вторник, 24 января 2017 г.

Как Илья из дома уходил

     Вчера Илья пришел из садика не в духе. Попинал ногой коробку с игрушками, порвал Никиткин бумажный танк и накалякал у него на столе. Одним словом, всячески выражал свой детский протест и негодование. На просьбу усмирить свой буйный нрав, Илья  совсем взбунтовался, пошел хлопать дверью в детскую. Эта провокация у нас уже не свежа и не нова, так что не впечатлила никого. Поэтому после 5минутного безрезультатного хлопанья (а на самом деле после моего комментария о том, что если дверь не выдержит, мы поставим новую на деньги, выделенные на Илюхины игрушки и хотелки), ребенок вернулся в общую комнату с новостью: он уходит из нашей семьи, вот прям вот так, как есть, прямо в домашней одежде (да-да, про одежду это уже дословно) и будет жить где-нибудь там, без нас.  На эту гнилую провокацию я уже тоже не ведусь, так что немного грустно и серьезно сообшаю: 
- Ну что ж, если тебе плохо с нами жить, переезжай. Мы будем очень без тебя скучать.
- Я вот прям щас, далеко уйду, пешком! В Минск!
- Ну, до Минска-то не дойдешь, далеко уж очень.
- Я самолет построю, и  полечу!
Конечно же, тут влез Никита:
- Мам, ну мы тогда кота уже не покупаем, раз Илья уходит? Только собаку?
 Илья посопел, попинал подушку:
- Ну, я сейчас еще папу из душа подожду, ему скажу.
     Бедный папа был встречен новостью прямо на пороге ванной: ребенок из дома уходит, на своем собственном самолете улетает в Минск, покупает себе дом там с игрушками и будет жить один. Папу нашего тоже на слабо не возьмешь, и он мужественно подтвердил, что очень нам всем грустно, но раз уж Илья решил жить отдельно, что поделаешь. Бедный Илья, видимо, представлял себе другую совершенно последовательность действий- где все его уговаривают остаться и тут же забывают вечерние беспорядки. А тут вон оно как повернулось. Илюха посопел еще немного и уже куда менее решительно сообщил, что ему нужна помощь в сборе продуктов и игрушек в дорогу. Конечно же, я тут же припомнила, что он собирался только что в домашней одежде идти, а тут вдруг саквояж затребовал. Но супруг меня пристыдил в неуместном жлобстве и предложил помощь в паковке чемодана. Илья помялся еще немного и вдруг доверительно сообщил,  что все же он будет слишком скучать, да и нам тут будет грустно, так что он переедет в свой дом когда-нибудь потом.  Бодренько умял тарелку борща, еще чего-то там из холодильника себе наковырял, и вообще всячески своим видом выражал удовлетворенность жизнью. Так что я так поняла, что пока никто никуда не уходит :) 
     Вечером перед сном Илью и вовсе проняло, когда я сказала,что все же очень переживала, что он собрался уходить. Ребенок сообщил, что это он просто шутил так, и никуда на самом деле не уйдет. Подпрыгнул на кровати, и, путаясь в одеяле и хвосте пижамы, побежал сообщать тоже самое и папе- мол, возвращение блудного попугая :)


       Вышивала я вышивала на своей машинке и вдруг осознала, что вот в голове вертится картинка, как можно одежду украсить или, там, шторы. И ищешь что-то похожее в сети и найти не можешь : ни в бесплатных схемах, ни в платных нету ничего подходящего. И часто вот эти поиски и рытье носом просторов интернета занимают времени едва ли не больше, чем сама вышивка, а то и отшив готового изделия. "Доколе!?"- психанула я и установила себе Embird :) Внезапно оказалось, что это все не всегда просто, но доступно. Добрым словом поминала я так же универский курс компьютерной графики, да и свои многочасовые мучения в Photoshop. Одним словом тадааааам! Это моя первая самостоятельная схема для вышивки аппликации. Получился Варваре парадновыходной свитшот. Который как бы кричит о том, что мама  у ребенка- хозяюшка. И не столько потому что свитшот сама пошила, сколько о хозяйственности красноречиво и навязчиво сообщают обильные пятна борща . Как так вышло, не спрашивайте )


     Восторг от вышивки собственной схемы неописуем. Дети то ли заразились от меня этим состоянием, то ли просто за любой кипиш, кроме голодовки, но на всякий случай были тоже восхищены. Особенно им понравился симулятор вышивки в Embird :) Так что мы теперь смотрим "мультики про вышивку". Кстати, я смонтировала небольшое видео про свой первый диз :)



     А сама я уже второй день рисую миньонов :) Хочу детям штору в детскую. Что это будет- сама пока не представляю, но вам обязательно покажу :))) А этот пост размещу в галерее "Вдохновение" :)

Варежкина мама,
Ваша Я

23 комментария:

  1. Ксения, ну вот ждала твоего сообщения, веришь? И мне повезло - я его первая комментирую.)) Свитшот очень нарядный получился, зимний и даже праздничный какой-то. Молодчина! Семимильными шагами движешься к цели!
    ...А по поводу ухода ребёнка из дома - было это и в одной до боли знакомой семье с мальчиком по имени Дима, читала только что всей своей семье, все понимающе кивали и улыбались, вспоминая эту историю, смешную и невесёлую одновременно, потому что наш командировочный ребёнок собирался уходить трижды:)) И в третий раз мне было уже невесело. О чём говорили и какие мысли были у него в голове - об этом история умалчивает. Одно известно - там, где дети не уверены в родительской любви, они об этом так смело не заявляют... Значит, точно знают, что мы их очень любим и уговорим остаться:))
    Спасибо за воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну и дождалась, я оправдала ожидания? :))

      Удалить
    2. Ну да)), я же хотела увидеть ВЕСЬ свитшот с варежками, оформленными опушкой, знала, что снова напишешь о чем-то в свойственной только тебе лёгкой и непринуждённой манере рассказать о трудовых буднях мамы трёх деток, открываю список чтения - а тут - заголовок "Как Илья из дома уходил", и так сразу вспомнились не такие уж и давние события, что читала с улыбкой, удивляясь только тому, как наши дети одинаково себя ведут..

      Удалить
    3. Ой, а тебя в инстаграме нет? Я там уже показывала свитшот :)

      Удалить
    4. Я всё зарегистрировалась месяца три назад, потом засомневалась, а надо ли мне это, на днях взяла тетрадь с паролями, снова зашла туда, но я пока так и не знаю, что там делать:)) Подписалась в группу Яны Горкальцевой и всё.

      Удалить
  2. Вау, какая красота! Мама-умничка! А в этом симуляторе нельзя копировать уже сделанный рисунок? А детки выдумщики, наша тоже иногда как чего выдаст - мы не знаем, плакать или смеяться :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не поняла :) что копировать? как копировать? :) Это когда уже нарисуешь в программе рисунок, то есть симулятор, которые покажет, что и в каком порядке будет вышиваться

      Удалить
  3. М оя младшая сестра - разница 10 лет, лет в 6 заявила, что уходит в Москву и тут же справилась "А в Москву не через дорогу?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже один раз собиралась уходить, когда маленькая была :)))

      Удалить
  4. Ксения, какие же у тебя замечательные дети! С характером! ))))
    Потрясающие рукавички вышли и свитшот получился очень нарядный! Да еще такой индивидуальный! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, причем, каждый со своим характером :)

      Удалить
  5. Вот замечательные вы все-таки родители! И на провокацию не повелись, и ребенка лишний раз в родительской любви заверили :-)))
    Мои пока нукуда не уходили.... я только периодически угрожаю сбежать :-))
    Красивые варежки, нарядная обновка, счастливые дети, увлеченная мама - все замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое :) Мне очень-очень приятнО :)

      Удалить
  6. Обожаю вас читать! а теперь еще и смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Да я тут прям инсталляции устраиваю- и показываю, и говорю :)) Спасибо, буду стараться еще :)

      Удалить
  7. Ты умничка! Только совсем пропала)) ушла в запой вышивальный)

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения, я еще в ИГ и полюбовалась на свитшот, и подвисла на видео со схемой)))
    Красота и бескрайний простор для фантазии!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Родители, вы стратеги и тактики :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюш, как всегда, интересно и красиво! Чудесный дизайн, милый свитшот! Умница! Завидую, восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить