вторник, 13 октября 2015 г.

Про меня унылую

     То ли осень с обострением всех психических особенностей :))) То ли эта сумасшедшая череда вирусов и инфекций, из которых мы никак не вылезем, но как-то совсем истощился у меня внутренний заряд позитива.  Теперь я счастливая обладательница двух диаметрально противоположных состояний. Чередуются утренние настроения "я фея" и "я унылая...какашка". Когда я вдруг думаю про фей, то и уборка радостнее идет и  в доме пироги и котлетки. Когда я унылое то самое, то все вдруг не так : и весы не ту цифру показали, и кастрюля, понимаешь ли, не так варит и вообще небо не то, солнце не так, и все не сяк. И вот в такие печальные времена особенно раздражает полка с тканями.  И ведь хочется чего-то нового, а вот оно, старое, лежит, понимаешь ли, сколько месяцев и не используется :)
     После того, как я закупилась трикотажем, американский хлопок вообще позабыт-позаброшен. Пялится уныло из плетеных корзинок и прям вот не добавляет внутреннего позитива ни на грамм. Но я борюсь с несправедливостью : раскладываю кусочки тканей по кучкам, вношу в список дел то, что нужно пошить (с указанием номера кучки :))) и все это- на подоконник спальни. Чтобы проснулась, глаза открыла, и вперед, к станку, а не на кастрюли и весы негодовать :) Надо сказать, помогает. Список дел постепенно укорачивается, ткани расходуются, что-то шьется. Пусть бы уж и эти все недомогания ушли от нас, и было бы совсем хорошо.


     Я сегодня с развивающим шариком. Вот так вот, не книжкой, не кубиком, а прям шариком :)  Он полумягкий :) В основе пластиковый мячик, обмотанный в много-много слоев синтепона.  И всякие подвески- обвязанные и просто-так-гладенькие можжевеловые бусины, ленточки-дергалки,  пару пищалок, погремушка, всякие деревянные колечки и пуговички, крепление на резиночке (все заметили, что у меня теперь есть пресс для устаовки кнопочек ? :))))




     Поплелись сегодня с Ильей за покупками. Чтобы себя порадовать, затащилась в книжный магазин. Стою в очереди, в каком-то полусонном состоянии. Взгляд падает на рекламный плакат на окне. С картинками веселящейся танцующей молодежи и большой подписью "ПОХ ПИХ". Я перечитала 2 раза, посуровела на глазах . Думаю: "От же ж молодежь-молодежь, что за названия танцевальных направлений и студий, ну ужас же". И примерно тут до меня начинает доходить, что это всего навсего был хип хоп, а реклама висит снаружи здания, вот я и прочитала шиворот-навыворот. Разобраться не успела, зато повозмущаться в первых рядах :)) Так мне смешно стало- может, и не уходят от меня все эти вирусы, потому что ворчу, как бабка старая, ведь добрее нужно быть :)

Совершенно нетанцевальная тетка,
Ваша Я :)

24 комментария:

  1. Пох Пих))))))))))) Сижу тут такая тоже грустная, сопли из одной ноздри в другую гоняю, а тут такое!!!!))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, настроение вроде не танцевальное у тебя, а игрушка-то - позитивом сверкает!
    Надо солнышко нарисовать ярко-желтое, улыбающееся и транспарант ему вручить "Фея, с добрым утром!", да на окошечко, прямо на стекло прикрепить. Проснешься, увидишь, как твое пробуждение встречают и зарядишься (останавливать ещё придется)!

    ОтветитьУдалить
  3. Шарик расчудесный, такой яркий и позитивный!!! Ксюша, ты умница, так что не раскисай!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксю, все пройдет... и это тоже ))) Говоришь, помогает, если перед носом хранить материалы на будущие проекты? Эх, я уж который месяц "иду" шить Ваньке кубик... Ваня скоро вырастет,а кубика все нет ))) Пойду, тоже сложу стопочкой на подоконнике ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще до года время есть :) А если с застежками и того больше :)

      Удалить
  5. Я тоже храню на самой видной полке, если хочу что-то сделать... И приходит время же:) А то, что лежит в шкафу- лежит уже долго. Классная развивашка!!!
    А я сижу на иммуномодуляторах, а то сама уже никак:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с прошлого года периодически на них сижу. Это старость, видимо :))

      Удалить
  6. Выше нос!!! И почаще балуй себя любимую чем нибудь приятным))) А вообще смена настроения очень характерна творческим людям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скоро уже в штаны не влезу, со всеми этими вкусностями-приятностями :)

      Удалить
  7. Какой красивый мячик!! Ксюша не унывай! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Супермячик получился! мы тоже болеем уже 1,5 месяца(( но не будем раскисать! А ПОХ ПИХ изрядно повеселил)))

    ОтветитьУдалить
  9. почаще фейного состояния :)

    ОтветитьУдалить
  10. Пох Пих - это танцы для нас, осенне унылых))) Хохотайка!!! Все, Ксюша, я точно приеду смотреть на пресс для кнопок - очень давно мечтаю о таком, но даже примерно не представляю где хороший взять, чтобы на третьей кнопке не помер от натуги. Ну и научиться пользоваться, чтобы потом свой не лломать :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этот пресс надо видеть :))) Его явно на заводе военной технике выпускали- его даже мои дети не поломали :)))

      Удалить
    2. Оо эммм. боюсь спросить - скока ОНО весит?

      Удалить
  11. Ксюш, а ты каким крючочком ковыряешь шарики вязанные?

    ОтветитьУдалить