понедельник, 27 июля 2015 г.

Как я собиралась помирать

     Видимо, я не совсем эмоционально стабильная личность :) Именно поэтому спокойно говорить не умею- то слишком громко, с чувством, при этом изображаю чудеса мимики, да еще руками размахиваю. Вот давеча и домахалась-  от души шлепнула запястьем правой руки об угол шкафа. Сначала это был просто долго непроходящий синяк. Потом надулся,  печально посинел и категорически не думал проходить. Пришлось идти в поликлинику к хирургу. А из наших поликлиник никто живым без флюорографии и ЭКГ не уходит, поэтому к узи запястья добавились еще парочка кабинетов. И вот, пройдя все эти веселые мероприятия, сижу я в очереди к терапевту в обнимку с кучей бумажек. И на глаза попадается расшифровка ЭКГ: в красноречивый столбик выписаны малоприятные диагнозы - вероятен синдром такой-то (там были вообще непонятные комбинации из нескольких букв, я с перепугу и не запомнила даже), вероятен синдром такой-то, и такой-то и еще такой-то, и нарушение чего-то там, и еще чего-то там.  Главное, я вообще себя хорошо чувствовала... с утра-то, а тут все заболело, защемило, и стало совсем тоскливо.
     Ну что тут еще сказать, интернет у меня мобильный есть, фантазия богатая, очередь к врачу длинная, так что я успела еще все эти синдромы и отклонения и погуглить: они-то и поотдельности весьма неприятны, а все уж вместе.... Одним словом, я заходила к врачу, усиленно прокручивая в мозгах мысль, есть ли у меня приличная и незатасканная пижамка для больницы. Терапевт пошуршала моими бумажками, что-то там переписала себе в карточку и сообщила, что все хорошо, в том числе и ЭКГ. Посмотрела на мою бледную напуганную физиономию и добавила:"А, не обращайте внимания, у нас расшифровщик ЭКГ поломанный, сама кардиограмма хорошая!"
     Короче говоря, жить буду. Запястье вот только лечить придется :) А то шить неудобно :)



     Сегодня я с большими погремушками (вязать-то я еще могу :)).  Как-то я вязала монстриков - и прямо так к ним душой прикипела, что даже на продажу долго выставить не могла: так жалко было расставаться. А потом перебирала дома остатки пряжи и решила, что девАчкового монстрика почему-то и нет. Так и появилось это розовое чудище с бантиком. Эх, раздобыть бы еще пластиковых больших яиц, с удовольствием пополнила бы коллекцию чудиков.
     Потом должен был бы получиться кот, но на деле вышел какой-то толстый лис. Ну очень толстый.


Ну и цветок-шуршалка. Это я уже вяжу в который раз, кого им удивишь :)


     Все, кофебрейк с блогом заканчивается, начинается понедельник- с уборкой, готовкой и всякими домашними нужностями. В детской тоже движуха: по углам стоят плюшевая собака и бегемот (за дело между прочим, потому что накакали в трусы- по крайней мере так утверждает Илья). Мальчишки тоже заняты- лепят плюшевому коту мороженное из синего пластилина : а потому что кот молодец, ходил какать на горшок. И не важно, что это был горшок с моими цветами, кот все равно молодец. (хотя, может,  у него просто выбора нет: ввиду отсутствия трусов)

Главнокомандующая плюшево-какающей армии,
Ваша Я

15 комментариев:

  1. Ксения, поправляйся!
    Дополнительные анализы - это круто, когда бы ты еще их добровольно сделала? Просто так ничего не бывает, нужен был тебе этот стрессик для чего-то. Однозначно: жить будешь долго и счастливо!
    Наш старший сын проходил комиссию для поступления. Сделал ЭКГ в местной поликлинике, результат отдали, но кардиолог должен был только через несколько дней посмотреть снимки. Диагнозы потрясли! !! Я подумала, что Армия конкретно подорвала парня... Включили с мужем мозги (даром что ли медики) и пошли в другую поликлинику. Результат: все ОК. Кардиолог сидит тут же в кабинете и сразу же просматривает результат и, в случае "ненормальности и отклонений", сразу же отправляет к "лечащему" кардиологу в этой же поликлинике, созваниваясь с тем по телефону!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дополнительные анализы добровольно?Да никогда б, наверное :)

      Удалить
  2. Ксюш,я реально готова тебе приплачивать за посты в понедельник:)))))
    Они приводят меня в тонус почище кофе..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, а я, дурница, не там работу ищу. Вот, где мне уже приплачивать готовы :))))

      Удалить
  3. прелесть какая эти новые погремухи!!! расшифровщик ЭКГ позабавил)

    ОтветитьУдалить
  4. Ненавижу поликлиники! Такая волокита и все для галочки. Помереть можно пока ждешь))). Меня тут с сынулей в больницу в пт положили, так были в шоке что я 11 лет не делала флиорографию)), а что поделаешь если я все эти годы кормящая и беременая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, поправляйесь скорее!!! В поликлиники-больницы так всегда грустно попадать!

      Удалить
    2. При кормлении флюорография совсем не противопоказана ). Но я их тоже делаю только по великой нужде ))

      Удалить
  5. Какой симпатичный монстрик )))

    ОтветитьУдалить
  6. )))))))))) Вот это ПРИЯТНАЯ новость)))

    ОтветитьУдалить
  7. Желаю скорейшего выздоровления. А эти расшифровки - вечно с ними что-то не так.

    ОтветитьУдалить
  8. Монстрик симпатичный! А котолис мне напомнил одного волка, кажется, из м/ф про Капитошку ))

    ОтветитьУдалить
  9. И правда, котик - это волчок из мультяхи про Капитошку, правда цвет не тот. Забавный очень! И Розовая дама очаровашка!!!

    Поправляся быстрее!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Солнышко, здоровья! Спасибо за позитив :)

    ОтветитьУдалить