вторник, 8 ноября 2016 г.

Про коварную Р

     Сижу с утра на кухне- вся несчастная, невыспаная, и недовольная жизнью. Ураганом в мой мир печали и уныния врывается Илья, тычет под нос рисунок, радостно орет:
- Мама, смотри, я ж.пу нарисовал!
     Я смотрю- ну и правда, филей во весь лист. Думаю, да... жизнь уныла и беспросветна, вот и сын... ЭЭЭЭЭ, какая еще ж.па, слова-то такие откудова!?!??! Говорю: 
- Илья, чего ты нарисовал?
- Ж.пу!- бодро рапортует ребенок.
- ???????????
- Ну, Ж.пу, бабушкиного кота!
   И тут-то до меня доходит, что это Жора, бабушкин кот. И мой Илья, который выговаривает Р с переменным успехом. Хотя, между нами, бабушки кот- та еще шерстяная ж.. вредина, одним словом ;)


     Я все еще держу себя в руках и дошиваю свои остатки (я честно-честно, последний трикотаж еще летом покупала- 2 метра ко дню рождения Никиты не считается), уже все большие кусманы утилизировала, остались совсем жалкие обрезки. Например, первое фото- теплый костюмчик для Варвары - это остатки от изнанки пледика, такого древнего, что я и ссылки на него не нашла :) Мне кажется, что Варваре не хватало именно такого костюмчика- жилеточки с высоким воротничком и теплых штанишек. Дома, правда, у нас жара жуткая, но вдруг нас кто в гости позовет? :)) Ну или там по магазинам мы с доней отправимся. Должно пригодится, одним словом :)
     Куда девать совсем масюненькие кусочки? Варьке на трусишки, куда ж еще :) Кто сам себе дизайнер нижнего белья? - Я! Надо как-нибудь панталончики пошить, с ленточными бантиками :) Все, все из обрезков: совы- остатки от пижамного фэмилилука,  а ягодки и цветочки- остатки от бодиков, платьев и еще чего-то для Варвары, того, что я шила в больших количествах и иногда даже не успевала фотогравировать. Кстати, вот ссылка на выкройку трусиков - весьма удачная, я только пояс и манжетки для ножек делала больше, поскольку Варвара плевать хотела на все эти худые каноны красоты :))))



     Для чего я покупала полметра такого звездочного капитония, хоть убейте, не могу вспомнить.  Взяла тогда такого- со звездами, и метр просто розового: думала, что отлично можно будет сочетать. Но  не вышло- оказались совершенно разные оттенки. Так что однотонный капитоний уже давно ушел на комбез, а вот звездочный лежал и прямо глаз мне мозолил. Недавно я решила, что если не изведу его прямщас, то совсем скоро его совсем девать некуда будет, поскольку Варьке полметра ни на что не хватит уже. Так что соорудился еще один комплект жилетки-штанишек. Снаружи капитоний, внутри- обычная подкладка беленькая скользкая, чтобы Варвара легко в штаны пропихивалась. 


     И это, представьте себе, не вся расхомячка еще :) У меня в черновиках еще 3 поста всяких одежонок из обрезков. Теперь не знаю, что и делать: то ли собой гордиться, что столько пошила из остатков. то ли тихонечко молчать в тряпочку- потому что иначе откуда эти все остатки взялись, как не в результате жадности моей бескрайней? :)

Подумала и решила собой гордиться ;)
Помру от чего угодно, но не от скромности,
Ваша Я



17 комментариев:

  1. И правильно, Ксюш... Собой, такой классной, мастеровитой, с золотыми ручками конечно же нужно гордиться! Я просто торгую детской одеждой много лет и приблизительно представляю, сколько же ты денег сэкономила на таких вещичках из кусочков-обрезков. А вещи получаются не хуже, а даже лучше фабричных, они ведь сшиты для СВОЕГО сокровища, вернее СВОИХ, и конечно же вещи эти впитывают всю материнскую любовь и заботу, и мне даже кажется несут в себе особую энергетику, защищающую детей... Я для своих детей не очень много шью, в основном шила карнавальные костюмы, да иногда вязала для них - и то иногда чуствовала, как здорово, что вложила частичку своей души в эти вещи... Так что продолжай, не останавливайся, ты точно на правильном пути))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие нарядики очаровательные!!! Повезло Варюшке с мамой :)

    ОтветитьУдалить
  3. Варя я так понимаю первая модница у вас))) такие обалденные обновки!!! От первой расцветки костюмчика просто обалдеть можно, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, я когда в магазине этот флис увидела, то не могла не нахватать :)

      Удалить
  4. Да уж, остатки лучше сразу пристраивать, а то наберется как у меня-жадины))) А костюмчики хорошенькие!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я сама та еще скряга. Если бы не некоторые внешние условия, я бы и не рассталась со своим барахлом- еще бы докупала :)

      Удалить
  5. Вот это я понимаю Пристрой!
    Ай да умница!:
    Флис обалденно красивой расцветки! Хочу такой..
    Давешь ещё показ остатков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное, подготовила еще несколько постов с остатками, буду показывать обязательно :)

      Удалить
  6. Ксюша! Недавно попала к вам в "гости". Мне понравилось-осталась тут жить. Теперь фиг выгонишь))))) Очень флисовый костюмчик понравился. У нас как раз дома холодно...Надо шить!
    Девочки! Мотивируйте меня на утилизацию остатков...прям ужас как много, а руки не доходят. Еще б дочка была бы, я бы куклам шила...а то сын, да и кругом одни парни))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать ))))

      ну ведь мальчишкам тоже столько всего нужно :) Своим из остатков трикотажа я шила мячи-подушки :) вот типа таких https://www.instagram.com/p/BG9YP68hrW8/, но без развивающих всяких мелочей и больших

      Удалить
  7. вещи очень заряженные любовью и красотой. браво!

    ОтветитьУдалить
  8. История про кота повеселила :D А костюмчики очень классные!

    ОтветитьУдалить
  9. первый костюмчик такой классный, что я бы и сама такой одела, взрослая тетя!

    ОтветитьУдалить