на всю следущую неделю запастись сном. Но как бы не так- ведь у меня заботливые дети!:) В субботу проснулась от жуткого грохота на кухне и воплей: "Теперь я насыпаю! А мешаю я!". Внутренне содрогнулась, а потом решила не обращать внимания : кухне уже вряд ли чем поможешь, а у меня еще есть шанс поспать. Покрутилась на месте, нашла позу поудобнее... В спальню залетает Никита:
- Мама!!!!!! Ты сварила такой вкусный борщ, что мы сегодня решили приготовить тебе сюрприз! На кухню не ходи!
- Да, да , хорошо. (можно подумать, очень хотелось!)- я все еще не теряю надежды примоститься поудобнее и всхрапнуть от души.
В дверях возникает Илья:
- Мама, сюрприз, сюприз!!!!
     Приходит осознание, что сюрприз выспаться мне точно не даст. Кряхтя вылажу из горячообожаемой кровати, плетусь в ванную, потом тащусь на кухню. Сюрпризом оказались блины, которые , к слову, дети радостно доедали в две замурзанные моськи. Потом мы с мужем пили чай на тихой кухне и находили во всем плюсы: да, в этой семье нам обоим постоянно не достается блинов и всяческих плюшек. А может, оно и к лучшему, стройными будем....




      Перебирала летнюю одежду с мыслью, что чего-чего, а шорт у мальчишек полны закрома. А на деле оказалось, что чистых-то практически и нет. Талант у них- ставить такие пятна, которые потом ничем и никогда не отстираешь. Поэтому я выудила еще кусочек тоненького джинса и хлопок с машинками (Никита: "Мама, а как ты догадалась, что мне понравится ткань с машинками?"- действительно, как это я :))))). И соорудила Никите шорты. Хорошие получились : широкие, закрывают коленки. Ребеныш так радовался, что сначала все выходные таскал их дома (снимая на время еды, чтобы не замурзать :))), а сегодня гордо отправился в них в садик :).
     У нас настоящее лето. А еще понедельник я объявила днем для шитья кухонных полотенец, так что неделя начинается полезно :) Нескучных солнечных будней!

Окруженная заботой,
Ваша Я!

15 комментариев:

  1. у нас давно табу на светлые штаны и шорты:) Они на первые 15 минут на улице, потом ... а потом я вздыхаю и очередной раз говорю фразу "Ох, уж эти мальчики..." Так что, желаем долгой жизни этим чудесным штаникам!
    Рада, за ваши маленькие семейные радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уже в сад стаскал, бурачком замурзал :)))

      Удалить
  2. ой, какие шорты замечательные!!! А прикрытые колени - очень актуально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, еще бы придумать, чем лоб прикрыть :)))

      Удалить
  3. Ааа,какие пацанские!!Моя мечта-профпригодность для семьи))
    Карманчики такие ровненькие-клаааашшшш!!!)))А имитацию ширинки не хошь еще забомбить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я хотела, но ниток швейных не хватило :) еле-еле на отстрочку пояса хватило :)

      Удалить
  4. Тканька в машинки зачОтная) Где брала? Шортики как из магазина! лови жирный плюс) Представляю с каким гордым видом Никита объявит в саду, что обновку мама сшила! сама!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это с fabrickshack, США :) уже давно лежала :)

      Удалить
  5. С удовольствием читала про заботу мальчишек))) с мыслью что у меня такие же заботливые мальчуганы и помогаторы. Детки такие непосредственные!
    Шортики замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, они так трогательно спешат на помощь всегда :)

      Удалить