понедельник, 30 января 2017 г.

Флешмоб "Я унылая какашка"

     В прошлом посте я горестно сообщила о своей ежегодной февральской хандре. Нет, даже не так :) Ежегодной Февральской Хандре! Почему-то не все поверили, что я тоже люблю и умею хандрить- с душой, проникновенно. Так, чтобы "у меня ничего не получается", "все пропало", "я бездарь и бестолочь!". Нет, ну правда. Каждый февраль одно и то же, сил никаких нет :) Может, солнышка не хватает, или хотя бы свежего воздуха и долгих прогулок (конечно, я ж уже снова болею, какие уж тут выходы на мороз), может не хватает мозгов и совести  света и витаминов, но этот противный месяц у меня проходит под знаком самокопания и уныния. Ничего не шьется и не вышивается, котлеты горят, тесто не подходит, даже суп уныл и бесцветен. Все плохо, короче :) Я стараюсь не писать об этом много в блог, потому что потом, уже в марте , станет стыдно за свое такое сопливо-слезливое настрение, за потраченное время и необоснованные ничем жалобы. Но в февралееее, в моем хандрючем феврале, тем не менее, тоску не прогнать никакими доводами и умозаключениями.
    Наверняка, есть тут такие же унылые тетечки, барышни, бабушки(?:)), которые тоже впали уже в  свою излюбленную меланхолию и "до весны не будить!". Эй, давайте выкарабкиваться вместе, потому как в этом году мне вдруг стало особенно жалко тратить целый месяц на ничегонеделание и печальку. Предлагаю составить список дел и делишек, которые помогают встряхнуться и проснуться, не дожидаясь календарной весны. Итак,  объявляю флешмоб "я унылая какашка":) Просто поделитесь своими способами поднять себе настроение и не окунаться в пучину тоски.
     Мне обычно помогают:
1. Прогулки. Даже несмотря на гадкую/холодную/скользкую погоду  сходить на улицу, на пешую прогулку.
2. Перебрать шкафы, выбросить все ненужное.
3. Выдраить и основательно проветрить квартиру.
4. Бусики :)) Хозяйничать в позвякивающих серьгах или браслетах почему-то веселее.
5. Маски и масочки, маникюр или прическа
6. Книги - обязательно добрые, с хорошей концовкой.
7. Добрые фильмы
     Будет очень здорово, если вы поделитесь своими рецептами приближения весны в душе, мозгах и эмоциях. :) Чтобы разбавить текст без картинок, добавлю сегодняшнее видео- я все вышиваю и вышиваю, рисую и рисую штору в детскую. Все с большим ужасом думаю о том, что если получится плохо, то я совершенно скачусь в уныние- потому что времени на это все ушло просто уйма.


     И все же у нас сегодня такое солнце в окошко, что я уже который раз подскакиваю с мыслью, что опять забыла выключить свет по всей квартире. Очень хочу поделиться с вами этим солнышком. Ну ее, эту хандру, где там мои бусики :)


Ваша унылая она самая,
Я

24 комментария:

  1. Для меня всегда самыми-самыми были ноябрь и долгое время февраль... Сейчас февраль не так печален, 14 февраля д/р внучки и поэтому не могу грустить, с самого начала месяца начинаю готовиться... А вообще, если уж совсем плохо в любое время года, быстренько иду в салон-стрижка-прическа-маникюр и там люблю с девочками поболтать. Могу пригласить подруг к себе или сама напрашиваюсь в гости, одним словом ищу с кем пообщаться. Если не хочется чего-то делать - не делаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, надо обзаводиться живыми подружками, а не виртуальными, тт ты права!!

      Удалить
  2. Классное название для флешмоба! Хорошо бы еще для его участников предложить соответствующую картинку повесить на панельке блога :) У меня в феврале др, я впадаю в уныние не по сезонам. Самый лучший способ с ней справиться - встретиться с подругой. особенно той, которая любит жаловаться. Послушаешь ее, послушаешь, и невольно думаешь - ой-ёё, и чего я приуныла? Все не так плохо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай, ну их эти панельки :) девочки захотят, подхватят и без картинок :))

      Срочно ищу подругу-жалобщицу :)))))

      Удалить
  3. Ксения, есть классная идея: записывать то, что принесло удовольствие. У одного американского автора такой список - несколько тысяч причин для счастья. Записывать просто- пирожки с вишнями или воздушный шар в небе. И когда загрустишь - открыть и.. куда делось плохое настроение?:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это и правда такая светлая идея :) Ну правда, нужно под это дело красивый блокнот :)

      Удалить
  4. Ксения, у меня тоже подступает приступ хандры и ничего делать не хочется ((( в общем, записалась я уже на выходные в салон, буду менять имидж, потому что больше не могу ощущать это уныние!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так прошлой весной психовала- из бардового перекрасилась в русый, за год вот волосы отрастила. Пока ничего не хочу менять :) Наверное, нужен маникюр :)

      Удалить
  5. А у меня почему то в феврале самый сенокос, планов громадье, и после января хочется в бой.))) А вот грущу я в ноябре перед своим др.) Знаю, что это глупо, но ничего поделать не могу.) У нас в ноябре вечно что-нибудь да случается.))) Может это я программирую?) давай я тебе открыточку отправлю веселенькую?=))) Напиши адрес мне на почту.))) lizzeta@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверняка, и я программирую- оо, февраль, буду хандрить )))

      Удалить
  6. Ксюш, я ничего советовать не могу, а только расскажу, что мне помогает. В этом году я впервые за 10 лет позволила себе закрыть магазин на ЦЕЛУЮ неделю и делать всю эту неделю то, что я хочу, потому что 10 лет живу в постоянном рабочем ритме ( нуу, домашние дела мои конечно же никто не отменял, но если я чего-то не сделаю, отодвину на "потом", то меня ругать никто не будет)), остаются уроки с первоклассником и любимое рукоделие. Вот тут кажется, на волне освободившегося времени у меня случился "заплыв" и полное ныряние в тряпочки-ниточки, барахтаюсь уже второй день и не "выныриваю" оттуда. И это такое счастье, потому что обычно времени на всё любимое совершенно нет. Ещё мне иногда помогает справиться с хандрой мысль, что кому-то сейчас намного хуже, чем мне - например, людям под обстрелами, живущим в голоде и холоде в 20 градусный мороз. Тогда мне становится немножко стыдно, я иду к иконе, благодарю Бога за то, что у нас все живы-здоровы, и прошу помощи для тех самых людей, кому сейчас плохо. А идея с блокнотом о тысяче причин для счастья и правда очень хорошая. А ещё, я вот подумала, может быть тебе надо сменить на время вид деятельности, потому что ты с тряпочками-ниточками проводишь много времени + готовка + дети, может, надо высвободить время и куда-то пойти погулять, пофотографировать, набраться впечатлений, встряхнуться, а не заниматься уборкой в шкафах, потом поделиться ими с нами, может надо сделать отпуск именно от рукоделия и домашних дел? У тебя хороший муж, детки - выберитесь вместе куда-то, проведите вместе выходные, испытайте радость совместного отдыха...
    Кстати, Миньончик очень забавный, и он не может получиться плохо, потому что ты не "бездарь" совсем, не грусти - пройдёт совсем чуть-чуть времени и всё будет просто замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, а мне, кажется, что февраль - прекрасный зимний месяц!) В этом году обязательно поздравлю всех валентинками, потом 23 февраля, а потом Масленица!!! Веселый получается месяц!;) У нас в Краснодаре именно в февраля начинается зима): мороз, снег, гололед, санки, снежки и т.п. В этом году все началось раньше, но зима - это здорово! Правда вышиваю и шью с новогодних праздников все весеннее)

    ОтветитьУдалить
  8. Ты не одинока ;) Я тоже тяжело переношу январь и февраль, это время когда холода уже надоели а до тепла понимаешь что еще далеко, да и солнышко нас в это время года как правило редко радует. Стараюсь радовать себя теми же способами как и ты)) но можно еще добавить покупки чего нибудь новенького в гардероб к приходу весны)) Держись, друг! Главное это не болеть!!! До весны осталось совсем чуть чуть и снова жизнь заиграет красками!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ооо знаешь еще что можно придумать)) посади на окошке какую нибудь зелень)) Будешь с детьми наблюдать как появляется новая жизнь и весна к тебе в дом придет быстрее)) А потом съедите выращенные витаминчики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, у меня раньше кот зелень сжирал. Сейчас, боюсь, Варя схарчит :))

      Удалить
  10. Уж не знаю в феврале ли дело))) аналогичная ситуация и у меня. Пошла сегодня на маникюр, сделала красные ногти и на одном цветочек, думала печаль пройдёт, а нет, ещё больше... Захожу домой, а муж говорит ты чего такая грустная, я говорю цветочек не такой нарисовали мне, он говорит у тебя такое выражение лица, что мне мыло с веревками спрятать хочется))))) так что видимо такие периоды должны иногда случаться, мы видимо отдыхаем и набирается сил в этот грустный период.. Шитье у меня тоже встало, у меня мысли даже посещают на февраль пропустить тренировки в бассейне, оставить только йогу, хотя я их горю от себя... Мой совет только потерпеть,пережить это время и ни в коем случае не заставлять себя через силу. Держись Ксения скоро лето))) хотя муж мне говорит, что это у меня кризис 30 лет))))

    ОтветитьУдалить
  11. О... на счет ежегодной - подтверждаю )))))
    Ай, Ксю, брось, неизменно радостным выражением лица отличаются только люди... эээ, как бы это помягче сказать... недалекого ума, что ли? В жизни должны быть поводы и для грусти, и для радости, и для уныния, и для вдохновения.
    Помнишь, я тебе уже рассказывала, у меня период такой ханды и уныния под девизом "я бездарь и неумеха" затянулся года на 4... а сейчас как подумаю, сколько все хорошего и нужного я могла сделать или научится в то время, а не расстрачивать себя на депрессняк и выяснения отношений, так жалко становится этого времени!!!
    Иди, пожмякай Варьку, у тебя по дому бегает живой антидепресант ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, и ты меня понимаешь, друХ! :)) Варя у нас теперь не Варя, а Варвара! хорошо хоть пока не по отчеству :) ее пожмякаешь, как же :)

      Удалить
    2. Ути-пути... прелесть ))) Пусть сразу выговаривать это "Варвара" )))))

      Удалить
    3. она себя варей не называет никогда- только Варвараааа. В дверь в туалет лупит, спрашиваешь- кто там- Варваааараааа. Или детям что-то вкусненькое даешь, в кухню влетает- ВАрвааааараааа!!!

      Удалить