понедельник, 19 октября 2015 г.

Про умные книжки

     На прошлой неделе я как-то проснулась оттого, что дети тыкали мне в нос вафельками в шуршащей упаковке.  И только стоило мне открыть глаза, как они начали искренне заверять, что теперь-то уж точно будут себя вести хорошо-хорошо. Честно говоря, тут я струхнула : это же что с утра нужно раскрушить, чтобы меня будить и извиняться. Наверняка что-то большое, важное и обязательно мое!
- Дети, что сломали-то уже?
Рядом от смеха загибался папа:
- Дети, давайте уж, как репетировали!
     Оказалось, что все дружно пришли поздравлять меня с днем матери. Про само поздравление дети забыли, а вот про обещания вести себя хорошо вспомнили оба :) А , ну и вафельки подарили. Правда сами же их и схарчили под шумок, пока я нервы в кучку собирала :)

 

     Мне пришли термотрансферы из очередной СП. И так совпало, что примерно в это же время к Никите в садик снова приходил борщ (да елки-палки, что они в него досыпают, что он так плохо отстирывается. .. Я бы себе эти компоненты да в краску для волос, а то надоело подкрашиваться :))). Вот я и решила быстренько  и футер новый пристроить, и термотрасферы попробовать. Пошила в садик 2 байки- по одной и той же выкройке (оттобре 4/2014), просто разных цветов. Очень довольна- села одежка просто замечательно! Оказался доволен и Никита: сам устанавливал кнопки на капюшон :)



     Недавно купила детям книжки издательства "Робинс" - с окошками. Там много-много всяких интересных фактов с веселыми картинками и секретами в окошках. Никита впечатлился книжкой про динозавров,а Илья больше всего обрадовался книжке про секреты человеческого тела :) Притащил мне ее, начали читать. Здесь небольшое отступление, в котором я хочу передать привет преподавателю анатомии. Кто бы мог подумать, что мне все это пригодится :))) Хотя бы для того, чтобы быстро и своими словами объяснять текст книжки по картинкам :) Итак, мы долго читали и рассматривали картинки- про легкие и сердце, про нервы и  систему кровообращения, про систему пищеварения. Все картинки, все окошки, Илья просто дышать забывал, так его все это захватило. А как только папа переступил порог дома, ребенок сразу рванул в коридор - делиться радостью:
- Папа! Я знаю, откуда какашки берутся!
     Т.е. из всей-всей книги ребеныш впечатлился какашками. Все эти легкие и прочий ливер оставьте, мамо, себе :)) Стоит ли говорить, что теперь для Ильи поход в туалет- это сверхважная и ответственная миссия? :)

А у меня снова понедельник :)  А это значит,что гора стирки, уборки, нечего есть. Так что даже несмотря на дождик за окном, похандрить тоже времени не найдется. Вперед! :)

С головой в домохозяйстве,
Ваша Я

10 комментариев:

  1. Как же я обожаю читать этот блог! Заочно испытываю радость и восторг, видя в новостной ленте сообщение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня такие же эмоции))) Жду новые записи с нетерпением.

      Удалить
  2. Открытие века для ребенка:) Даже динозавры не так впечатляют:) А про борщ ты права- из чего они его делают???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне вообще актуально- я в красный крашусь :))))

      Удалить
  3. Обожаю твое чувство юмора)))) Ну и юмор твоих мальчуганов тоже, конечно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер байки! И детишки супер! )))))
    С Днём рождения, Ксюша! Семейного счастья тебе и творческого вдохновения! А так же солнечных деньков!

    ОтветитьУдалить
  5. С Днём рождения! Пожелаю здоровья и сплошного позитива)

    ОтветитьУдалить