воскресенье, 25 октября 2015 г.

Про баночки и тюбики

     Как-то были беспощадно замурзаны мои любимые джинсы и в очередной поход куда-то там я была вынуждена нацепить платье (одно из тех, что осталось со времен учебы). И вдруг так я этим восхитила своих детей : оказалось, что мама мало того, что вдруг очень красивая, так еще и "как принцесса". Честно говоря, я очень на себя тогда разозлилась : совсем обалдела, уже мальчишек своих обычным офисным платьем удивила. Собственно, тогда и решила, что раз уж девочка, то будь добра!  К сожалению, сразу отказаться от всех брюк не получилось (летом легко, а вот в осенне-зимний период пока что много верхней одежды и обуви, которые не предполагают юбки), но я стараюсь очень- джинс осталась всего одна пара... зато платьев- в шкафу им тесно. Дома вообще только платья ношу, особенно мои восхищаются длинными моделями в пол.
     В добавок к платьям я вдруг решила, что самое время, наконец, научиться уделять время уходу за собой.  Потому что , как правило, у любого крема на моей полке раньше срок годности заканчивается, чем сам крем :) Поэтому отправилась в косметический отдел, выгребла себе баночек и тюбиков на любой вкус и много времени потратила на то, чтобы привыкнуть все это использовать. Вот вплоть до того, что в ежедневник себе записывала : в такие-то дни- маска для лица, в такие-то для волос. Бальзам для губ около швейной машинки, крем для рук- на кухне и около коробки с тканями :) Сначала все шло туго, но теперь я втянулась и рада этому совершенно. Трудно сказать, стала ли я вдруг ухоженнее и прям сразу лучше выглядеть, но сам факт, что  я девочка и успела сегодня уделить пусть 10 минуток, но себе на маникюр и масочку для лица- очень поднимает настроение. Как-то веселее что ли.
     Есть и еще один секрет- всяки скрабы и соли для ванны (то, в чем мне не принципиален производитель) я покупаю в красивых баночках, на которые строю свои хитрые рукодельные планы. И с нетерпением жду, когда там это содержимое закончится, чтобы тару пристроить  :)


     В этот раз все сошлось : закончился скраб для тела и как раз примерно в это время я нашла какой-то непонятный целофановый пакетик с маленькими буковыми бусинками.  Ну ведь красота же теперь : все отсортировано, все в порядок приведено, ляпота!


     Недавно купила себе красную помаду. На выход куда-то ее использовать не могу, но вот дома, пока никого нет намалююсь и хожу радостная- вот бывает, что не идет что-то, а нравится жутко :) И каждый раз, когда Илья видит меня в красной помаде, то восхищенно замирает и выдает: "Мама, какой у тебя красивый рот!". Вот казалось бы, мелочи какие- красная помада да крем для рук, а силы для трудовых будничных свершений откуда-то берутся. Все-таки, нужо работать над собой и даже совсем уже большим и взрослым девочкам не забывать, что они девочки, как ни крути.


Принцесса пылесоса и духовки,
Ваша Я

17 комментариев:

  1. Главное не останавливаться на достигнутом.

    ОтветитьУдалить
  2. "большим и взрослым девочкам не забывать, что они девочки" и вокруг них пока маленькие, но мужчины (сыновья), которые смотрят и наматывают на ус. какой должна быть настоящая мама :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, да тут эти мужчины и сами разберутся, какой хотят видеть маму своих детей :)

      Удалить
  3. Ксенья, спасибо, повеселила :) Да, нужно не забывать, что мы девочки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, как в точку-то ты написала! Но я вот сколько раз себе обещала начаать ухаживать за собой и никак: ну то времени нет. то новый ребенок опят ьпоявляется. сейчас удмаю ну не создана я для кремов, вот есть девочки- созданы прям, а я -нет. и про платья как верно! как оденеь что-то так дети все аж опозорят тебя восклицаниями при всем честном народе: мама, где ты платье взяла такое?) это говорит о многом. но блин как же удобно в джинсах-то! а дома не приучу себя к юбкам, путаюсь в них, ногу на диван не закинешь.)) эх... а ведь надо при муже красиво сидеть, несмотря на то, что 11 лет живешь с ним, он ведь мужчина... не знаю как себя пеервоспитывать ,но надо!
    ксюш, ну вот так хочется тебя увидеть в длинных домашних одеяниях...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) я с тебя удивляюсь, как ты жить-дышать успеваешь, какой уж тут крем:))

      Удалить
  5. Крутяцкая баночка!!! А пост заставил еще раз задуматься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да что тут думать :) вперед на шоппинг :))

      Удалить
  6. здорово написано)) читала и улыбалась)) надо и себе начинать)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, я уже лет 10 ношу только платья. Это так удобно) Надел одну вещь и ты уже готова к выходу)) И жутко хочу красную помаду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой с детьми только холодно н прогулке :(((

      Удалить
  8. Вчера смотрели фильм "Любовь на кончиках пальцев" и я вот себе подумала, что дамочка одна там сидит все время дома, но вся такая в платье, с укладкой, с красной помадой))), а потом подумала, что так и надо! А-то как некоторые дома ходят в латках и замусоленых халатах, бррр...
    А нам мамам мальчикам вообще надо всегда красавицами ходить, а-то приведут потом невесток замарашек)))

    ОтветитьУдалить
  9. Перемены всегда к лучшему, особенно такие=)) приятно было читать пост=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Как здорово ) и привычки такие внедрять и баночки красивые делать ))
    вечно жертвуешь этими минутами на себя то для дома, то для рукоделия.. задумалась я ) спасибо )

    ОтветитьУдалить