воскресенье, 4 октября 2015 г.

Что таится в недрах сумки

     На одном из белорусских новостных порталов был запущен проект : всякие известные медийные женщины показывают свои сумочки и их содержание : красивые пафосные тюбики с косметикой,  зеркальца, визитницы, всякие прочие стильные штуки и штучки. Все очень красиво подобрано, стильно и гламурно. Иногда с утра под кофе очень даже интересно посмотреть такие картинки. Так вот, к чему это я. Давеча притащилась с детьми на площадку, и поскольку место на лавочке мне досталось прямо около мусорного ведра (уж подвезло, так подвезло), то я решила навести порядок и в своей сумке, чтобы времени зря не терять. И казалось бы, сумочка у меня маленькая (специально отказалась от необъятных торб!), но явно с наличием черной дыры в комплекте. На свет белый были изъяты (кроме кошелька, паспорта и телефона): с полкило каштанчиков разной степени свежести (тут же подрулил Илья  и проследил,чтобы ни один каштан не пропал), несколько машинок, два динозаврика и пара резиновых тараканов (причем самых гадких- жук-вонючка и мерзопакостная саранча), россыпь конфет и пара вафелек (для стихийного детеусмирения), влажные и сухие салфетки (для экстренного детеотмывания), наборчик целофановых пакетов (ну конечно же, чтобы каштаны и шишки собирать), унылая побитая жизнью шишка, пара камушков (мама не трожь, это кусочки астероида!), и еще какая-то мумифицированная засушенная фигня, которую подбросил Илья и я совершенно не хочу знать, что это. А, из женско-гламурного- я откопала коробочку с сухими духами. Но они явно уже по состоянию ближе к мумифицированной фигне, чем к косметике. А с другой стороны, с содержимым своей сумки я и в голодные годы не пропаду и от хулиганов отобьюсь- многофункциональная вещь, эта мамская сумка :)
     Для разнообразия хвастаюсь своим шоколадным пирогом по этому рецепту. Хотя на самом деле это элементарная замануха: дальше-то пойдут фотографии шитья для Никиты :))


     Я собиралась пошить Никите легкую куртку, даже специально заказала Оттобре с подходящей моделькой и купила плащевку. Но как увидела количество деталей, то так перетрусила, что даже вычеркнула этот пункт из списка дел. А потом Никита приболел и остался дома на два дня- так что я решила, что это самое время для примерок. :) Хотя и получила знатную порцию ужаса : это моя первая вещь на подкладке, со всякими манжетами, карманами и другими непонятными штуками. Пока собиралась с духом, в Минске основательно похолодало, так что я специально шила куртку на размер больше- как раз к весне :) Хотя и сейчас она неплохо сидит- длинная, как пальтишко. На подкладку пустила хлопковый футер с начесом(я уже шила байку из него для Ильи).






     Из остатков футера (что эти ошметки хранить), пошила Никите фуфаечку в садик с горлышком (воооот она, старость, когда пильнуешь, чтобы горлышко было закрыто и спина :)))), и еще позитивную кофтюлю с птичками, потому что те, в которых Никита ходил раньше, пали в неравном бою с бурачком.



     У меня есть скидочный купон в одежный магазин, так что я собираюсь за обновками ) Наверное, по этому поводу выгружу из сумки каштаны и часть провианта :) Приближусь, так сказать к гламуру... теперь ближе ровно на полкило каштанов :)))

Организатор сумочных раскопок,
Ваша Я

P/S/ И снова мне одиноко :) Иду искать компанию в рукодельное кафе


24 комментария:

  1. Мамская сумка))))) Красивая курточка, столько деталек и так все аккуратно! Уютная получилась, и кофточки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  2. посмеялась))) обновки хорошенькие)

    ОтветитьУдалить
  3. Зря боялась - получилась отличная курточка!

    ОтветитьУдалить
  4. ох, какая знакомая история. у нас только это желуди:) Куртка очень классная получилась! А тортик... ух:)

    ОтветитьУдалить
  5. Мама дорогая, какая курточка классная! И свитерочки просто ах!

    ОтветитьУдалить
  6. Курточка супер классная!!!
    Я по этой же выкройке хочу на зиму старшему сынишке куртку сшить, а мелкому (малость модифицировав - комбинезон). Ксюш, хотела проконсультироваться (раз уж у тебя уже опыт работы с этой выкройкой есть))) я на комбез, хотела сделать подклад из меха (искуственного для теддиков, ворс меньше 1-го см). Вопрос вот в чём: как это на козырьке капюшона отразится? Мне и козырёк оставить хочется, и меховой подклад. Но боюсь, что на деле это совсем отстойно выглядеть будет.
    Как думаешь, фигня получится????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там же козырек из плащевки кроится- с внешней стороны цельнокройный, а с изнанки- отдельной деталью

      Удалить
    2. Внешнюю часть я из основной ткани хотела, А всю изнанку из меха и капюшон и внутренний подклад, всё кроме рукавов.
      Просто вся куртка будет утеплена, а капюшоны я не люблю с изософтом (голова в них сильно потеет, вот и решила утеплить мехом (он тоньше и не такой жаркий), но козырёк смущает. Теперь прыгаю как обезьяна: вроде бы и хочется, но если, вдруг лажа получится, перешивать - слишком процесс муторный. Вот такие у меня страшные муки и страдания.
      Поэтому я так дико обрадовалась, увидев эту курточку "вживую".

      Удалить
  7. Какие обновки шикарные! А содержимое сумки повеселило, у меня примерно также только плюс еще много мусора: бумажек, фантиков, крошек от печенья... Хлам короче)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я хлам в мусорку вытряхнула, поэтому уж не проводила среди него инвентаризацию :)) А так да, еще полкило остатков еды, чеков и платочков

      Удалить
  8. Очень красивые одежки,особенно куртка понравилась. Я шила такую
    http://rukodelnieradosti.blogspot.ru/2015/04/blog-post_28.html
    Не умею только манжеты пришивать,надо учиться.
    Ткань с птичками супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, популярная модель курточки, оказывается :))

      Удалить
  9. Ксюша у меня в сумке такой же набор +периодически добавляются еще пару пистолетов))) так что все нормально)))
    Тортик очень аппетитный!!!!
    Курточка и другие обновки просто суперррр!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Обновки, замечательные! Одежду не шью, и все кто это делает для меня герои! В сумке приблизительно тоже самое))) только у меня не духи, а блеск для губ в круглой коробочке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, у всех мам,наверное, один бардак в сумке :)))

      Удалить
  11. Как знаком этот шикарный набор маминой сумки :))) Мне иногда неловко становится, когда в приличном месте вдруг из моей сумки случайно появляется нечто, чего в сумках обычно быть не должно :))). Куртка отменная! Вотбы мне так научиться....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня тоже таракан резиновый на почте как-то из сумки вывалился :)))

      Удалить
  12. От души поулыбалась над вашими сумочными раскопками)) А швейные ваши рукодельности выше всяческих похвал!

    ОтветитьУдалить