четверг, 18 июня 2015 г.

Как из разеватой я стала подозрительной :)

     Вот стоит мне только ослабить свой мамский контроль, как я получаю очередной ляп и килограмм позорища впридачу :) Давеча забирала Никиту из сада. Обычно мы издалека раскланиваемся с воспитателями (сейчас наши в отпуске, а на замене незнакомые мне молодые девочки) и бодро чапаем с Никитой домой. В это раз все пошло как-то не так : как только мой ребеныш заорал "мама" еще издалека, обе воспитательницы вдруг подобрались и стали подходить ближе. Я тут же струхнула, что Никита выкинул что-то особенное сегодня и я сейчас знатно отгребу. Но деваться некуда и удирать уже было поздно- меня заметили. Подошла к ребенку, выслушиваю новости за день, воспитательницы поздоровались и так подозрительно посматривают на нас с Илюхой. Ну мы попереглядывались с ними немножко и быстренько ретировались с детьми на площадку. Иду я вся такая расстроенная и думаю: ну что, что опять не так. А потом натыкаюсь взглядом на Никиту : огромный шишак на лбу, разбит подбородок и оцарапан нос (это он на велосипеде в выходные летал :)), да кроме того, вместо шорт ребеныш с утра натянул плавки!!!! (каюсь, проспала папкины с сыном сборы в сад, недоглядела). И тут до меня дохооооодит, откуда эти подозрительные взгляды :) Бедные воспитатели  ожидали неизвестно кого в качестве мамашки побитого ребенка в плавках увидеть :)


     Еще недавно мы собирались покупать дом. Долго искали, ездили смотрели. И все это время как-то не обустраивалась наша квартира: казалось, а зачем, если все равно скоро продавать. Но время шло, а ничего подходящего нам (вот такие мы зануды), так и не нашлось. Муж решил ввязаться в строительство, так что время проживания в этой квартире продливается еще надолго. Как-то вдруг пришло осознание,что несмотря на то,что я это жилье воспринимала, как временное, мы прожили тут больше 2х лет уже. Вот уж действительно, нет ничего более постоянного, чем временное :) А раз так, то пора было взяться за обустройство: первым был обустроен мой рукодельный угол в спальне и детская, на выходных мы купили диванчик на кухню. И теперь, несмотря на то, что кухня осталась по-прежнему совсем небольшой, мы можем уместиться за столом все вместе, а не обедать в порядке очередности :)
     И казалось бы, какие мелочи- испекла печенюшек по маминому рецепту, притащила с рынка букет пионов,  нашила ярких кухонных полотенец, а как переменилась сама атмосфера дома. Так спокойно, так уютно.



     Еще из маленьких радостей: несколько недель назад не могла найти в продаже можжевеловых бусин, ниточек "Ирис". А было такое настроение повязать! Потом случайно успела в последний вагон СП бусин, а вчера нашла такой выбор ниток, что пакет порвался, пока домой тащила накупленное :) Дома радовалась весь вечер, всех заставляла нюхать можжевеловые пуговицы и восхищаться (слушайте, ну как муж со мной живет? :))



     Еще сегодня испробовала новый рецепт- фаршировала толстые макароны каннелони мясом. И теперь с одной стороны, с нетерпением жду вечера, чтобы мальчишки оценили новое блюдо. А с другой стороны, с опаской жду вечерней встречи с воспитателями- Илья-то не удержится, обязательно сообщит, что у нас "какалоня" на ужин. Хотя, что уж мне, хуже может быть только если я за Никитой в плавках приду, дальше-то позориться уже некуда :)

Первое позорище района,
Ваша Я

25 комментариев:

  1. Какалоня мы тоже любим и частенько готовим вот так. А казусы с одеждой у многих случались. На меня например забывали юбку одеть. Уже осень, зябко. Вообщем папа тоже от мамы огреб тогда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я еще с белым соусом готовила. В следующий раз попробую только с томатным :)

      Удалить
  2. Ксюш, не переживай! У тебя всё нормально. Такие проколы бывают у всех.
    Надо и свои какалоню приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да что уж тут переживать : поздняк метаться :)

      Удалить
  3. Ксень, умеешь ты посмешить и поднять настроение:-) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольно!!! И совсем не стыдно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ))) Ксения, читаю вас давно и с удовольствием. Повеселили как всегда. Папины сборы в детский сад - это очень весело бывает. Я как-то забирала старшего сына из детского сада после того как папа его туда привел, увидела и чуть в обморок не упала. На нем были розовые шорты, которые мне дали подшить для одной девочки, а ей между прочим было 10 лет, а моему только 3. Зрелище было!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня из роддома муж забирал, а старший- в пижаме :) Когда спросила, как так-то? Муж очень удивился- он решил, какой костюмчик нарядный, какая же это пижама :)

      Удалить
    2. после розовых шорт мой вечер стал ярче))) Спасибо, девы)))

      Удалить
    3. ох, давно я так не смеялась от души, как от этих розовых шорт и пижамы!)))

      Удалить
  6. Ксюша, спасибо за заряд утреннего позитива! А детки они такие, от них всего жди :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Плавки вместо шорт)))) Бусики классные!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, я своего в сад как-то без трусов привела и свалить не на кого сама его в то утро собирала ))) , поэтому читала и очень смеялась (себя узнала). А бусы классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без трусов- это тема :))))))))) Я Илью босиком как-то за дверь выставила :) ЕЩе думаю- ну чего ты возмущаешься:)

      Удалить
  9. Вот рассмешили:)))) Спасибо за чудесный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  10. Забавно :). Ничего, все иногда в подобные ситуации попадают.
    А бусы очень симпатичные!

    ОтветитьУдалить
  11. Весело))) Хи-хи-хи))) Представляю квадратные глаза воспитателей)))
    Бусики классные!

    ОтветитьУдалить
  12. Ксения, сижу и смеюсь))) Интересно мне знать, что там напридумывали воспитатели в саду)
    Мы с мужем тоже прожили три года в квартире, временно, и только перед рождением дочки поняли, что временное похоже стоит отремонтировать) Ну хоть чуть-чуть)

    ОтветитьУдалить
  13. Такие светлые фотографии! Очень уютные)

    ОтветитьУдалить
  14. Ксения, как вы весело живете)))) Посмешила, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  15. Смешно! Спасибо за позитив ))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить