пятница, 9 октября 2015 г.

Туалетный утенок

     Ну вот, вычеркиваю еще один пункт из списка дел (люблю я это дело :). Нужны были две коробочки для подарочка. Первая была очень нежняцкая, а вторую очень хотелось сделать хотя бы чуточку другой. Вот, на глаза попались тильдовские розочки из обрывков ткани. Мне кажется, в концепцию вписались :)



     Всем наша старая квартира была не так хороша, как эта : и этаж первый, и от города далеко, и холодно там в межсезонье, и комнаты меньше. Один плюс- два санузла было.  Эта квартира солнечная, светлая, уютная, но фаянсовый трон всего один. И иногда это очень и очень не радует, мягко говоря. Дети у меня вдруг стали ходить в туалет с книгами. Никита там себе почитывает вслух. Илья не умеет, поэтому просто книгу роняет пару раз, а потом начинает петь во все горло- про Илью-командира джипа и как он там всех спасает. Это, конечно, очень забавно, но только не тогда, когда было бы очень неплохо и самой в эту комнату по надобности сходить )
     В этот раз в туалете застрял Никита. Натурально, на 30 минут. Я сначала ходила и шутила, мол, ты там заснул, что ли? Постукивала в дверь, просила поторопиться. Потом и вовсе смирилась и затаилась у двери, с надеждой поглядывая то на часы, то на эту самую дверь. Из туалета раздавались радостные песнопения и шуршания бумаги :))) Ровно через полчаса появился счастливейший Никита:
- Мама, я на самом деле рисовал тебе сюрприз, просто в туалете, чтобы ты не видела. Не очень получилось, правда, но не было времени перерисовывать. Угадай, кто это ?


     А я вот смотрю и думаю- что это вылитая я под дверью туалета. Не понятно только, чему я так радуюсь :))) И почему у меня копыта :) А если это не я, а папа (Никита обычно в подарок нам рисует нас самих же), то вообще не понятно, чего его так скрючило-то. 
     Закончилось все нормально : все попали туда, куда хотели, а рисунок оказался овечкой(!!!!). Знаете, обожаю детские рисунки, а такие особенные всегда складываю в специальную картонную коробку. Когда мои дети вырастут и я смогу спокойно пить кофе по утрам, без очереди посещать санузлы, в тишине смотреть сериалы, то я буду иногда доставать эту коробку и вспоминать, как  было весело. А еще рассказывать своим детям, чтобы они точно знали, что все эти очереди в туалет и размазанные каши не навсегда, и надо успеть посмеяться, пока они есть.

Овечкина хозяйка,
Ваша Я

17 комментариев:

  1. Ой какая прелесть! Овечка милейшая!!! Я тоже обожаю рисунки своих детей и собираю их в коробку а еще на кухне протянула веревку вдоль одной стены и вешаю на маленькие прищепки самые интересные работы,не только рисунки,но и аппликации тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так две веревки в детской повесила- над кроватями :) На одну вешаю творчество Никиты, на вторую- Ильи. Правда, вот никак не соберусь сами прищепки украсить :))

      Удалить
  2. Забавно как! Я маленькая тоже постоянно в туалете с книгами застревала, а вот рисовать там вроде бы не приходилось. Рисунок очень милый! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, есть куда стремиться- рисовать в туалете :)))) Я тоже в детстве с книжкой застревала :))

      Удалить
  3. Миленькая коробочка!
    А рисунок прелесть-прелесть! Правильно, Ксения, собирай рисуночки... потом так приятно смотреть-разглядывать-вспоминать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Да, особенно на такие рисунки с историей :)

      Удалить
  4. ))) Ксюш вы разрешаете детям закрываться в туалете? Мы маленьким не разрешали, сейчас вот старшие иногда закрываются. Но надолго не засядешь-слишком много туда желающих.) а два санузла конечно круто, но их и чистить тоже в два раза больше нагрузка получпется.))) а мама под дверью она же овца свалила наповал)))). И конец растрогал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, у нас двери в принципе без замков и шпинголетов и в ванной, и в туалете. Просто хотелось, чтобы он быстрее свои дела переделал, не вламываться же в помещение в самый ответственный момент.
      А два туалета- да, мечта, я готова была бы их мыть :)))

      Удалить
  5. Версии о нарисованном повеселили. Нужно наверно не только рисуночки собирать, но и подписывать в каких ситуациях рождены. Будет вдвойне интереснее. И конечно версии.

    ОтветитьУдалить
  6. Знакомая ситуация ))) Я и не помню Соню, чтоб в туалет сходила без книжек и игрушек )))) Наш рекорд - 42 минуты )) Когда я была беременная Ванюшкой, регулярно ходила "на горшок" к маме ))) Благо, это всего-то вторая половина дома )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два туалета в доме- первое требование :))

      Удалить
  7. Здравствуйте, приглашаю присоединиться к Галерее развивашек - книжек, ковриков, кубиков, панно и др. Главное, чтобы работа была новая и еще не опубликованная. Если вы сейчас шьете подобное или только планируете, то этот проект для вас - присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но нет. Слишком заморочные правила на мой взгляд :)

      Удалить
  8. Хохотала до слез про "это я возле туалета" и, конечно, ни за что бы не догадалась, что это овечка))))) Я тоже очень люблю Женькины поделки и бережно складываю самые клевые в коробочку "на потом", обязательным образом подписывая, сколько творцу лет ну и собственно задумку(если не шибко понятно что это))))

    ОтветитьУдалить