суббота, 29 августа 2015 г.

Тараканий лазарет и козявко-арт

     Вчера я услышала такой жалобный плач из детской, что сразу поняла: в наш дом пришла беда просто мирового масштаба. И оказалась права: у товарища из тараканьей коллекции оторвало лапу. И ладно бы, у какой медведки или жука-вонючки, а тут оторвалась лапа у самого мерзопакостного паука. И Никита горько оплакивал эту потерю. Не спасли его уговоры о том, что паук-герой пострадал в бою, и что лапка-то резиновая и склеить ее проблем не будет : ребенок страдал на полную катушку, от всей своей детской души. Так что сначала  я клеила паучью лапку "Моментом "(вот у меня дома всегда есть запас макарон, круп и клея :)))), а потом из катушек и коробка от спичек сооружала тачку-перевозку для раненного товарища. Теперь наблюдаю более чем странные игры: за рулем оранжевого модняцкого кабриолета восседает медведка, крутит руль, выделывает всякие виражи на дороге. А сзади к машине за шнурочек приделан прицеп для инвалида-паука: в котором гордо восседает эта резиновая гадость, да еще, судя по всему, наслаждается жизнью по полной катушке.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Про вымогательство и фланелевые рубашки

     Вообще, все началось с того, что дети собрались погостить у второй бабушки. Я порадовалась с полдня, потом напала вдруг хандра. Пройдя фазу печальки и бубнежа, я решила потратить время с толком : к новому учебному году в садике настрочить Никите белья. Два дня строчила бесчетное количество трусиков, прямо-таки до ряби в глазах. И когда вся партия белья на старшего была отшита, то я тут же решила, что осилить  все это , но только в чуточку меньшем масштабе для Ильи - уже никак не смогу. Надоели эти трусы до безобразия.  Поэтому пошуршала в выкройках, решила опробовать маечку с длинным рукавом (вообще люблю такие майки на зиму пододевать. Одна печаль- после Никиты не остается ничего чистого для Ильи- то подлый борщ в саду нападет на майку, то запеканка втихаря по рукаву размажется). Одним словом, нет у Ильи приличного вида маек с длинным рукавом. Так что весь кусман трикотажа, который планировался на трусяные комплектики, ушел на майку следующего вида (судя по всему, это единственная фотография майки, потому что Илья ее сначала категорически отказывался 2 дня снимать. А когда уж снял, тут я схватилась за голову- чем ее теперь отстирывать, эту несчастную шмотку?)


четверг, 13 августа 2015 г.

Голуби и голубцы

     Сегодня ездили с детьми за покупками. Идем по площади, вокруг пасутся ненасытные и вездесущие голуби. Никита долго созерцает, потом вдруг уточняет: "Мам, а это голуби?". "Ну да",- я все еще не вижу подвоха. Никита немного думает и уточняет: "Вот мы же ели недавно голубцы...". Тут-то меня и накрывает: если ребеныш еще и в саду расскажет, что мы всей семьей голубей харчим (а Илья всегда радостно за голубями носится по всей площадке, что в свете наших пищевых предпочтений можно теперь понять совсем не так :))), то это будет полный финиш. Я минут 10 вдохновенно рассказывала все рецепты голубцов, в которые совершенно никаким боком не входят пернатые. Надеюсь, убедила. А то свежо преданье, когда маленький Никита голодными глазами смотрел на синичек и задумчиво говаривал, что уж больно те похожи на фрикадельки из супа.


воскресенье, 9 августа 2015 г.

Антиуборка и зебра-матершинница

     Когда у меня что-то не ладится с самого утра или просто хочется каких-то перемен, которых и ждать-то неоткуда, то я просто открываю какой-нибудь шкаф и устраиваю там тотальную чистку : все рваное, с неотмывающимися пятнами и  давным давно не одеваемое без жалости и оглядок на дачу/ремонт/лес/конец света просто выкидываю. Как правило, и день идет веселее, и хорошие перемены не оставляют себя долго ждать. 
     Вот и на прошлой неделе встала не с той ноги, видимо. Походила, побурчала себе под нос и принялась за платяной шкаф: ну зачем мне футболка с жирнючим пятном или пакет непарных носков? :) Все утрамбовала в мусорное ведро к продуктам после генуборки в холодильнике, вздохнула с облегчением и пошла шерстить в детской. За своими личными переживаниями как-то не обратила внимания, что дети загадочно притихли и зашубуршали, впрочем, разгадка нашлась довольно быстро - в комнату заглянули две счастливые рожицы:
     - Мама, мы в мусорке на кухне нашли твою одежду. Ты, наверное случайно выбросила? Но ты не переживай, мы все достали и сложили обратно в шкаф!
     Из мусорки... прямо в шкаф.. к свежевыстиранному... Но не говорить же детям, что старое тряпье перекочевало из шкафа вовсе не случайно. Пришлось искренне поблагодарить заботливых детенышей и устроить еще и тотальную стирку :)


понедельник, 3 августа 2015 г.

Про тапки

     Лето- чудесное время года. Хотя бы потому что у бабушек и дедушек сезон отпусков и они гостеприимно распахнули ворота своих загородных участков для  любимых внуков :) На позапрошлой неделе дети гостили у родителей мужа, съели все заботливо выращенное на грядках там и на прошлой неделе отправились к моим родителям.
     В первый день я жутко радовалась свободе: шарилась по магазинам,  щупала ткани и всякие рукодельные штуки, пила кофе в кафе и вообще балдела. А потом мне вдруг стало скучно, дома пусто и тихо, я выдраила квартиру, перестирала все, включая коврики и одеяла и начала хандрить. Особую хандру навевали куриные ножки : вообще в нашей семье никого не надо уговаривать покушать- главное успеть что-нибудь отхватить самой. За день легко уходит и кастрюля супа, и пару кг курицы, да еще что-нибудь к чаю. А тут третий день лежали запеченые куриные ножки (муж на работе ест, мне много не надо), и прямо так они меня из себя выводили, сил нет. Откроешь холодильник - лежат, бесят через стенки стеклянной формы. Муж утром в воскресение внимательно на меня посмотрел, посмеялся и поехал за детьми. И стоило только семье переступить порог в полном составе, как началось : визг, крик,  повсюду вещи, да еще успевают оладушки прямо со сковороды воровать. Причем все трое, включая мужа. Стою среди бардака и бедлама и понимаю, что все правильно, все  так, как должно быть.