воскресенье, 25 октября 2015 г.

Про баночки и тюбики

     Как-то были беспощадно замурзаны мои любимые джинсы и в очередной поход куда-то там я была вынуждена нацепить платье (одно из тех, что осталось со времен учебы). И вдруг так я этим восхитила своих детей : оказалось, что мама мало того, что вдруг очень красивая, так еще и "как принцесса". Честно говоря, я очень на себя тогда разозлилась : совсем обалдела, уже мальчишек своих обычным офисным платьем удивила. Собственно, тогда и решила, что раз уж девочка, то будь добра!  К сожалению, сразу отказаться от всех брюк не получилось (летом легко, а вот в осенне-зимний период пока что много верхней одежды и обуви, которые не предполагают юбки), но я стараюсь очень- джинс осталась всего одна пара... зато платьев- в шкафу им тесно. Дома вообще только платья ношу, особенно мои восхищаются длинными моделями в пол.
     В добавок к платьям я вдруг решила, что самое время, наконец, научиться уделять время уходу за собой.  Потому что , как правило, у любого крема на моей полке раньше срок годности заканчивается, чем сам крем :) Поэтому отправилась в косметический отдел, выгребла себе баночек и тюбиков на любой вкус и много времени потратила на то, чтобы привыкнуть все это использовать. Вот вплоть до того, что в ежедневник себе записывала : в такие-то дни- маска для лица, в такие-то для волос. Бальзам для губ около швейной машинки, крем для рук- на кухне и около коробки с тканями :) Сначала все шло туго, но теперь я втянулась и рада этому совершенно. Трудно сказать, стала ли я вдруг ухоженнее и прям сразу лучше выглядеть, но сам факт, что  я девочка и успела сегодня уделить пусть 10 минуток, но себе на маникюр и масочку для лица- очень поднимает настроение. Как-то веселее что ли.
     Есть и еще один секрет- всяки скрабы и соли для ванны (то, в чем мне не принципиален производитель) я покупаю в красивых баночках, на которые строю свои хитрые рукодельные планы. И с нетерпением жду, когда там это содержимое закончится, чтобы тару пристроить  :)


понедельник, 19 октября 2015 г.

Про умные книжки

     На прошлой неделе я как-то проснулась оттого, что дети тыкали мне в нос вафельками в шуршащей упаковке.  И только стоило мне открыть глаза, как они начали искренне заверять, что теперь-то уж точно будут себя вести хорошо-хорошо. Честно говоря, тут я струхнула : это же что с утра нужно раскрушить, чтобы меня будить и извиняться. Наверняка что-то большое, важное и обязательно мое!
- Дети, что сломали-то уже?
Рядом от смеха загибался папа:
- Дети, давайте уж, как репетировали!
     Оказалось, что все дружно пришли поздравлять меня с днем матери. Про само поздравление дети забыли, а вот про обещания вести себя хорошо вспомнили оба :) А , ну и вафельки подарили. Правда сами же их и схарчили под шумок, пока я нервы в кучку собирала :)

 

вторник, 13 октября 2015 г.

Про меня унылую

     То ли осень с обострением всех психических особенностей :))) То ли эта сумасшедшая череда вирусов и инфекций, из которых мы никак не вылезем, но как-то совсем истощился у меня внутренний заряд позитива.  Теперь я счастливая обладательница двух диаметрально противоположных состояний. Чередуются утренние настроения "я фея" и "я унылая...какашка". Когда я вдруг думаю про фей, то и уборка радостнее идет и  в доме пироги и котлетки. Когда я унылое то самое, то все вдруг не так : и весы не ту цифру показали, и кастрюля, понимаешь ли, не так варит и вообще небо не то, солнце не так, и все не сяк. И вот в такие печальные времена особенно раздражает полка с тканями.  И ведь хочется чего-то нового, а вот оно, старое, лежит, понимаешь ли, сколько месяцев и не используется :)
     После того, как я закупилась трикотажем, американский хлопок вообще позабыт-позаброшен. Пялится уныло из плетеных корзинок и прям вот не добавляет внутреннего позитива ни на грамм. Но я борюсь с несправедливостью : раскладываю кусочки тканей по кучкам, вношу в список дел то, что нужно пошить (с указанием номера кучки :))) и все это- на подоконник спальни. Чтобы проснулась, глаза открыла, и вперед, к станку, а не на кастрюли и весы негодовать :) Надо сказать, помогает. Список дел постепенно укорачивается, ткани расходуются, что-то шьется. Пусть бы уж и эти все недомогания ушли от нас, и было бы совсем хорошо.


пятница, 9 октября 2015 г.

Туалетный утенок

     Ну вот, вычеркиваю еще один пункт из списка дел (люблю я это дело :). Нужны были две коробочки для подарочка. Первая была очень нежняцкая, а вторую очень хотелось сделать хотя бы чуточку другой. Вот, на глаза попались тильдовские розочки из обрывков ткани. Мне кажется, в концепцию вписались :)

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Что таится в недрах сумки

     На одном из белорусских новостных порталов был запущен проект : всякие известные медийные женщины показывают свои сумочки и их содержание : красивые пафосные тюбики с косметикой,  зеркальца, визитницы, всякие прочие стильные штуки и штучки. Все очень красиво подобрано, стильно и гламурно. Иногда с утра под кофе очень даже интересно посмотреть такие картинки. Так вот, к чему это я. Давеча притащилась с детьми на площадку, и поскольку место на лавочке мне досталось прямо около мусорного ведра (уж подвезло, так подвезло), то я решила навести порядок и в своей сумке, чтобы времени зря не терять. И казалось бы, сумочка у меня маленькая (специально отказалась от необъятных торб!), но явно с наличием черной дыры в комплекте. На свет белый были изъяты (кроме кошелька, паспорта и телефона): с полкило каштанчиков разной степени свежести (тут же подрулил Илья  и проследил,чтобы ни один каштан не пропал), несколько машинок, два динозаврика и пара резиновых тараканов (причем самых гадких- жук-вонючка и мерзопакостная саранча), россыпь конфет и пара вафелек (для стихийного детеусмирения), влажные и сухие салфетки (для экстренного детеотмывания), наборчик целофановых пакетов (ну конечно же, чтобы каштаны и шишки собирать), унылая побитая жизнью шишка, пара камушков (мама не трожь, это кусочки астероида!), и еще какая-то мумифицированная засушенная фигня, которую подбросил Илья и я совершенно не хочу знать, что это. А, из женско-гламурного- я откопала коробочку с сухими духами. Но они явно уже по состоянию ближе к мумифицированной фигне, чем к косметике. А с другой стороны, с содержимым своей сумки я и в голодные годы не пропаду и от хулиганов отобьюсь- многофункциональная вещь, эта мамская сумка :)
     Для разнообразия хвастаюсь своим шоколадным пирогом по этому рецепту. Хотя на самом деле это элементарная замануха: дальше-то пойдут фотографии шитья для Никиты :))