понедельник, 1 августа 2016 г.

Варя за бобров

     Что-то в черновиках у меня 7 сообщений с картинками, но совершенно без текста. Надо исправляться. Итак :) Наша Варя поползла-и надо сказать, очень шустро у нее получается- только слышно шлеп-шлеп-шлеп такое удаляющееся (ну или приближающееся)- тут уж как повезет. Одна беда- дома у нас сейчас жарко, так что держать малышню в памперсе- жестоко. А без него Варя ухитряется собрать своей попой по полкило ниток за день (я уж и пылесошу, и полы драю, и где она только лазит- но нитки на попе притаскивает исправно). Так что я придумала такой выход- модняцкие панталончики с рюшами. И не жарко, и к попе ничего с пола не липнет- ну красота же :)
     На трускики пустила обрезки от пижамных фэмили луков - детского и нашего с Варей. Вот прям шью и душа радуется- все обрезки в ход идут. Все же я матерый такой куркуль, что поделать :)


    Вообще, с повышенной ползунковостью, Варя стала отличаться запредельной вреднючестью- она успевает везде и всюду: и с кровати уже падала, и прищемляла руку шуфлядкой, разворачивала мусорную корзину, разжевывала детские тетрадки, втирала абрикосы в обивку дивана, обои и коляску. Варя может все. У нее даже подельник есть- резиновый бобер. Главное, спит наша королевишна с умильным плюшевым зайцем. А как только на горизонте резиновая чучундра с хвостом появилась- знай, запланирован акт вредительства.  Я-то чего, я уже ничего- в первый раз что ли мусор за детьми по квартире собирать? А мальчишки страдают: только свои города-парковки на полкомнаты возведут, как из-за угла только вильнет попа в рюшах, мелькнет бобрячий хвост и сразу же становится ясно, что в отстроенные города пришел конец света. "Мама!!! Тут Варвара со своим бобром!!!",- орут мальчишки. Мне детей правда жалко, города и парковки тоже- поэтому я все бросаю, и бегу утаскивать и отвлекать чем-нибудь Варваро-бобровую банду. Правда, через пару минут из детской снова орут мальчишки:"Мама!!! Верни Варвару обрааатноооо!".  И никак я не могу понять- то ли это безграничное обаяние Варькино, то ли детская фантазия, которая даже такому маленькому человечку найдет применение в игре ("Варвара-годзилла, все раздавила" :)))), но тусуются они прям все в детской и ничего им больше не надо.


     У нас дома духота. Так что я полдня никак не могла решить- чего я больше хочу- прохлады или пирога. Голод победил, зато духовка прогрела квартиру еще больше.  Так что я лежу на полу в позе умирающей морской звезды. И это было бы достаточно поэтично и печально, если бы старшие с визгом не играли вокруг меня в догонялки, а Варя не сидела бы у меня на голове и не пыхтела бы мне в ухо. Уж что-что, а трагично помереть в этой семье мне точно не дадут. Будем жить, куда деваться ;)


Неоцененная морская звезда,
Ваша я

24 комментария:

  1. :))) пополни мой словарный запас - что такое "шуфлядка"? Которой руку прищемили. Да.. сейчас за ними глаз да глаз.
    а хипстеры не пробовала шить? Там точно ни что на попе /из попы не пронесется. Мы их нежно любим до сих пор...хоть и скоро 3 годика. Обычные труселя вообще не воспринимает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, хипстеры у меня тоже в планах .

      Ооо, шуфлядка. Я когда в Москве работала, то это слово было поводом для веселья- не знают москвичи такого слова :)))) Это полка в столе/комоде/тумбочке- выдвижная которая. Мы ее шуфлядкой называем :)))

      Удалить
    2. можно, свои 5 копеек вставлю? от слова "шухлядка"-ящик в переводе с украинского

      Удалить
    3. Ясно :) вот даже шухлядку не знала.. хотя бабушка с дедушкой с нами по украински разговаривали :)

      Удалить
  2. Трусики-здоровские! Ещё интереснее и прикольнее - читать о твоей семье, Ксения! Стиль повествования прям захватывает... Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, мне правда приятно :) А то все в инсту ушли, я думаю- ну кому это я все пишу :)))) А потом решила, что для себя, на память. А вот, еще читает кто-то :)

      Удалить
    2. Читает, читает!))))) Я думаю читает ооооочень много народу...но мало комментируют.
      Я обожаю этот блог, не пропущено ни одного поста....)))))

      Удалить
    3. Ксения, по статистике смотри - читают. У меня тоже тишина в комментах обычно, а статистика обратное выдает.

      Удалить
    4. И не просто читают, а зачитываются, ждут как новую главу детектива! Пиши, Ксеня, обожаем вас всей семьей!

      Удалить
  3. ЧИТАЮ!!! И всегда столько позитива от твоих постов... пиши!
    Ксения, детки-это очень хорошо, впитывай всё до самой малости, а то они(детки) имеют такую способность быстро расти...

    ОтветитьУдалить
  4. И я читаю, и веселюсь вместе с вами. Очень позитивные посты, счастливые дети и мама )))

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения, я прям подсела на Ваш блог, так интересно пишите. Читаю, уже до 2011 дочитала, кучу идей почерпнула и массу удовольствия получаю. Так что, пожалуйста, не уходите совсем в инсту. Работы у Вас загляденье и рассказы супер.

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, я прям подсела на Ваш блог, так интересно пишите. Читаю, уже до 2011 дочитала, кучу идей почерпнула и массу удовольствия получаю. Так что, пожалуйста, не уходите совсем в инсту. Работы у Вас загляденье и рассказы супер.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие труселя моднявые! Прям представилось, как маленькая попочка в них тусит)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я вот тоже читаю, читаю... Потом вздохну так вот печааааааальненько " ну где моя команда вредителей?" А нет ее у меня((( Одно хорошо - никто в такую жару мне умирать не мешает)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и я как-то подсела на ваш блог, потом перечитала его с самого начала. Восхищаясь вами! Сначала я думала, что вы профессиональная швея по образованию, а потом прочитала, что вы заканчивали курсы. Меня это очень замотивировало и я закончила курсы шитья, понемногу шью, набираюсь опыта. Теперь очень хочу ещё и троих детей:))) сейчас это цель. Читаю ваш блог и кажется вот ваша семья это идеал, к которому надо стремиться! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  10. ))) Ксения, представила звезду)))
    пирог в жару - это подвиг!

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения, и я вот читаю, еще как!!! в полнейшем восторге от манеры письма - так весело, легко и непринужденно - вот прямо если нужен позитивный подзаряд - почитала из вашего блога что-то и все! подзарядилась)))

    ОтветитьУдалить
  12. Вот и я так же.... Если нужна энергетическая подпитка, сразу бегу сюда))))) И как-то по-другому смотришь на мелкие проблемы... И кажется, что и не проблемы это вовсе))))
    Я даже с сестрой (которая тоже Ксения, мама троих деток, в том числе и девятимесячной Варюни)))))) по делилась ссылкой на твой блог, чтобы и она тоже заряжалась))))
    А труселя отпадные!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо огромное, девочки, за добрые слова, за то, что вы все еще читаете :) Мне приятно, правда :)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень читаем)))) может редко, но зато запоем)))) лучше любого романа заходит))

    ОтветитьУдалить
  15. Какие яркие трусельки)
    Лето в одежде, буйство красок!

    ОтветитьУдалить
  16. Какие яркие трусельки)
    Лето в одежде, буйство красок!

    ОтветитьУдалить