вторник, 2 апреля 2013 г.

Развивающий кубище

       Меня терзают смутные сомнения. Вообще-то я взрослая тетка женщина- мать двоих детей, без года пИдагог, все дела. Но почему я все время попадаю в какие-то дурацкие ситуации- то ли аура у меня такая смешливая, то ли мозг как-то по особенному работает- загадка. В общественных местах я частенько забываюсь, погружаюсь в свои мысли (ну а что делать, если по дому гарцуют двое детей- какие уж тут мысли, в живых бы остаться!)- и начинаю позориться- то улыбаюсь сама себе, то напеваю, то зарисовывать что-то начну (кто ж поймет, что это новый блок для развивающего коврика, а не болеющий ветрянкой глист в шарфике). В общем, с меня постоянно ржут  громко улыбаются малознакомые люди.
      И вот представьте меня, всю такую странную, да в строительном магазине (я вообще-то обхожу места скопления серьезных людей с серьезными проблемами стороной), но тут мне нужен был, даже нет жизненно необходим поролон. Нигде им разжиться нельзя было, кроме как в вышеупомянутом строительном магазине. Так вот. Я пришла, долго опрашивала продавцов , где бы рулончики нужного мне поролончика можно было посмотреть. Посмотрели на меня, как на идиотку (а мне не привыкать, я же рукодельница, мне постоянно всякие непонятные штуки нужны :)) и отправили в дальний угол магазина. Отличный такой, укромный уголок. И много поролона- разного, всякого. Щупала, щупала и решила поролон понюхать (мне же для игрушек, негоже, если он какой-нибудь ремонтно-строительной дрянью пахнуть будет). По сторонам посмотрела- вроде нет никого. Понюхала рулон. Второй пощупала-понюхала. Видимо, в очередной раз вошла в рукодельный транс, потому что очухалась от звука смеха- из-за стелажа выглядывали совершенно незнакомые дядечки и от души веселились. Собственно, пока я с видом поролона определялась, они еще пару раз из-за стелажа выглядывали- наверное, ждали, пока я его грызть начну.



   Собственно, для чего мне этот злосчастный  материал нужен был. Для МК отснимала процесс создания развивающего кубика пацанского размера- 20*20 см стороной. Кубик, опять-таки, для совсем малявочек, поэтому все детали большие и привлекающие внимание: 
  • шуршащий цветок;
  • ручка;
  • девочка с косичками;
  • грибок;
  • жираф в шарфике



    Собственно, это уже знакомые элементы , я не буду надолго на них останавливаться. Нет-нет, я не обленилась,и вовсе не поэтому делаю одинаковые блоки. Просто так надо. Честно. Потом расскажу. Только один блок новый- на шнурочке ездят пищалка-цветок, и шумелка-стрекоза. Мобильные такие шумящие товарищи.


15 комментариев:

  1. Как работник строительной сферы скажу, очень правильный подход поролон нюхать, бывает так воняет, что не то что детям. домой приносить опасно. А кубик получился очень позитивный, особенно девочка понравилась

    ОтветитьУдалить
  2. он великолепен!
    Просто уму непостижимо! Все так у тебя продумано, красиво и ярко!

    ОтветитьУдалить
  3. О, тоже скоро соберусь за поролоном! надо будет понюхать не забыть, а то вдруг он того.. воняет..
    а кубик классный!

    ОтветитьУдалить
  4. А я вот и не додумалась бы понюхать. А сейчас обязательно нюхать стану. Спасибо за ценное указание )). Кубик - класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ты уже тканьку в ход пустила! Молодец! Думаю с таким кубиком и не только малыш будет играть. Приблизительно также на меня смотрят, когда я клей выбираю:)

    ОтветитьУдалить
  6. Свалилась от смеха под стол! Пусть знают наших!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, это же мог бы быть отличный флэшмоб!

      Удалить
  7. О, а я когда бегала по строительным магазинам поролон искала, на меня тоже смотрели как на ненормальную и говорили, что поролона у их нет, и вообще, почему я у них его ищу О_О Случайно нашла поролон только в магазине тканей. Вот так тоже бывает. А кубик чудесный получился)))

    ОтветитьУдалить
  8. Кубик классный! У нас поролон продается в хозяйственном меня сразу спросили "нюхать будете?" а я и не поняла зачем))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну ты даешь :))) а вообще правильный подход!

    ОтветитьУдалить
  10. Ха-ха, знакомая ситуация)) частенько люди не понимают, "а зачем вам?" Я синтепон покупала буквально на днях, мне девушка про плотность начала рассказывать, а я ей "мне все равно, мне игрушки набивать". на что она мне говорит " холлофайбером не пробовали?" Будто я тут с луны свалилась)) Пришлось объяснять, что холлофайбер дает эффект целлюлита и он не красит никого, даже слоников подушечных))
    Кубик отличный! Яркий и интересный!

    ОтветитьУдалить
  11. ))))))))))))))))
    Смехота ! ))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, ржунемогу! плаачу....
    Какая красотень, бросьте в меня ней!!!
    Куб такой классный, что все раскрученные фирмы накроются!
    Жаль, что Вы далеко! Я к Вам бы заглядывала на покупки, и пощупать, и понюхать Ваше рукодельство!

    ОтветитьУдалить