понедельник, 4 июля 2016 г.

Про братиков-сестричек

     Казалось бы, рождение Варвары внесло изменения в нашу уже привычную и размеренную жизнь: теперь многие (если не все) дела приходится делать с учетом и ее желаний тоже. И даже многие просьбы и хотелки мальчишек исполняю иногда с поправкой на Варю (чуть попозже, когда Варя заснет, чуть потише, чуть поменьше, и т.д.). Вот и думаю иногда, что в такой ситуации маленькие человечки должны были бы как минимум негодовать на эту малявку, что наглым образом внесла раздрай в привычный уклад. Ан нет. Правда любят. Меня все время восхищает это детское умение- любить просто так, ни за что. Не всякий взрослый умеет так искренне. А вот у мальчишек получается. Каждый раз, пролетая мимо восседающей Вари, они успевают покривляться, сунуть ей игрушку, просто погладить по голове или по ножке. И вот сидит такая себе Варвара, посреди хаоса и бедлама, в горе плюшевых собак и еще какой-то живности и улыбается так, что из-за щек ушей не видно. Да-да, сестричка отвечает мальчишкам полной и безоговорочной взаимностью.
     В любой момент, как только на горизонте появляется Никита или Илья, Варька начинает радостно повизгивать и подпрыгивать на попе. Получается у нее резво и очень смешно. В ход идут и ладушки, и песнопения, и счастливое сопение- чем богата, так сказать. Одно малышню омрачает: братишки по квартире перемещаются очень быстро, барышня наша так не умеет. Но ведь старается изо всех сил: сначала из комнаты в комнату хороводом проносятся мальчишки. Варя медленно провожает их взглядом, задумчиво кряхтит. Потом выбрасывает ручки вперед, ложится на пузико. Снова кряхтит, подтягивает попу, усаживается. Потом снова выбрасывает ручки вперед, на пузико, подтягивает попу. И все это с сосредоточенным кряхтением и сопением. Стоит ли говорить,что пока Варя упитанной гусеничкой доберется хоть куда-нибудь, мальчишки уже 10 раз мимо пробегут и совершенно собьют ее с толку. Ну ничего, скоро поползет по-настоящему и тогда... я представляю этот веселый паровозик в рамках одной отдельновзятой квартире. 


     Вся прошлая неделя прошла под знаком китайской легкой промышленности :) Заметила вдруг, что прошлогоднее детское белье пообносилось, пора бы уж обновить (хотя грех жаловаться- почти год продержалось). Поэтому засела шить в мелкооптовых масштабах. Илье- с котиками Никите с собачками. Купила сначала каждого вида ткани по метру, а потом сидела и придумывала, как бы так все пошить, чтобы все ткани извести. Вот и комбинировала, почем зря. Каждому пошила по 7 боксеров, и 3 футболки Илье, 2- Никите. Сначала было интересно, а под конец уже немного устала от монотонной работы, так что на этой неделе планирую разбавить быт чем нибудь няшным для Варвары :)
    Из приятного- мне иногда кажется, что я топчусь на месте в шитье- вроде шью-шью, а столько еще всего не знаю, не умею. Не все получается. А вот только что нашла ссылку на прошлогоднее детское белье и вижу (или хочу видеть? :))), что разница и правда есть.


    Это знаете ли, мы недавно за город на выходные уезжали. Когда вернулись домой, то у дверей подъезда встретили соседа. И он так радостно : "Ну как, отдохнули?". Мы такие, типа, "дада, спасибо". А уже в квартире я говорю мужу: "Знаешь, еле сдержалась, чтобы не спросить: а вы, пока нас с детьми не было?" Оказалось, что и у мужа этот вопрос на языке вертелся. Так что неизвестно, кому еще наш отпуск больше отпуск: нам или всем нашим бедным соседям :)
     А у нас похолодало и я с самого утра по квартире не хожу- просто летаю. Даже силы откуда-то взялись. В квартире теперь нормальная температура и можно снова смело жарить-варить-печь без боязни самой свариться на душной кухне :)

Трусяных дел мастер, 
Ваша Я

8 комментариев:

  1. Вот читаю вас и, кажется мне, что у вас так легко все получается: время на шитье находится, время на детей находится. А ведь они у вас еще маленькие и их много )))! Как вы справляетесь? Я вот не могу на третьего решится, страшно!
    Может с вас пример взять: ориентир на позитив?! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да разве ж много :) трое всего, не семеро :)

      Удалить
  2. Ксюша ты как всегда молодец!!! Все те же темпы и юмор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, да какие там темпы, ничего не успеваю. Да и не хочется в жару ничего

      Удалить
  3. Красиво пишешь. Пора издавать заметки многодетной мамы. Вижу в описании свою дочку и старших пацанов. Очень похожая картина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не такая я многодетная, чтобы записки издавать :))) есть поопытнее и помногодетнее :))

      Удалить
  4. Я вот только недавно думала про любовь просто так, глядя на своих деток. А у вас такая же картина. Очень интересно читать ваши истории.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно читать, прямо заряжаешься оптимизмом. Спасибо!

    ОтветитьУдалить