среда, 16 ноября 2016 г.

Швейно-вышивальный опрос ;)

     Вот уж где точно - переезд хуже пожара. В пожаре погорело все добро, да и ну его. А тут еще пакуй- перепакуй по двадцать раз. Никаких сил нет уже об эти клунки спотыкаться, даже заставить себя сесть и поделать что-то полезное не могу- шарахаюсь по квартире приведением, питаюсь кофе и думаю, что еще с собой упаковать, а что пристроить, чтобы место в клунках не занимало.
     Да, мы переезжаем, все вместе, сразу, со всеми клунками и пожитками :) Я обязательно расскажу все подробности немножко попозже, ну никак не укладываются сегодня обрывки мыслей в строчки- какой-то сумбурный монолог. Чего  я из своей норы с этим сумбуром вылезла? А вот чего :) Мой дорогой супруг, видя, что в состоянии постоянного стресса у меня не только глаз дергается, но и все туловище разом, придумал коварнейший план, как же меня отвлечь: предложил обновить швейный автопарк. Мол, мой оверлок и машинку маме отдать, а то у нее совсем старые агрегаты, а мне, мол, выбрать все, чего для полного счастья не хватало. Конечно же, по поводу стресса глаз дергаться перестал, зато после прочтения форумов на осинке, возбновил сие действие с утроенной силой. Елки-палки, как вообще можно выбрать машинку-то? Мне кажется, я себе супруга выбрала как-то проще и быстрее :))
     Итак, дорогие дамочки, мне нужна ваша помощь- отзывы на швейные машинки, которыми вам посчастливилось (или не очень) пользоваться. Я планирую взять обычную швейку (у меня сейчас janome SE522), оверлок (у меня janome jubilee 60788) - в принципе своими теперяшними я довольна, но наверное, стоило бы посмотреть себе что-то новее, может быть, мощнее? Хочу так же купить распошивалку - читала неплохие отзывы на Janome Cover Pro D Max, но еще пока что не смотрела, сколько они стоят, так что очень надеюсь на ваши отзывы. Еще я как-то мечтала о вышивальной машине, и супруг от душевных щедрот, предложил глянуть и этот чудо-аргегат, но тут я в шоке и совсем даже не знаю, на что обратить внимание при выборе. Что там надо, что не очень? Дамочки, спасайте!


    Собственно, теперь зато понятны мотивы моей расхомячки- вот почему я  так бешено старалась отшить свои запасы и яростно сражалась с горячим желанием прикупить еще пару рулонов ну хоть чего-нибудь. Весь мой рукодельный запас теперь умещается в небольшой икеевский бокс с крышкой. Хотя, грех жаловаться- хорошо хоть для этой коробушки нашлось место в сумках. Ну что уж тут, продолжаю рассказывать про расхомячку: футер с розовыми надписями покупала еще для первого Варькиного спальника, потом долго не могла придумать, куда б еще его пристроить. А тут вдруг в гости нас с дочей пригласили, так что внезапно придумался такой вот котиный костюмчик: мордочка нарисована фломастером, корона вышита бисером. Варвара, стоя у зеркала, мяукала чуть ли не до хрипоты :)


     Так же недавно удачно пристроила остатки кулирки с морскими жителями, серой, и даже обрезки бирюзовой (эти все ткани можно было видеть, например, в Илюхиной пижаме, еще каких-то его майках, и даже в наших с Варькой фэмили луках обрывками да обрезками)- я специально ссылки нашла, чтобы сразу было видно, что взаправдашние обрезки :) Из всего этого остаточного богатства пошила пижамку мальчику-годовасику в подарок.




     И еще одна работа из остатков. По которой видно, что сил моих больше нет. Я и так, скрепя сердце, распаковала какую-то сумку, выудила фон для фото, все разложила... а вот поутюжить сам фон- мозгов уже не хватило. Нет, сил все переделывать нет, правда :) Это пижама для Никиты- расхомячистее просто некуда :) Перебирала шкаф, нашла полосатые штаны от пижамы (главное, только штаны! Как можно потерять майку от пижамы- загадка),да такие странные- Никите коротки, Илье безнадежно широки. Решила, что добавить длину проще, поэтому к штанам пришила серый манжет, а из  обрезков  кулирки с роботами пошила майку пижамную (на длинный рукав уже ткани не хватило :)). Так что в ходе расхомячки поредели не только тканевые запасы, но и непонятные недокомплекты из детского шкафа :)



     Очень жду ваших советов по поводу швейного парка. Это те мысли, которые мне не дают скатиться в панику-истерику :) А сегодня я пойду паковать и смазывать своих швейных помощниц, и думать о том, что уж мою маму точно над таким богатством ждет бессонная ночка :)

Экстремальная лягуха-путешественница,
Ваша Я

35 комментариев:

  1. О да, переезд - оно самое и есть! Самое главное, тщательно и подробно описывать содержимое коробок. Иначе потом эта небрежность обернётся сумасшедшим вскрыванием всего подряд :)
    Про машинки не подскажу. У меня Зингер, и знаю, что эта марка стала лучшей среди швейных машин в 2015 году по Европе

    ОтветитьУдалить
  2. Сама постою послушаю о машинке))
    У меня тоже Женомешка LE 22 (L394), всем устраивает, работяжка уже больше 15 лет ей (ТТТ)
    Обязательно хочу с вертикальным челноком, ниточку чтобы можно было отрегулировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой нее, 15летки я пока не рассматривала даже. Думала чего посвежее взять :) Хотя предыдущая моя была- моя ровесница :)

      Удалить
  3. Добрый день! Красивые костюмчики получились! Мы тоже скоро переезжаем, и я тоже истребляю свои запасы, строго себе наказала ничего не заказывать, а рука так и тянятся.. =)По поводу машин - у меня janome 7524, в принципе хорошая машинка, шьет все ткани, но когда на эту зиму шила ребенку зимний комбез (с комбинезоном осенним такого небыло), машинка начала ругаться, особенно в толстых местах. Теплую одежду ребенку шить планирую и в дальнейшем, поэтому планах купить машинку промышленную, обычная с этой задачей не справляется. Оверлог janome 205 D, шьет без проблем, используется практически ежедневно,в основном для шитья трикотажа. Несколько месяцев назад купила распошивалку janome cover pro 2 + покупала оригинальный окантователь на 12 мм и устройство для подгибки. Сначала конечно непривычно, что настройки под каждую ткань нужно крутить, но со временем привыкаешь. С устройством для подгибки подружилась сразу, очень упрощает работу. А вот с окантователем не подружилась, строчка все время съезжала. По совету с осинки, купила окантователь на али для промки, муж приделал, теперь шью без проблем. Так что оригильный окантователь за 8 тыс руб точно брать не советую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за отзыв!!!

      Я пока не дозрела на промышленную. Не доросла еще :)

      Удалить
  4. Ксения, если муж предлагает так глобально обновить швейный автопарк, то нужно соглашаться на все. С распошивалкой конечно шить трикотаж будет в разы веселее, да с парочкой окантовывателей к нему. Новый оверлок с швейной - тоже хорошо. А вот хоть мысль о вышивалке и звучит заманчиво, но следует серьезно подумать, т.к удовольствие это ну очень дорогое. Главная статья расходов- нитки, специальные, вышивальные, чем больше цветов- тем лучше. Я брала раньше по 90 р катушку 5т метров и то казалось дорого, сейчас дешевле 250р цены нет.
    Хотя возможности вышивальная машинка открывает практически безграничные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за отзыв!
      Я вот тоже решила взять овер, распошивалку и бытовую, а по поводу вышивальной еще подумать. Все же там здорово нужно во всем разобраться :) А во всех вышивалках обязательны специальные нитки? Просто ну очень манит эта возможность. Все же рисованный декор не так здорово выглядит. Мило, но не профессионально. По крайней мере у такого "художника", как я :)))

      Удалить
    2. ну можно конечно и обычными бытовыми пробовать вышивать, например крестиком или некоторые виды кружева, но для глади и валиков лучше специальные нитки, качество вышивки лучше.

      Удалить
    3. Соглашусь с Еленой - по поводу вышивальной машины лучше хорошо подумать, вышить можно и простыми нитками, но вышивка будет не такой красивой, а после нескольких стирок обычные нитки вообще выглядят не очень. Что бы вышить то что вы сами придумали, сначала надо создать этот дизайн в спец программе, что тоже требует определенных навык. Вышивать на тонкой ткани или сильно растяжимом трикотаже тоже не так уж просто, что бы нигде ничего не стянуло. Ай вообщем даже при наличии у меня вышивальной машины уже 4года, мне проще термотрансфер или сублимацию перевести. Хотя может более современные машины не требуют всего этого (у меня Джаном мемори крафт 350е). Вообщем подумайте)

      Удалить
  5. Ксюш, твой рисованый декор каждый раз наталкивает меня на мысль - как же это здорово, как красиво! Надо тоже такие фломастеры купить)) По машинкам не подскажу, но рада за тебя, за обновление парка)) Интересно, а муж-то сам цены смотрел, знает что-как? Вышивалку тоже хочу, но пока нет времени её осваивать (да и не шью почти, что-то забегалась с кружками детскими) Переезд - это круто, потом на вышивалке надо медаль будет вышить - "за преодоление")) А вообще это здорово, как и всё новое, как дети будут радостно по пустым комнатам скакать, осваивая пространство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, цены знает. Я специально по несколько раз повторяла- чтобы оценил масштаб бедствия. Но, в принципе, если не брать вышивалку, а остальные взять простые- типа тех, что у меня сейчас. то не так страшно получается

      Удалить
  6. Оверлок Julia mo-654de, четырехниточный, шьет, как танк, в смысле, всё шьет, любую толщину, легко настроить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддержу за этот оверлок)) У меня он уже 2 года, нежно люблю, ценю и уважаю. Шьет действительно все! Проблем со строчками и настройками не было изначально, учитывая, что это мой первый оверлок.

      Удалить
    2. о! спасибо огромное! я тоже смотрела на него, когда покупала, но консультант на джаном уговорил, даже не помню, почему. А как он работает? достаточно тихо?

      Удалить
    3. Juki поддерживаю. Штука сильная, мощная и не ломается..

      Удалить
    4. ох, я на него уже столько отзывов хороших прочитала :)

      Удалить
  7. Ксения, у меня распошивалка Janome Cover D Max. Ничего плохого сказать не могу. Нет! Нет так! Говорю только хорошее в ее адрес)))) Ест любые нитки и к иглам не привередлива. Шью по настройкам указанным в прилагаемо1 к ней таблице, иногда с небольшими корректировками в зависимости от ткани.
    Вы шьете много трикотажа - однозначно нужна плоскошовка!)
    [Ольга Крутолевич vK]

    По оверлоку: действительно очень хвалят Джуки 654, один из фаворитов на швейных форумах.

    Лично у меня Elna 664pro. ...и менять его я не хочу и не собираюсь😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я обязательно буду смотреть вживую эту распошивалку, очень уж на нее отзывы хороши :) спасибо!

      Удалить
    2. У меня эта же распошивалка. Очень довольна ей! Когда покупала, то мне сразу же посоветовали докупить к ней прозрачную лапку. Ксюш, теперь я тебе советую и эту машинку, и сразу же прозрачную лапку к ней.

      Удалить
  8. Ксения, за вышивалку скажу так, только не берите с пяльцами 10x10/ Они слишком малы, чем больше, тем лучше, остальное не так критично. Сейчас очень хорошая моделька JANOME MEMORY CRAFT 500E. Но у меня столько денег не было) - взяла BROTHER Innov-is 750 (NV-750E), не жалею, хотя пяльца хочется больше, чем у меня 13X18.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даааа. даже я уже наслышана об этой вышивалке. :) прям такие хвалебные песни ей на осинке поют. Даже если и не буду покупать, мечтаю вживую на нее посмотреть, любопытно уж очень :) Спасибо!!

      Удалить
  9. Люблю ваши жизнерадостные посты. Переезд - это здорово. Смена обстановки всегда приятная, надеюсь, переезжаете в большое и просторное помещение. У нас с пижамами тоже как-то был такой прикол - потерялась кофта, носили только штанишки. Потом кофта нашлась, года через полтора))
    По швейному парку я не сильно разбираюсь, У меня машинка Бразер старенький еще с 2009 года, не помню модель. Шьет - а мне больше и не надо. Оверлок Юкки. Тоже модель не помню, оверлачивает да и усе. Хтя сейчас бы я брала бы коверлок, оверлок и распошивалка вместе - как-то читала про них. многие довольны. Я ничего из машинок сама не выбирала - везде муж выбирал, читал форумы, интересовался. В плане техники я ему доверяю на 100%))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне как раз девочки не очень советовали коверлок- говорят, что перенастраивать долго и если есть возможность, то лучше распошивалку и оверлок отдельно

      Удалить
  10. У меня полный автопарк. Недавно вместо сломавшейся навороченной купили aurora 7010. Ни секунды не жалею. Шьет все, даже 4 слоя джинсы (толще не пробовала)

    Оверлок у меня как оказывается непопулярный merrylock. Но шьет вообще без проблем. Окантовыватель купила и рада.
    Вышивалка есть. Вышиваю от случая к случаю.😂
    Тебе надо вязальную машинку просить - это еще один вид "развлечений" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не оверлок.. опечаталась.. распошивалка
      Оверлок у меня 4-х ниточный бразер

      Удалить
    2. нет, я еще пока до вязальной не доросла :)))

      Удалить
  11. Я могу только посоветовать не брать гибриды))) ну т.е. я вот додумалась ради экономии места купить Бразер швейно- вышивальный..не лучший вариант...лучше по отдельности брать))

    ОтветитьУдалить
  12. Я бы оставила машинку и оверлок, а купила вышивальную и распошивальную машинки. У меня шв.машинка астралюкс очень нравится, была жаноме, тоже классная и огонь и воду с ней прошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня не было возможности ничего оставить, к сожалению. так что все заново :)

      Удалить