четверг, 28 июля 2016 г.

Про любопытных и их вопросы

     Я прям хозяюшка. Все для дела пригодииитсяя и под выкройку попадет! :) Эт я просто покупала Варваре розовый капитоний, пошила из его части комбезик на весну и с тех пор ломала голову, куда бы его пристроить:) Вот, пристроила. Себе на кофту (или как там бишь ее назвать)- все как положено, с кружевом, с манжетками. Неделю ломаю голову, с чем ее носить. Хелп, девчата!


     И о жизни. Честно говоря, я всегда теряюсь, когда ко мне вдруг подходят с каким-нибудь вопросом на улице. Даже если это просто просьба указать дорогу или номер дома: покаааа я из своих мыслей вынырну, покаааа соображу, чего от меня требуется. А уж если это  внезапные вопросы про детей, то теряюсь вдвойне, а после некоторых еще и полдня найтись не могу :) С появлением у нас Варвары, вопросов у прохожих стало больше. Итак, мой наболевший топ вопросов:
1. А это все ваши? 
Нет, блин, я чужих тут насобирала и за собой хороводом вожу. Ну серьезно, как много людей с чужими детьми по улицам шастают?
2. А сколько Вам лет?
Обычно этот вопрос не сразу задают- долго мнутся, издалека заходят- мол, ой-ой-ой, молодец какая, решилась... и оп- сколько лет? Я, как правило, для солидности немножко докидываю себе, гордо отвечаю, что 30. И все же мне обычно не верят, многоопытные бабульки хитрый глаз щурят, по-прежнему подозревая во мне малолетку. Короче, многодетность солидности не добавляет- факт.
3. А родители помогают?
4. А с кем живете? С родителями, да?
5. Справляешься?
Я как-то поначалу еще пыталась отшутиться- не крокодилы же, дети- что в них сложного и страшного. Потом поняла- бесполезняк. Поэтому теперь делаю скорбный вид, говорю, что только на бабушках-дедушках и выезжаю. И довольные прохожие проходят себе дальше. И наводящих каверзных вопросов больше не задают.
6. Что, все три мальчика? Вам бы девочку...
Вот я не знаю, честно. Варвара у меня в платьях, рюшах, бантах. У нее разве что на лбу красным маркером слово "дочЬ!!!!!" не выведено заковыристым почерком. Ан нет, мальчик. Вот такой вот странный мальчик в рюшах, понимаете ли :) Я ей вот сегодня и панаму с косичками дошила- чтобы уж издалека понятно было. Хотя... Странный мальчик в странной панаме :)


     На самом деле, уже привыкла к любопытству соседей/прохожих/людей в очереди или еще где. И бОльшая часть вопросов вызывает только улыбку. Меня лично напрягает только один момент- какое-то не совсем адекватное любопытство- а дали ли нам бесплатную квартиру или нет. Ну честное слово, у меня и правда уже много раз интересовались. Я уж и объясняла, что не нуждаемся, и что никому уже не дают, и что три- это не повод. Ан нет. А после того, как одна бабулька на детской площадке авторитетно заявила (а главное, громко!), что "вон та (это про меня) нарожала за квартиру, конечно. А потому что НОРМАЛЬНЫЕ сейчас просто так по трое не рожают" я и не знаю, как уже с такими людьми себя вести. В тот раз было до слез обидно, правда. Причем обиднее всего, что это слышали сами мои дети.
     Ладно, а то какой-то грустный сегодня пост получился.  Впредь буду работать над собой и не впускать в голову слова всяких невеселых бабулек людей. Так что всем буду бодро сообщать, что дочь у меня- дочь, квартиры дали бесплатно три, да еще доплатили, чтобы взяли и вообще "А с какой целью интересуетесь?" :)


Квартирный магнат,
Ваша Я

44 комментария:

  1. Про бабульку - ну вообще пипец, извините! Просто возмутительно! Думаю, "на таких не обижаются" и внимание обращать - себе дороже (хотя понимаю, что говорить легко..мне бы самой было обидно до слёз, если бы про меня так сказали). И ещё дети это слышали! Надеюсь, они вообще не поняли, о чём речь..
    Кофточка мне видится со светлыми брюками..или, может, джинсами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а с синими джинсами? а то я вот тоже все думала про белые... но мне ж это на один раз :)))

      Удалить
    2. )) Смотря с какими синими..
      мне кажется, нужно просто померить всё это вместе)

      Удалить
    3. Можно со светло-голубыми, хорошо должно смотреться, со светло-серыми жемчужными тоже ничего должно быть:)

      Удалить
  2. Кстати, у меня дочку тоже ссё время принимали за мальчика)) правда, я не осоьо фанат розового и тп, но зимняя куртка у неё была светло-розовая, и при этом тоже прстоянно спрашивали, кто у меня, мальчик или девочка)) сейчас, летом, одеваю в платья и панамку с цветочками, тут уж не спутаешь. Думаю, Варю тоже перестанут ринимать за мальчика, когда она подрастёт и начнёт бегать. Хотя тут тоже вопрос адекватности людей, которые сейчас видят мальчика в малышке, одетой по-девчачьи))

    Пс: в Финляндии вообще подавляющее большинство девочек всех возрастов носят розовое - от одной вещи за раз до того, чтобы с головы до ног быть в розовом. Я этого абсолютно не понимаю и не одобряю, ну что это, ни обуви, ни одежды практически не купить нормальной, куда не придёшь - стандартный выбор между синим и розовым вариантом! Одна мама, назвав мою девочку мальчиком, этим и оправдалась: мол, привыкла, что все девочки в розовом, вот и перепутала. На дочке, опять же, были бордовые штанишки и серая кофточка с девчачьими защипаси на рукавах. Вот я не знаю, что некоторым надо вообще..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. некоторым надо просто прицепиться, мне иногда кажется :)))

      Удалить
  3. Ох уж эти бабульки... обидно конечно, забыть про нее и не вспоминать.

    Меня как-то раз подобным вопросом в тупик поставили, сыну тогда около 3 было, мне за 30. Было мокро после дождя, мы в резиновых сапогах, вприпрыжку, держась за руки. И тут вдруг подходят две женщины и интересуются: "это ваш ребенок"? И уходят. Я долго думала чего они, собственно, хотели?

    Эта кофта вполне платьем выглядит. Может просто так носить с колготками/леггинсами?

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и по мне это очень даже симпатичное мини-платье!)) У старшей много вещей было в голубом цвете, потому что глаза голубые были, так понятно, что народ сомневался )). А когда дите все в рюшах, то я уж и не знаю ). Я год назад прокололась: во дворе ходит карапуз в одежде унисекс - красно-синем спортивном костюме. Волосешки ещё короткие, без бантов-резинок, а ресницы -ах, душу бы отдала, чтобы у моих такие были )). Назвала дите девочкой, а это парень ). Хорошо, мама не обиделась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к сожалению, не хватило ткани на платье(( все же это кофта

      Удалить
  5. а чё, квартиры дают бесплатно? это сколько надо детей нарожать за квартиру? а то я тут недавно многодетной стала, мож и мне дадут квартиру?)))))

    кофточка - зефирка! я вижу джинсы узкие к ней (голубые или светло-синие), брючки светло-серые (узкие) или роскошную юбку-карандаш с какой-нибудь изящной шлицей, рельефным швом или ассиметричного кроя! серую, стального цвета или такого, оттенка слегка подсохшего асфальта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дают-дают, догоняют и еще дают :))))

      ооо! серые джинсы! ураа!! спасибо :)

      Удалить
  6. Ты бы сделала простое лицо и у бабушки б спросила: "а не подскажите куда обратиться, чтоб квартиру дали? А то мы жмемся по углам понимаешь ли... а так семерых хочется.." (представляю даже ее лицо) А если серьезно - не обращать внимания. Пусть хоть убьются.. все из зависти :)
    Катю у меня,например, мальчиком года в 4 только называть перестали. А Таня , так "мальчиком" и остается, даже в туничках.. Самое убийственное, когда приезжает скорая/неотложка (когда болеем) и задают вопрос - "сколько ему".

    Розовая туника мне кажется самодостаточна. Или коротка безо всего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, чревато выслушать лекцию про нарожала, воспитать не может, по углам жмутся, бедные дети:)

      Удалить
  7. Хи-хи... и тебя достали :))) Ксюш, так это хорошо, что у вас трое малышей и тебе еще нет и 30 :))) Лучше пусть думают, что ты от малолетства не знаешь о контрацептивах )))) Представляешь, как достается тем, кто после 35 рожает???
    А мне эта штука (потому что я тоже не представляют как ее классифицировать ) с узкими брюками и ботильонами на каблуке :)))) И твое шикарное пальто сверху - и можно всю зиму бегать. Ты его - пальто - хоть одевала?
    Кстати, а в кофте застежка есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, меня вот уже порядком стал напрягать вопрос: когда третьего рожать будете? После того как один и тот же человек задал его в третий раз, я честно ответила: когда третий дом построим! Чтобы было каждому по дому!!! Дальше: так у вас же только один дом??? И все - человек отваливает от темы детей и переключается на размышления о нашем финансовом состоянии и моем - лично - психическом )))))

      Удалить
    2. да ты знаешь, я иногда думаю, что что бы ни делала- все равно достанется. рожаешь, не рожаешь, рано, поздно, вовремя- 1,3, 5 - все равно найдется бабулька, которая считает, что ты мало того, что вкорне не права, так еще и подойдет это высказать:)

      У меня спрашивают про четвертого. Говоришь- да, планирую, - смотрят, как на придурковатую. Говоришь- нет, сразу начинается монолог- мол, правильно, по мне так и трех много. Ну дык тебе много- не рожай, в чем проблема? :)) Короче, я теперь на такие вопросы отвечаю неопределенное "мгмгмг" и плечами в разные стороны пожимаю :)))

      ой, пальто уже года два не расчехляла :))) если его моль там какая не сожрала...

      Нет, застежки нет, там горовина достаточно широкая- и так пролазит

      Удалить
  8. Никогда бы не подумала, что задают такие вопросы прохожие! Казалось бы, идешь себе мимо (прохожий), ну и иди дальше! Я так понимаю, что в основном допытыванием страдают бабульки! Ксения, вы, наверное, уже закаленная в плане допросов ))) Не обращайте внимания на всю эту суету: она приходит и уходит. А вам нервы нужны для других полезностей ))) Пропускайте все камни в ваш огород спокойно и мимо! Главное, что детки ваши здоровы, вы пышущая здоровьем мама, что еще нужно для счастливой семьи! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, бабулька, а кто же еще :) у нас, видимо, просто район старый- так их тут на каждом углу- по крепко сколоченной банде :)))
      Хотя, пару раз подходили и мужчины- вот я тогда вообще удивилась - ну им-то какая разница, все мои или нет :)) Видимо, и среди них шибко любопытные есть :)

      Удалить
  9. Только вчера вечером обсуждала с мужем тему бестактности окружающих. Прям наболело. К сожалению, очень часто нелепые и некультурные вопросы задают не только бабульки. На них то как раз не особо реагирую, скучно же им. А вот если ровесники (ну или постарше) чудят, то действительно в душу западает и потом еще пол дня хожу варианты достойных ответов в голове перебираю. Вы с детьми гуляете и от любопытных отбоя нет, а я с двумя борзыми (худые такие). И вот на каждой прогулке находится один-два "оригинала" с вопросом: "А почему худые такие?", "А вы их вообще кормите?", "А зачем вам две?", "А сколько они стоят?". И так изо дня в день..... :)))) Вот откуда эти люди берутся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну из ровесников потом и вырастают бабульки, которые не могут придумать себе занятия и ко всем цепляются )

      Удалить
  10. Да уж, вопрос про "твой ли это ребенок", меня первое время в ступор вводил)) А потом я стала отвечать "какой ребенок? вы что! у меня вообще нет детей". В это время мелкая скачет рядом и орет мама-мама)) В моем топе бестактных вопросов на первом месте "а почему ты такая худая? кушаешь мало или болеешь?" Ну очень достали! Пару раз спросила в ответ: "почему ты такая толстая?" Я же еще и грубиянкой оказалась)))
    Туника красивущая! Я бы померила с длинной серой или мятного цвета юбкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боюсь, что с юбкой слишком много слоев получится

      Удалить
  11. ..вот потому я и ухожу гулять с сыном подальше от двора с бабульками)))) вообще терпеть не могу когда вопросы задают-могу и промолчать в ответ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уж куда я детей вытаскиваю гулять.... но они же так на площадку хотят детскую- так там же на каждой лавочке уже с самого утра дежурят пенсионерки :)))

      Удалить
  12. Ой, у этих вездесущих любопытных людей всегда найдется, в чему доколупаться. После замужества всем есть дело, когда ребенка родите, а когда родится, сразу всем надо знать, когда второго планируете. А после второго могут и про третьего узнавать. А когда и третий родится, все начинают считать, что это много и высказывать свои неадекватные мнения. Надо мимо ушей пропускать, а если сильно доставучая бабка попалась, нафиг посылать ))) Чтобы больше спрашивать не хотелось )))

    А туничку можно, мне кажется, и с синими джинсиками примерить. Розовый и синий должны хорошо смотреться. И попробовать с какими-нибудь узкими брючками или легинсами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, я ж не могу послать- дети рядом. Меня так достали уже, что я бы и сказала бы, куда сходить, да что там делать... но не хочу, чтобы дети слышали

      Удалить
    2. Ох, как я тебя понимаю... Иногда тоже хочется послать шибко любопытных, которым очень интересны мои планы на наследников, но получается не всегда... Но один раз так ответила, что та дамочка со мной общаться перестала. И слава богу )))

      Удалить
  13. Кофта очень нежная, женственная. Надо же, а ко мне никакие бабульки не лезут, максимум интимным голосом спрашивали "а ничего, что у вас ребенок без шапки?". Наверно, у меня лицо кирпичом вечно, ко мне боятся подходить:)))
    Но вообще люди, конечно, очень интересные, во многих вещах... вот какое их, пардон, собачье дело ?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моя мама смеется, что у нас страна советов. Все Ыксперты в плане воспитания детей. Даже когда моя мама с внуками уже гуляет, то и ей бабульки ухитряются советы давать :))) всем есть дело потому что :)))

      Удалить
  14. На всякие бестактные вопросы нужно не отвечать, а сразу же задать такой же неудобный вопрос- тогда охота лезть перестанет. Проверено лично. Работает на 100%
    Брючки в обтяжечку светло-серенькие 7/8 и обувь в стиле блузки. Я вижу этот наряд так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так хамить начинают. Мол, тоже мне мать, послушала бы старших, да спасибо за совет сказала :))))

      Удалить
  15. В копилку неадекватов: как-то дочка (ей 2,5 было) в метро на платформе раскапризничалась, упираться стала. Я сделала морду кирпичем и просто рядом за руку ее держала, чтобы она к путям не рванула. Так какая-то мадам средних лет подходит, спрашивает сначала "а это Ваш ребенок?", "а чего это она так себя ведет?", а потом как выдаст "Вы не мать!" и попыталась ребенка к себе потянуть, типа к полицейским отвести... Я там чуть не поседела. Хорошо, поезд наконец подошел, дите в охапку и туда... До сих пор дергаюсь, когда дочка капризничает в общественных местах, хотя почти год прошел...

    Кофточка классная) Думаю, что с темно-темно синими джинсами тоже хорошо смотреться будет (помимо белых, светло-серых и других светлых :) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кошмар вообще. вот же есть бдительные через край. У нас так одна бабушка в подъеде- почти год каждый раз при встрече спрашивала, к кому мы пришли :))) я каждый раз объясняла, что живем мы тут на таком-то этаже. Отстала только когда я спросила, а она к кому пришла :))))

      Удалить
  16. "Отстала только когда я спросила, а она к кому пришла :))))"
    Воот, вопросом на вопрос)))

    ОтветитьУдалить
  17. Как всегда все на высшем уровне. Кофточка нежность -нежная. Панамка просто зачетная и с чувством юмора.
    К туничке хорошо подойдут узкие брючки/джинсики и юбочки карандаши, оттенок можно подобрать самостоятельно. В любом случае светлые тона будут смотреться по летнему.

    ОтветитьУдалить
  18. Ксюша, да ну их всех... прохожих, бабулек и т.д. "Мило улыбаемся и машем") Советов тебе уже надовали выше крыши, но твою кофточку нежнячую и романтическую хочется одеть с узкими брючками, и да идеален бы наверно был белый или серый. Но больше всего эмоций у меня вызвала панама- это ВАУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо видеть малую в этой панаме:))))) это вообще смехота)))

      Удалить
  19. Глупость, ограниченность и отсутствие такта. Ксюх, наплюй, бабка - завистливая дура :) Кофта, как и все твое рукоделие - на высоте, с узкими джинсами должно быть неплохо.

    ОтветитьУдалить
  20. не удивительно! От таких вопросов голову закружит((
    Классная и нежная туника, Ксения!

    ОтветитьУдалить
  21. Вопрос про количество детей - это вопрос на все времена) У меня тоже трое, но - 38, 36 и 30. До сих пор спрашивают третьего я осознанно рожала или "так вышло")

    ОтветитьУдалить
  22. Ксения, как я вас понимаю. У меня дочку тоже все сыном называют, хотя в платьице. А с третьей беременностью все спрашивали, а если третья девочка будет? Отвечала: в мусорку выкину. И сейчас тоже спрашивают: ты, наверное, не хотела третьего, так получилось? На все вопросы отвечаю с юмором, знасит меня окружают неравнодушные и любопытные люди. А хуже равнодушия, что может быть. Извините, за поздний коммент, только прочитала этот и другие посты, насмеялась вдоволь. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне иногда так хотелось равнодушия :)) чтобы просто прошли молча мимо, а не сыпали вопросами и не комментировали :)

      Удалить