четверг, 13 августа 2015 г.

Голуби и голубцы

     Сегодня ездили с детьми за покупками. Идем по площади, вокруг пасутся ненасытные и вездесущие голуби. Никита долго созерцает, потом вдруг уточняет: "Мам, а это голуби?". "Ну да",- я все еще не вижу подвоха. Никита немного думает и уточняет: "Вот мы же ели недавно голубцы...". Тут-то меня и накрывает: если ребеныш еще и в саду расскажет, что мы всей семьей голубей харчим (а Илья всегда радостно за голубями носится по всей площадке, что в свете наших пищевых предпочтений можно теперь понять совсем не так :))), то это будет полный финиш. Я минут 10 вдохновенно рассказывала все рецепты голубцов, в которые совершенно никаким боком не входят пернатые. Надеюсь, убедила. А то свежо преданье, когда маленький Никита голодными глазами смотрел на синичек и задумчиво говаривал, что уж больно те похожи на фрикадельки из супа.


     Я участвовала в КЗ тканюшек с Осинки. Крутилась-крутилась от  нерешительности и заказала себе целый пакет трикотажа всякого разного и красивого. Потом радостно с этим пакетом неделю обнималась, а когда дети укатили на дачу в гости, то решилась все же и на шитье. Шила детям комплектики: маечки и трусики. Выкройки маек рисовала сама, трусики взяла из оттобре 6/2010. В итоге майки сели идеально, а трусищи смаломерили- Илья влез (но я и взяла выкройку на размер больше), а Никита бодро потрещал швами и дальше тиснуться отказался :) Дети планируют еще одни выходные на даче, так что порцию маек (7 штук :)) я уже отстрочила, теперь примусь за трусы- с учетом поправок на сытное лето у бабушки :)


     Не знаю, кого там может радовать такая жуткая жарень, как у нас в Минске, но мои мозги уже давно расплавились. +36 - это совершенно не для меня. Дождика бы, доооождика! А лучше снега.

Гроза местных голубей,
Ваша Я

19 комментариев:

  1. Мужская логика, особенно в детском возрасте такая простая:) но голубцы- это финиш, конечно:) хорошенькие комплектики. Я всегда мучаюсь с магазинными, майки большие, трусы- как раз и так далее.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошие комплектики. Раньше, при СССР, Минск славился детским трикотажем. Там всегда был хороший выбор и мы родственникам заказывали посылки. Из Украины отправляли груши, помидоры, а назад получали детские трусики и колготки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И сейчас есть хороший трикотаж :) Дорогой, правда :) Комплект стоит дороже метра трикотажа :))

      Удалить
  3. Эх, допросилась ты дождика! У нас с пожеланиями погоды нужно поаккуратнее, а то завтра +15 будет ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, по мне так лучше +15 : чаю попьешь, носочки теплые наденешь... Все лучше, чем в такой жаре!

      Удалить
  4. Ты выкройки трусов с покупных рисуй. Распарывай удачные на детальки и по ним крои. По Оттобре даже моей худышке самый большой размер мал :)
    Самое идеальное строить самому.
    Я чувствую следующий этап - это покупка оверлока и распошивалки :)))) шить трикотаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я никогда трусы просто не шила :) даже не знала, с какой стороны начинать строить :)

      Удалить
  5. Шовчики не разглядела - оверлок в наличии похоже :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оверлок и двойная иголка для трикотажа :)

      Удалить
  6. Хихихи)) фрикадельки))
    Комплектики отличные!!

    ОтветитьУдалить
  7. Голуби-голубцы и синички-фрикадельки))))) Мои таких перлов не выдают...скучно, выходит, я живу- без приколов) Комплекты улётные! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может, просто так на запоминаешь и не записываешь? ну не может быть, без перлов-то :)

      Удалить
  8. Ксения, приглашаю вас в новый проект http://www.withsmile.ru/2015/08/Gallery.html

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хорошенькие комплектики. Прямо показалось что они на ощупь такие мягонькие - мягонькие!!! Здоровски!!! Ну а про еду и другие непотребства у вас еще ничего... Моя недавно задумчиво спросила: "почему же это каклеты называются каклетами, ведь они такие вкусные?"... Подавилась вся семья...

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, красота! Скоро детишки с ног до головы будет одеты мамой!

    ОтветитьУдалить