вторник, 17 января 2017 г.

Про азартные игры :)

     В эти выходные мы ходили в первые канадские гости :) (и как нас не побоялись пригласить-то, таких шумных и все-вокруг-крушительных?) :) Это было невероятно, я наболталась с запасом на неделю уж точно, мальчишки выбегались, узнали несколько новых видов лего и... подсели на "монополию". Конечно же, как только приехали домой, сразу вынь им монополию и положь :) Нет, 2хдневная доставка с амазона- доооолго. И в магазин ехать- дооооолго. Надо прям щас. Пока я растерянно хлопала глазами и думала, где тут ночники с монополиями в округе ЛаСалля, мой дорогой супруг, вооружившись принтером и ноутом, а потом и ножницами, старыми коробками и скотчем, соорудил отличнейшую монополию :) Да у нас просто рукодельная семья! В итоге весь вечер понедельника совершенно выпал из моей памяти: мы скупали всякие заводы-пароходы, спорили чей дом, конечно же, я проигралась в хламину. Илья меланхолично жевал рядом печеньки, безбожно распространяя вокруг крошки, Варя азартно орала "ходи", бросала за папу кубик и хлопала в ладоши "Варвара-молодец!"(справедливости ради - и правда молодец, бросала она куда удачнее, чем я :)) Удивительно, я так хорошо помню, как мы играли в "Монополию" с родителями, точно также стремились скупить вокзалы и построить отели. Всего лишь каких-то 20 с лишним лет, и вот я уже возмущаюсь на налоги и поборы в "гостинничном комплексе" своего сына. :) Никита, кстати, выиграл :)


     Кому что, а мне гости- это в первую очередь новый наряд для Варвары. :) А то ж у нее одежды мало, можно подумать. Наряд начался с вышивки банта, а  к нему уже приложился сарафан из вельвета (который я так-то на брюки покупала :)))) с чудесным воротничком, кружевом и золотистой пуговкой. Люблю я такие воротнички, все хочу и себе такой в платье, да вот все сомневаюсь- по возрасту ли :)


     А сегодня у нас большой покупочный день :) Мы ездим в магазин за продуктами раз в 2 недели, и вот именно сегодня, вооружившись 2хстраничным списком, я сегодня буду радостно шуршать на продуктовых полках. Вот такой вот семейный досуг :) Сарафан понесу в галерею "Вдохновение" - как-то вдруг очень я им почему-то горжусь. Наверное, просто долго сочиняла очень :)


Радостно потирающая ручки перед продуктовым шоппингом,
Ваша Я

22 комментария:

  1. Весело у вас)) А мы с родителями в Менеджер резались)) Говоришь, можно самим нарукоделить?) Правда у нас команда из 2-х игроков и одного кубикобросателя..

    ОтветитьУдалить
  2. Бааант! Я покорена! И мне б такой сарафан))
    Настолки - это здорово! Сына потихоньку к бродилкам приучать стали, я помню, как бабушка со мной картонные настольные игры собирала, склеивала скотчем поле и разрешала мухлевать с кубиком)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший сарафанчик. Но бант просто восхитительный!

    ОтветитьУдалить
  4. Не, ну к этому банту обязательно надо еще пышно-кружевное платье! Однозначно! А к сарафану - модный беретик :-))) Сарафан, конечно, крутой!!! А воротник-то тебе почему не по возрасту? Там разве надо к воротнику паспорт прилагать? :-))))
    У нас как-то монополия в семье не прижилась... мои мальчишки все в лото, домино, шашки... сейчас вот в слова играют (тапи показухи, но надо словами обьяснить предмет, не называя его)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не слова, это крокодиил!!! надо попробовать :)))

      Удалить
  5. Оо я помню к нам на лето приезжал двоюродный брат и у нас была игра типа монополии, покупали и продавали картины и предметы искусства. Мы играли с ним часами, не оторвать.

    ОтветитьУдалить
  6. Миленький сарафанчик.) Я и сама такие воротнички люблю, и кстати они в моде, не переживай.) А монополия, да еще папой вырезанная, это вообще песня.)

    ОтветитьУдалить
  7. Сарафанчик очень славный! Самое то сейчас носить.

    А в настольные игры многие, на самом деле, играют. Каркассон, Монополия, Поселенцы и прочее, прочее... Это и для детей вполне можно, и вообще, хороший способ провести вечер всей семьёй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, мне было особенно ценно, что игра из нащего детства. А так да, сейчас изобилие всяких игр :)

      Удалить
  8. Сарафан очень красивый - и вправду, есть чем гордится. А мы тоже любим монополию. А еще любим Суперфермер - у нас это хит, на равне с шахматами.

    ОтветитьУдалить
  9. Ксень, ну вот здорово, что сходили в гости, не было б "гостей", кто его знает, вспомнили б про Монополию, а так и детям радость, и Варваре - потеха, и вам с мужем совместное времяпрепровождение, да ещё какое! Бант - очарователен! Сарафанчик очень милый, мягкий и практичный... И расцветочка молочно-бежевая мне по душе. В общем, молодец, что находишь время и на игры, и на творчество, и в блог писать, многие мамы с двумя-то детками ничего не успевают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так мои ж в садах-школах :) я, считай, однодетная полдня :)

      Удалить
  10. Ксюша, как здорово! Я тоже люблю игры настольные, мы много в них играли с мамой и папой (больше с папой), своих детей тоже приучали. Сарафанчик классный - вельвет- моя слабость! Бантик - прелесть! А семейное времяпровождение - это самое ценное и интересное!

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения, во-первых приятно познакомиться), а во-вторых - сарафанчик очень и очень милый, для маленькой леди (дочку сразу захотелось)!

    ОтветитьУдалить