понедельник, 24 августа 2015 г.

Про вымогательство и фланелевые рубашки

     Вообще, все началось с того, что дети собрались погостить у второй бабушки. Я порадовалась с полдня, потом напала вдруг хандра. Пройдя фазу печальки и бубнежа, я решила потратить время с толком : к новому учебному году в садике настрочить Никите белья. Два дня строчила бесчетное количество трусиков, прямо-таки до ряби в глазах. И когда вся партия белья на старшего была отшита, то я тут же решила, что осилить  все это , но только в чуточку меньшем масштабе для Ильи - уже никак не смогу. Надоели эти трусы до безобразия.  Поэтому пошуршала в выкройках, решила опробовать маечку с длинным рукавом (вообще люблю такие майки на зиму пододевать. Одна печаль- после Никиты не остается ничего чистого для Ильи- то подлый борщ в саду нападет на майку, то запеканка втихаря по рукаву размажется). Одним словом, нет у Ильи приличного вида маек с длинным рукавом. Так что весь кусман трикотажа, который планировался на трусяные комплектики, ушел на майку следующего вида (судя по всему, это единственная фотография майки, потому что Илья ее сначала категорически отказывался 2 дня снимать. А когда уж снял, тут я схватилась за голову- чем ее теперь отстирывать, эту несчастную шмотку?)


     Дошила, значит, майку, не успела толком поорадоваться. Потому что в голову пришла мысль о том, что трусы трусами, а вот обидится старший, ему-то майки не достанется. Поэтому бросив все дела и планы, в последний день перед выездом за детьми, села в срочном порядке шить что-то из плечевых изделий и для Никитки. И вот как удачно получилось : как раз накануне, я с совершенно независимым видом похаживала вдоль шкафа с одеждой. Муж, не первый же год женаты, все сразу понял по моему алчному взору, и быстренько перебрал свою одежду, выдал мне целую стопку того, что действительно ему не нужно и что можно перешивать (решил отделаться малой кровью, видимо :))))
     В этой чудной стопке попалась и фланелевая рубашка в клетку. Мужу она совершенно без надобности, а вот для Никитки я из нее сообразила (не без помощи выкроек из Оттобре, что уж тут кривить душой) замечательную рубашку. Ребенок счастлив, рубашка села замечательно (я кроила на размер больше+ удлиняла рукава на 3-4 см), мать горда собой  просто безгранично.  Внизу много фоток: мол, зацените, как я круто научилась петельки под пуговки пробивать :)) И даже клетки почти совместила, несмотря на то, что все же перешивать вещь в этом плане чуточку сложнее: не размахаешься так, как на отрезе ткани.




     А теперь дети вернулись домой, покопались на моей полке с тканями и выбрали себе по отрезу плащевки. Ждут от меня теплых штанов. А я трушу пока что браться за их пошив и всячески оттягиваю этот момент: может, еще маек пошить или еще чего-то знакомого и не такого пугающего :) Но дети переворошили шкаф с одеждой, выяснили, что все штаны им уже малы и так просто от меня не отстанут теперь.


 Мать модняцких мальчишек,
Гроза фланелевых рубашек,
Ваша Я

25 комментариев:

  1. Рассказ как всегда сам по себе уже шедевр, а как на изделия посмотрю, так охаю и ахаю, почему я так не могу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, но не так сложно это все шить : выкройки из журнала. А поскольку в ход идет старая ненужная одежда, то уже не так боишься неудач и даже лучше все получается :))

      Удалить
  2. Действительно шедевры на каждый день, я тоже жду рубашки мужа, там такая ткань и принт, ух... скорей бы сносил:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я считаю, что нужно намекнуть :) например, трудновыводимыми пятнами от борща :))))

      Удалить
  3. Очень красивая рубашка получилась! Для меня это волшебство, вот так из старой вещи новую сшить.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для меня волшебство- это одежда для взрооослых :)

      Удалить
  4. как же хорошо, когда мама такая мастерущщая и может вот так вот взять и обшить детей :)))
    прелестные изделия :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот здорово! Немного свободного времени - и такая результативность!

    ОтветитьУдалить
  6. ну просто слов нет.. Ксюша, реально восхищаюсь и по хорошему завидую, я мало того что не умею, я даже учится боюсь, для меня это как космос... шить такую классную одежду, особенно конечно рубашка покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ты, вот учиться точно не стоит бояться! ♥

      Удалить
  7. Читается всё на одном дыхании, ну а рассматривая твои пошитые шедевры получаю истинное удовольствие.😇

    ОтветитьУдалить
  8. Рубашка просто офигенная! Посмотрела на всю красоту и устыдилась:
    я всё никак не заставлю себя детям к саду/школе гардеробчик ручным трудом облагородить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот на работу не вышла... и меня экономия победила :))

      Удалить
  9. Классные обновочки для деток! Я вот, к сожалению, шить не люблю (и оно меня не жалует )). О чем постоянно жалею, глядючи на таких мастериц ). Майка уже даже и не майка, а полноценная фуфайка с длинным рукавом! А рубашка - просто отпад - такая стильная!

    ОтветитьУдалить
  10. Обновочки классные, не бойтесь шить теплые штанишки, не сложнее рубашки. Я вот за куртку боялась браться, но все таки решилась и сделала, в этом году уже за 3ю буду приступать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне вот боязно за плащевку браться. Хотя уже даже и утеплителем разжилась :)

      Удалить
  11. Ксения, из твоих постов уже можно книженцию собрать - так интересно пишешь! И иллюстрации есть. Штаны шить просто (старшим деткам в их недалеком детстве шила), да и куртяшки тоже - главное, выкройку под себя доделать!
    Так что, женщина-умница-рукодельница, управляющая мужем одним взглядом, дерзай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так я шила и штаны детям, и шорты :) но легенькие, не теплые :)

      Удалить
    2. и с теплыми такая рукодельница справится! ;) какая рубашка вышла! никому не догадаться, что это переделка!

      Удалить
  12. Замечательные обновки получились.

    ОтветитьУдалить