среда, 1 июля 2015 г.

Про сутки тишины

     Приехал наш папуля из командировки, провел с нами выходные и в понедельник снова засобирался на работу. Тут же Илья пришел ко мне на доверительный разговор :
- Мама, мне бы мороженного...
- Ну у нас сейчас нет, но завтра утром обязательно сходим в магазин и купим.
- А Никита с нами пойдет?
- Да, и Никиту с собой возьмем.
- А папа с нами пойдет?
- Папа пойдет на работу.
- Ты знаешь, мама,- тут Илья глубокомысленно чешет чуб, это просто нужно видеть,- я очень люблю нашего папу. Может, мы все-таки оставим его дома?
     Тут я начинаю давиться смехом- ну конечно, папу мы выставляем каждое утро за порог из исключительной вредности :))) 
- Илья, ну папе очень нужно идти на работу.
- Ну ладно, тебя я тоже люблю и Никиту.


     В выходные мои мальчишки ездили в гости к бабушке-дедушке за город. И если честно, то этой свободной субботы я ждала очень долго: представляла, как буду в тишине пить кофе, как можно не варить обед, а перетоптаться пиццей или вобще бутербродами, а то и не обедать вовсе. Можно прошвырнуться по магазинам и даже не покупать ничего : достаточно просто спокойно идти вдоль стеллажей и думать о том, что вокруг море людей- и никому, никому от тебя ничего не нужно : ни дать попить, ни построить космодром или шалаш, и кормить их всех не надо, и на вопросы отвечать. И никому-никому ты вот прямо сейчас срочно не нужна, а поэтому можно забить голову всякими своими личными совершенно никому не полезными мыслями. Но на практике оказалось все печальнее : было скучно. И кофе в тишине не такой вкусный, как тот, что каждое утро- с втихаря заныканной конфеткой. И в магазине оказалось ну совершенно нечего рассматривать. И бутерброды, с которых никто не крадет колбасу- тоже какие-то не такие. А уж когда я полночи проворочалась под одеялом (а ведь надеялась выспаться), я окончательно поняла, что спать в тишине разучилась.  Правда, на помощь пришли соседи, которые вдруг начали ругаться в 2 часа ночи и перебрасываться табуретками (судя по грохоту :)), тут я уж заснула в считанные секунды :)


     Одним словом, мечты об одиночестве гораздо приятнее, чем это самое одиночество. Один плюс- со скуки я вышила еще один ленточный набор, хотя думала, что никогда уже не найду тихой свободной минутки для него :) Что теперь с ним делать- не могу придумать. Покупала вышивку в пару  к этой : обе мне понравились большими стежками- как будто картина, написанная широкими небрежными мазками. Но оказалось, что несмотря на заверения талантливых китайцев, картинки очень отличаются по размеру, и пару уже из них не составишь. Грусть-тоска.
     Сегодня на обед я натушила здоровенный казан курицы с картошкой. Шинковала лук, чистила морковку и думала: вот хорошо, на два дня наготовлю, завтра можно будет время на что-нибудь другое потратить. Но вот оказалось, что дети так соскучились по тушеной картошечке... что умяли по 3 тарелки. Я успевала только добавку раздавать, да волноваться, чтобы мужу на ужин хоть что-нибудь осталось :) Права мама, на годовщину свадьбы пора уже просить не сережки и колечки, а кастрюли литров на 12 :)

Постоянная обитательница кухни,
Ваша Я

20 комментариев:

  1. Ксения, вышивка потрясающая. А мальчишки они такие. Мой трёхлетний вчера с таким лицом с умоляюще сложенными руками просил включить ему компьютер, что это не передать словами. Можно только смотреть и умиляться.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные однако у вас соседи!!! Вышивка красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши соседи- всем соседям соседи :)))) Веселые , оригинальные :) Зато мне не стыдно, когда наши дети шумят :)

      Удалить
  3. Ксения, так классно пишешь! Очень верно подмечено, что "мечты об одиночестве гораздо приятнее, чем это самое одиночество"...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, разрушила мою мечту:) Вышивка очень красивая, как картина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да лаааадно, не забываем про мечту о пенсии :)

      Удалить
  5. Я тоже часто мечтаю о тишине, а когда сын уезжает к бабушке неделю кругами хожу, не могу без него :)
    Вышивка красивая! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вышивка такая сочная, акварельная! Обязательно и достойное оформление подберется, да и она вполне самодостаточная! Будет и одна роскошно смотрется!
    У меня дочка совсем еще маленькая, но уже строит глазки, поэтому я так хорошо представила, как она будет это делать когда станет постарше, ох и бедный папа ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, вот оно как у мам.))) У меня так же всегда, стоит детям уехать на дачу к бабушке, как на меня сразу грусть нападает, хочется обнять всех и расцеловать. Иду и как дура, на чужих детей вздыхаю, будто моих навсегда увезли.))) А вот когда дети рядом, так хочется посидеть в тишине на кухне.)
    Картина превосходная! Мазки, как живые!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения, с удовольствием читаю твои посты. Я тоже мечтала хоть на денечек на необитаемый остров, но потом поняла, что скучно мне будет.

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения, очень красиво и уютно у вас в блоге, можно с вами познакомиться????
    Меня зовут Настя, заходите, если будет желание http://sakanastasia.blogspot.com/
    Вышивки у вас замечательные, я как увидела, обомлела....давно хочу научиться вышивке лентами...но что-то все времени не хватает, а вы волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот мечтаешь о тишине и спокойствии, но все оказывается не таким уж и интересным) Но мечтать все равно не вредно)))
    Вышивка шикарна!

    ОтветитьУдалить