понедельник, 21 ноября 2016 г.

Про детей

     С рождения Варвары только ленивый, наверное, не спросил у меня про то, заметила ли я, как девочка отличается от мальчиков? Мол, совсем другой мир. Обычно на такой вопрос я выдаю наиболее ожидаемую реакцию: киваю головой и глуповато улыбаюсь. Мальчишки и Варя и правда сильно не отличаются, но не потому что они М/Ж, а потому что все дети в принципе, сами по себе, сильно отличаются. Для меня это одно из самых больших чудес: как, ну как у одних и тех же родителей получаются совершенно разные дети?! Ну ведь чудеса. (к слову раз уж зашла речь о чудесатости, то каждый раз, в роддоме, когда впервые приносят детя, то меня просто распирает от удивления: как, ну как совершенно обычный человек- я- ничего особенного не делая, без специальных навыков и предварительных высокотехнологичных расчетов- произвела на свет такое маленькое, совершенное уже само по себе чудо? )
     Итак, мои разные дети :) Никите уже 7. Он у нас самый старший и рассудительный. Вдумчивый, добрый и очень справедливый. Ребенок, который найдет силы всех и всегда поддержать, тонко чувствует состояние окружающих и легко находит общий язык со всеми, наверное. В противовес ему- наш четырехлетка Илья. Шустрый, быстрый, способный вывернуться в любой ситуации- я все чаще думаю, что именно он должен был стать братом Никите, чтобы научить того действовать бытрее и увереннее, и в тоже время, учиться у страшего самому.
     О характере Варвары пока что говорить сложно - какой там пока что характер, 10 кг милоты :) Разве что, она еще шустрее мальчишек, хотя, это наверное, как раз и норма- каждый следующий должен быть быстрее и изворотливее предыдущего, чтобы успеть и себе что-нибудь отжать :) Последний коронный номер от Вари: тихонько отираться у мальчишек и ждать, пока они расслабятся. Потом схватить что-нибудь для них нужное и бегом-бегом, бежать прочь, неся сворованное в вытянутой руке и при этом голосить на всю округу так, чтобы всем сразу было понятно, что она-то уж точно со своим теперь не расстанется :) Правда, и мальчишки не промах: теперь, когда они начинают играть во что-то увлекательное, то по периметру раскладывают "богатства", которые Варю отвлекут: ключи, фонарики, фломастеры и мягкие игрушки. Сестренка пока это все барахло переберет, наверняка забудет, что на самом деле шла к мальчишкам на "дело" :)



     С чего это вдруг меня на филосовские рассуждения по поводу детей потянуло? Да просто в ноябре у нас целых 2 дня рождения: у Никиты, а потом сразу у Вари. А для меня это всегда время погрустить на тему, как они все быстро и по-разному растут. Из-за переезда особено не праздновали в этом году, все просто и по-домашнему. Но это дети, и чтобы добавить важности моменту, мы развесили гирлянды по квартире и воздушные шары (я себе знатно щеки подкачала, пока их надула :)))), еще всем троим я пошила парадно-выходные футболки: мальчишкам- с галстуками, а Варе- с бусиками. Рисовала фломастерами и красками по ткани :)


     Чего-то вдруг оказалось, что я уже давно ничего не шью, и что мне совершенно нечего показать вам в следующий раз.Так что если я пропаду ненадолго из эфира- не пугайтесь. Это я мучаюсь угрызениями совести, что мне похвастать нечем :) Всем добра :)


Ваша Я


8 комментариев:

  1. Знатные футболки получились!
    А детки, да... Все разные такие. И так быстро растут...

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!! И дети - солнышка лучи!!! Здоровья, радости, любви и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  3. Идея с футболками - супер! И такой простор для фантазии. А детки все разные, и это, действительно, мало зависит от пола.

    ОтветитьУдалить
  4. Очередная прелесть! Поздравляю с ДР детей! Пусть растут здоровыми и счастливыми)

    ОтветитьУдалить
  5. Футболку крутяцкие! Да, каждый раз я удивляюсь, до чего дети разные. И согласна, дети разные все в независимости мальчик это или девочка.) Наша девочка, например отжигает как мальчик, а мальчик наш наоборот, временами само спокойствие.))) А может все и наоборот быть, раз на раз не приходится.)

    ОтветитьУдалить
  6. мне особенно с бусиками понравилась футболочка

    ОтветитьУдалить
  7. Супер идея! И очень оригинально!

    ОтветитьУдалить