воскресенье, 1 января 2017 г.

Про итоги'16

     Это уже традиция- который год подряд я думаю, ой, ну их эти коллажи. Не буду ничего делать. Потом открываю папку с фотографиями за год и думааю: "ОО, это я в этом году пошила? И это? И это тоже? :) Ничоси". И все эти ухтышки и огогошки объединяются по категориям в большие картинки. Итак, подводим итоги года. ООО, это был незабываемый год (впрочем, последние лет 10 я так каждый раз говорю, видимо, это муж на меня так дурно влияет :)).  Год, богатый на путешествия и события, на внезапности и сюрпризы, на перестановки, перетусовки и изменения. Столько всего нового удалось увидеть и попробовать, что не знаю, с чего и начать: впечатления толпятся,  воспоминания у меня в голове толкаются локтями, перекрикивают друг друга, там так много всего, оказывается. :) Мы научились справляться уже с тремя детьми (и даже сохранили вменяемость за этот год, хотелось бы верить); путешествовали в полном составе на машине, на самолетах, даже с пересадками, даже через океан. Мы отвели Никиту в первый класс аж два раза, и Илью в сад- столько же. Паковали и распаковывали чемоданы, продавали все свое имущество и покупали заново. Я научила Никиту читать и решать задачи, Варю- говорить и строить умильные просящие мордашки, Илья у нас сам по себе талант и научился всякому ненужному и нужному сам :) Мы строили и перестраивали свои планы заново, немножко болели, немножко грустили, делали ремонт и выбрасывали старые вещи. Мастерили костюмы к утренникам и праздникам, сочиняли стихи и рисовали елку (да, у нас в этом году елка 2D- вырезанная из оберточной бумаги, зато разрисованная от души). Этот год как никакой другой научил останавливаться и задумываться о том, что все, что бы не происходило- для чего-то нужно. И так важно научиться понимать это, благодарить за тех людей, которые оказываются рядом, и за те вещи, что происходят вокруг.
     В ушедшем году я шила :) Причем, так интересно, когда перебирала фото, то казалось, что уж эту-то кривую кофту я вообще шила лет 100 назад... А оказалось, всего лишь в начале этого года. Конечно же, больше всего шила милых девачковых вещей.  Ну еще бы :)


     Много шила и мальчишкам, правда далеко не все успевала фотографировать: в основном, они караулят у швейной машинки и сразу пускают вещь в оборот :) Особенно, если это какие-то динозавры-супергерои-роботы.


     К сожалению, в ушедшем году у меня не сложилось с продолжением своих всяких обучательских планов в шитье или фотографии. Путь на все курсы и мастер-классы с маленькой Варварой мне был заказан. Так что все это я пыталась компенсировать самостоятельной работой дома, не отходя от плиты, можно сказать. Я впервые попробовала машинную вышивку, впервые взяла в руки краски по ткани, штампы. И впервые же шила фэмили луки. 




     Новый год, скорее всего, не будет простым. Будет много всего нового: учебы, работы, много непонятного и непривычного. Но я бы очень хотела продолжить шить. Для себя, для домашних, для души. Нет, я все еще не собираюсь открывать ателье и магазинов, но все чаще задумываюсь о том, что хотела бы именно выйти на работу: на подхват в ателье, или еще куда-нибудь, где не требуются крайне профессиональные навыки, чтобы учиться дальше, практиковаться больше, потому что ну очень нравится. Ну и кроме того, чтобы зарабатывать ну хотя бы немного, чтобы себе на ткани и пуговки, чтобы хотя бы эту статью расходов снять с плеч мужа, потому что всех нас прокормить, одеть, а еще и выучить бОльшую часть нашей семьи- это уже вроде бы не такой бросающийся в глаза со стороны, но тем не менее, большой подвиг. 


      Кроме шитья, в новом году еще хочу лично для себя много чего: чтобы успевалось готовить вкусненькое, чтобы было вдохновение чудесатить дома, фотографировать, увлекать детей и увлекаться самой. Чтобы каждое утро торопиться удивляться и удивлять, любоваться и восхищаться пусть даже самыми простыми вещами и мелочами.


     Мы давно уже не сидим до полуночи в новогоднюю ночь: дети отправляются спать по расписанию, мы с мужем сидим еще полчасика, потом выгружаем под елку подарки и тоже идем спать. Все веселье у нас обычно на следующее утро. В этом году ничуть не отступили от своей традиции: уложили детей, запаковали гору подарков, выложили под нарисованной елкой. Решили немножко детей еще удивить: смешали соду и блестки, и с помощью бумажного трафарета ноги изобразили следы Деда Мороза прям от окна к елке. Красиво так получилось, очень похоже. С утра затаились под елкой, ждем реакции детей. Из детской выходят заспанные мальчишки, чешут репы, удивленно оглядываются. Потом Никита горестно сообщает : "Ну и кто натоптал? И кто за этим следопытом убирать будет!?" :)))))  Вот так вот планируешь чудеса, планируешь, а дети местного Père Noël за свинью приняли, не мог, дескать, ноги о коврик вытереть :)) Потом, правда, нашли своих робокота и робособаку под елкой и радостно нашли дедуле оправдание: торопился уж очень, чтобы всем подарки принести.

Пусть чудеса случаются!!! С новым годом!!!

Ваша Я

38 комментариев:

  1. С Новым годом Ксюшенька!!! Пусть все исполнится! Будьте счастливы все вместе и по-отдельности 😉

    ОтветитьУдалить
  2. Ксенечка, с Новым Годом тебя и твою большую замечательную семью! Итоги потрясающие!!! С радостью читаю все твои посты;)

    Зову к себе вытянуть пару-тройку Предсказательных Конфет;) Вот уже 8 лет их делаем, и все предсказания работают;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, нагадали мне бизнес и учебу :))) Что ты будешь делать

      Удалить
  3. Ой, Ксюша, сколько всего!!! Это не считая того, что ты в блоге не показывала, обозначая как "простенькие вещи":))))
    Молодец! Год у вас выдался богатым на события, особенно, конечно, переезд грандиозный:) Всего вам самого наилучшего в Новом году, обустроиться и прижиться на новом месте:))
    Кстати, а вам сейчас нельзя какое-то время покидать страну, чтобы получить все эти документы по гражданству?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!
      Не знаю, как там, льзя или нельзя, но куда ехать-то? :))

      Удалить
    2. Ну там на родину, родных навестить или в отпуск)

      Удалить
    3. Мы тут месяц всего, какой отпуск :)

      Удалить
    4. Да я про далёкое будущее, у сестры подруга в Канаду эмигрировала, вроде несколько лет нельзя было выезжать, вот мне и интересно стало) а может, я путаю чего))

      Удалить
  4. С Новым годом!
    Замечательные итоги - очень много сшито красоты, и это с тремя-то детками!!! :)))
    Пусть в Новом году времени хватает на все задуманное. И сил тоже. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающие итоги, Ксения! Наверное самый насыщенный рукодельный год, особенно если учесть какие кардинальные перемены в жизни происходили. Пусть желание творить и писать у тебя не пропадает, мне очень нравятся все твои посты, и я их уже с удовольствием жду. Счастья Вашей семье в Новом 2017 году!

    ОтветитьУдалить
  6. С Новым годом, Ксюша!С удовольствием следила за твоими работами и передвижениями в прошлом году, и верю, что в этом нас всех ждет еще больше увлекательного и интересного :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это итоги. С новым годом всю вашу дружную семью! Пусть он принесет вам счастье и удачу!

    ОтветитьУдалить
  8. С Новым Годом! Ксения, спасибо тебе за твои посты, благодаря тебе в 2016 году я закончила курсы шитья и сшила 11 вещей для себя, это мои итоги 2016! Продолжал вдохновлять!!! Успехов и творчества вашей семье в 2017 году!!!

    ОтветитьУдалить
  9. C Новым годом!
    Фантастически плодотворный год! Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. С Новым годом, Ксюша! Счастья всей вашей семье и удачи на новом месте! Пусть все будет замечательно!
    Итоги года - потрясающие! Столько всего красивого, полезного, нужного - ты просто герой!

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюш, с Новым годом твою большую и дружную семью!

    ОтветитьУдалить
  12. Ксения, здравствуйте! С Новым годом, Вас и Вашу прекрасную Семью! Пусть Ваша Жизнь продолжает мощно-положительно наполняться радостью, добром, чудесами, желанием жить и творить!!! Спасибо, что ВЫ есть!!!
    В восторге от Событий в Жизни Вашей Семьи и Вашего отношения к этим Событиям! Я понимаю сколько информации "за кадром" и при этом все ваши повествования наполнены позитивом и супер-счастьем!!!
    Столько всего хочеться написать...Ксения, у Вас столько жизнено-мощной энергии и креативности, что где б Вы не жили - Вы сможете себе комфортно-целостно реализовать, даже не будучи найомным работником!!! У Вас получиться реализовать своё собственное дело -- Вы уникально быстро обучаетесь, идейны, креативны, имеете непоколебимую систему ценностей!!! А Ваш талант писателя...---я тут продумывала схемы просить преобрести Вами написаную книгу повествований и передать её в Украину, ... уже знаю как это сделать... из Канады...мечтаю читать с семьёй, сидя уютно на диване, ваши "позитивно-мотивирующие посты-эссе" из красиво оформленной книги --- вот такая у меня скомная мечта...
    Ксения, Спасибо вам ооогромное ещё раз! Верю в Вас и Единство Вашей Семьи!!!!!!
    С любовью, благодарностью и уважением, Алла Яхно-Кирилюк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но у меня нет книги рассказов- обе книги с мастерклассами по рукоделию. И у меня их нет с собой в канаде, так что купить их можно только в интернет-магазинах :)

      Удалить
    2. )))Я знаю, Ксения, что такой книги нет -- я мечтаю, чтобы вы её создали... Это я Вас мотивирую и демонстрирую Вам видение множества Ваших талантов!

      Удалить
    3. нет уж :) с книгами я завязала :) все истории в блоге- тут и бесплатно почитать можно, и регулярно, и без привязки к городам и странам :)

      Удалить
  13. Ксюша, в твоих сутках наверное часов 35))) Итоги - фантастика!!! Столько всего нашить и провернуть с тремя детьми, а еще успевать готовить и писать посты... Ты явно что-то недоговариваешь)))))У тебя точно в подвале нет парочки китаянок?))) Шучу, ты крута!! А конец-года у тебя вообще нереальный. Новой лучшей жизни тебе и твоей семье на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, сложнее всего китаянок через границу перевезти было. Поди, объясни этим сухарям-пограничникам про блог и подвал :))

      Удалить
  14. Ксюша, твой слог - это что-то! Просто дар! Без картинок читать можно - всё явственно и пощупать можно.)))
    С Новым годом!!! Всех благ вашей семье!!!

    Да, про подвиг мужа - это и про моего сказано.)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ксения, год и вправду активный!
    Я, со своей колокольни, желаю Вам хорошую работу! Хорошую в смысле такую, чтобы приносила и доход, и удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, правильное и очень своевременное пожелание :)

      Удалить
  16. Ксения, зачитываюсь твоими постами.
    Очень интересно пишешь. С картинками, такими заманчивыми, что захотелось поближе рассмотреть и потрогать.

    ОтветитьУдалить