понедельник, 3 августа 2015 г.

Про тапки

     Лето- чудесное время года. Хотя бы потому что у бабушек и дедушек сезон отпусков и они гостеприимно распахнули ворота своих загородных участков для  любимых внуков :) На позапрошлой неделе дети гостили у родителей мужа, съели все заботливо выращенное на грядках там и на прошлой неделе отправились к моим родителям.
     В первый день я жутко радовалась свободе: шарилась по магазинам,  щупала ткани и всякие рукодельные штуки, пила кофе в кафе и вообще балдела. А потом мне вдруг стало скучно, дома пусто и тихо, я выдраила квартиру, перестирала все, включая коврики и одеяла и начала хандрить. Особую хандру навевали куриные ножки : вообще в нашей семье никого не надо уговаривать покушать- главное успеть что-нибудь отхватить самой. За день легко уходит и кастрюля супа, и пару кг курицы, да еще что-нибудь к чаю. А тут третий день лежали запеченые куриные ножки (муж на работе ест, мне много не надо), и прямо так они меня из себя выводили, сил нет. Откроешь холодильник - лежат, бесят через стенки стеклянной формы. Муж утром в воскресение внимательно на меня посмотрел, посмеялся и поехал за детьми. И стоило только семье переступить порог в полном составе, как началось : визг, крик,  повсюду вещи, да еще успевают оладушки прямо со сковороды воровать. Причем все трое, включая мужа. Стою среди бардака и бедлама и понимаю, что все правильно, все  так, как должно быть.


     Пока дети доедали огурцы на даче, я успела разжиться двумя номерами оттобре: срочно решила шить Никите пальто для походов на занятия в школу, еще хотела пиджачок, да пару модных пижамок.  А притащила журналы домой и почему-то первым делом пошила детям тапки.  Вообще, мальчишки круглый год гоняют дома босиком, но иногда они стали таскать мои тапки, а без них я чувствую себя недостаточно несчастной с утра (это важный ритуаль- уныло прошморгать в тапках с утра за кофе на кухню), поэтому мои же тапки нужны мне самой. Думала, что детей тканевая обувка не заинтересует- ан нет, таскали весь вечер. Особенно забавно смотрелись они после душа- в разноцветных тапках на босу попу.




     Сегодня в 6 утра на кухню бодро ввалился Илья с трусами на голове. Объявил себя королем трусиков и спокойно удалился в детскую. Сидим с мужем, перебираем родословную- где-то затаились у нас высокородные родичи, видимо :)

ЗЫ. А, первая картинка- это жабка-пищалка, она вообще из компании жуков, просто никак не могла придумать, какие же ей глаза сделать, поэтому немножко с ней подотстала.

Королева-мать королевства неглиже,
Ваша Я

15 комментариев:

  1. Какие тапули класснючие! Супер-мамочка: всё под силу!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня как дома полный табор цыганят-вечно не хватает времени на 4-е блюдоприготовление,или на пылесоску,или на себя...а как детки разъехались,так как то и ваще все лень и ничего не надо,какая то усталось от жизни((тонизирует нас наша семья,что ни говори:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у меня даже муж заметил, что отсутствие детей очень уж расслабляет

      Удалить
  3. Ой расскажи где выкройку тапок брала? Нам такие очень надо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вы просто фея - ваше высочество)))))
    И вот ведь парадокс, так ждеш когда они уже бабушек/дедушек осчастливят своим присутствием, думаешь, что теперь то вагон времени потратишь на себя любимую, а как только дети уезжают - начинаешь страшно без них скучать и ничего не рукоделится. Странные создания эти мамы;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даааа... и не готовится, и не рукоделится, и вообще :)

      Удалить
  5. Не знаю, не знаю... Мы своих впервые сгрузили на 6 дней, так я балдею, и на велодорожку с мужем по вечерам, и с подружкой встречку запланировала уже ;) Какая-то я не правильная мама :)))

    Тапули - огонёк))) А чьи чьи? Мои б передрались уже из-за разной расцветки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так у тебя ж работа хотя бы есть. А у меня скукотень :)

      А с цветом, так задумано, Никита любит все красное, Илья- синее:) они себе так и машинки выбирают, и конфеты, и футболки :)))

      Удалить
  6. Какая позитивная жабка))) Да и вообще весь пост поднимает настроение)))))))))
    А мои любят колготки на головы одевать, играют в зайчиков ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Ксения. Случайно наткнулась на ваш блог - читаю, смотрю - не могу остановиться. До чего же интересно пишите про жизнь семьи, над некоторыми постами смеялась до слез. А про рукоделочки вообще молчу - для меня это нереальное чудо какое-то.

    ОтветитьУдалить