воскресенье, 9 августа 2015 г.

Антиуборка и зебра-матершинница

     Когда у меня что-то не ладится с самого утра или просто хочется каких-то перемен, которых и ждать-то неоткуда, то я просто открываю какой-нибудь шкаф и устраиваю там тотальную чистку : все рваное, с неотмывающимися пятнами и  давным давно не одеваемое без жалости и оглядок на дачу/ремонт/лес/конец света просто выкидываю. Как правило, и день идет веселее, и хорошие перемены не оставляют себя долго ждать. 
     Вот и на прошлой неделе встала не с той ноги, видимо. Походила, побурчала себе под нос и принялась за платяной шкаф: ну зачем мне футболка с жирнючим пятном или пакет непарных носков? :) Все утрамбовала в мусорное ведро к продуктам после генуборки в холодильнике, вздохнула с облегчением и пошла шерстить в детской. За своими личными переживаниями как-то не обратила внимания, что дети загадочно притихли и зашубуршали, впрочем, разгадка нашлась довольно быстро - в комнату заглянули две счастливые рожицы:
     - Мама, мы в мусорке на кухне нашли твою одежду. Ты, наверное случайно выбросила? Но ты не переживай, мы все достали и сложили обратно в шкаф!
     Из мусорки... прямо в шкаф.. к свежевыстиранному... Но не говорить же детям, что старое тряпье перекочевало из шкафа вовсе не случайно. Пришлось искренне поблагодарить заботливых детенышей и устроить еще и тотальную стирку :)


     Я сегодня пришла с куклой :) Вязала ее еще в то время, когда не могла шить, а заняться нужно было чем-то ну очень-очень.  На куклу без малого ушло недели три : наверное, основная сложность была в том, что я совершенно не умею вязать по всяким там схемам, поэтому я сначала каждую деталь делала из синтепона (2 одинаковые ноги, например), а потом это все уже обвязывала.  Два дня и два же мотка ЯнАрт Джинс ушло на волосы: зато прическу теперь можно менять, как угодно :) И еще целых два дня я потратила на одежду : все не могла придумать что-нибудь легко снимающееся  с куклы (нужно будет соорудить ей гардероб :)), да еще и трикотажное к тому же (потому что мне пришла посылка с трикотажем и было срочно необходимо на чем-то тренироваться):)
     Ножки и ручки на пуговичном креплении, рост - 33 см. Кукла бодро стоит у опоры и сама сидит. А вообще, она вся такая жмякательная и позитивная, что я вряд ли с ней смогу расстаться: она поселилась на полке с рыжей и шкатулкой :)


     Появился в арсенале моих детей какой-то новый мультик, совершенно вылетело из головы, о чем он, запомнилось только одно : в самом конце такая вроде бы присказка: "Как говорит котенок- мяу-мяу; как говорит щенок- гав-гав; как говорит зебра- юхуууууу!". Детям присказка нравится, радостно на все вопросы отвечают, особенно Никита.  Ну я краем уха слушаю, ничего подозрительного не замечаю. А вот зря, как оказалось в очередной раз.
     Выходили давеча из подъезда. И Никита на весь двор бодро изобразил зебру: "Ююююхууууу*й"- орет радостный ребенок. Но и я ж не первый-раз-мать, выдержка у меня огого! С каменным выражением на лице почапала дальше, несмотря на то, что семенящий мимо дедушка разве что авоськой в меня не кинул, а вот посмотрел уж крайне неодобряюще. Да разве ж ему объяснишь, про зебру-то? Подлая полосатая скотина!


Председатель общества матершинных зебр,
Ваша Я

15 комментариев:

  1. а-ха-ха!!!! зебра... =) а что за мульт такой?
    вспомнила, как мой старший вместо "киййййя" кричал "хуйййя" и никак мы его переубедить не могли, каратист этакий)))
    ой, я тоже, когда злюсь уборкой спасаюсь) только мои знают, что надо помогать и даже ищут среди своих игрух, что бы выбросить, пока мама не повыкидывала всё!
    а куколка - прелесть! мне на Рапунцель, только в пижамке, похожа)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие заботливые и хозяйственные дети! :) Не дали маме случайно одежду выбросить :))). История - класс!
    А куколка очень симпатичная :).

    ОтветитьУдалить
  3. Заботливые детишки!) Куколка классная! Особенно прикольно, что можно причёску придумать какую хоШЬ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, вот наиграюсь, так наиграюсь :) А то мои собрались рободинозавра покупать :) Мне ж завидно

      Удалить
  4. Дети - такие дети! Никогда не знаешь, где тебя ожидает внезапная "радость" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так все время в тонусе- не расслабишься :)

      Удалить
  5. Дети просто прелесть! Маме же как раз нечем заняться было.)))) Мы такого мультика еще не знаем.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куколка - полный восторг! Вопрос про волосы - они расчесываются?

      Удалить
    2. Спасибо :) Наверное, если взять редкий гребешок, то можно и расчесать :)

      Удалить
  6. Ой не могу)) позитивненько)) а у нас вместо слова "прицеп" мы слышим "папец"..- Мама, дай папец! полный капец!))
    Куколка, супер, повторюсь! И она оказывается такая большуха!! аж 33 см!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, ты сделала мой день))) О зебре-нарочно не придумаешь :) Что для мамы вполне нормально, для окружающих... А от коверканых слов угорать можно бесконечно :)
    Куколка милашка!

    ОтветитьУдалить