понедельник, 29 августа 2016 г.

Про ладушки

     Вот казалось бы, уж я-то точно должна знать, что все дети рано или поздно заговорят, перестанут жевать салфетки и скатерти, и используют в конце-то концов, горшок по прямому назначению, а не как-нибудь еще. Но нееет! Общественность не дремлет, не дает расслабиться и отлынить от прямых обязанностей, и требует регулярной отчетности на предмет проделанных мучений работ над ребенком. А что говорит? А что ест? А ходит-стоит? А сколько зубов? А ладушки делает? И вот эти ладушки, елки-палки, покоя мне не давали. Вот умом-то понимаю, что  по сути-то навык так себе в повседневной жизни. Но в мозги были впрочно вбиты общественные установки: ладушки-куку-стихи про оборванного мишку и потерявшегося зайку и никак иначе. И изводила я себя и Варвару заодно этими ладушками. Дочь совсем не понимала, в чем дело (или делала вид, что вероятнее), смотрела на маму с придурью ладушками, скептически морщилась и шпарила дальше по своим делам.
     Но! В, как всегда в нашей семье, двигатель прогресса- еда. В случае с Варварой- мороженное. Которое уж очень ей нравится. И которое ей не дают. И поэтому чем больше не дают, тем, конечно же, больше оно нравится и маааанит, маааанит. Поэтому Варя сначала пользет бегом на звук открывающейся морозилки, потом разварачивает весь свой арсенал по выклянчиванию: и улыбается заискивающе, жалобно морщит нос, нетерпеливо ерзает на попе, выдает весь свой детский словарный запас, особенно выделяя интонацией "паааапа, няяяям", пускает скупую голодную слезу (правда, забывает втягивать щеки, на чем и палится); короче, дочь у нас- затейница. Давеча перебрала все свои ухищрения, ничего вкусненького не получила, подумала еще немножко и ну давай ладошками хлопать. Все взрослые конечно же срочно умилились, морожко ребенку лизнуть дали. Естественно, хитрый ребеныш это запомнил, причинно-следственные связи провел и теперь каждый раз,  на пороге кухни усаживается и давай хлопать, как самый примерный тюлень в дельфинариуме. 


     Варькино платье из американского хлопка, с штамповым рисунком по низу и белой тесемочкой-вьюнком, которую Варя одобрила и на всякий случай умурзала персиком, видимо, чтобы куда на сторону тесемка не ушла, а грязная кому она приглянется-то :) Я не сошла с ума и не стала шить летние платья к первому сентября :) Это я просто обленилась со всеми подготовками-отпусками и все еще показываю то, что отшила раньше.... А машинки уже почти месяц назад смазала и в покое оставила. Но вот сегодня с утра проснулась  с моим любимым желанием срочно-сделать-что-нибудь и очень этому рада. Надо срочно бежать и делать, пока не передумалось. Хоть какие обновки в блоге будут )

Всегда Ваша,
Гультаина

18 комментариев:

  1. Как это знакомо: бежать и делать) Но надо пока бумажки печатать... Продолжаешь соблазнять штампингом, но я держу себя в руках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я просто свои новые покупочки из отпуска не показала еще ;) полчемодана новых штампиков, фломастеры по ткани , миллион новых кисточек.... не устоять ;)

      Удалить
  2. Про ладушки очень понравилось!
    А мы только сейчас научились хлопать по заказу, под стишок. А нам скоро два. (через недельку)

    ОтветитьУдалить
  3. Варвара у вас крутая, очень история с ладушками понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варвара клевая :) все время забываю, как дети быстро растут и не успеваю за ними- удивляюсь и удивляюсь

      Удалить
  4. Вот, вроде, простая история, но умеешь же ты подать!!!! :-))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Похихикала над тюленем в дельфинариуме :)))))
    Общественные установки вбиты прочно, это точно:) Помню, как учила Ксюху ползать месяцев в 8 своим примером:) А свекровь в мгновение ока выучила внучку жестом говорить "дай" - это же обязательный жест, каждый ребенок должен уметь!..:))))
    Платье красивое, веточки обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, эти установки дурацкие. У меня Илья стихи учить не хочет. Вот цифры- ок, сам песни сочиняет, а стихи- нет. Так для меня канун нового года- это трэш. ПОка себя успокою и ребенка в покое оставлю, так глаз дергается

      Удалить
  6. Очень умная дочь!=)) И мне настроение подняла.))) Ну ее эту общественность! Мне тоже вечно говорили, что мой ребенок песок ест, в конце концов я плюнула и стала отвечать, что это его ужин.))) Отстали, но теперь как то косо смотрят.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и это еще дожди не пошли и лужи во дворах не разлились :))) это тоже отличный повод для общественности

      Удалить
  7. Отличный рассказ, просто обожаю почитать ваши новости и узнать как вы живете, а заодно и посмотреть обновочки. Платьице очень миленькое.

    ОтветитьУдалить
  8. Рассказ как всегда улыбнул)) Молодец что на все смотришь с позитивом! Платье очень милое))

    ОтветитьУдалить
  9. У меня внучке год и 10 месяцев. Говорить не желает, показывает жестами. Но когда срочно нужно что-то тнять или не дать - кричит дай или не дам - по ситуаци

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с новой умелкой)! Платье класнючее, жаль с нашим летом такую красоту не особо наносишься(. Очень заинтересовал штампинг. Буду ждать новых шедевров, Ксюша.

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения, детки те еще умнички!.. когда им надо, особенно :)
    Платье шикарное, цвет - ах!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ох эта общественность, у нас свекровь любительница сравнивать. И нет чтобы что-то положительное находить, мол вон как внучек лихо аппликации делает или увлеченно лепит, так она всегда сравнивает с отрицательной стороны, вот внук соседки\подружки\знакомой в этом возрасте уже ого-го, а ваш так себе.

    ОтветитьУдалить