четверг, 18 апреля 2013 г.

Книжка-развивайка. Очередной дебют

     У каждого есть своя зона комфорта. Делаешь что-то, что у тебя однозначно получается, процесс налажен, каждое движение и стежок выверены, результат запланирован, известен и неизбежен. Тем важнее выйти из этой самой зоны, попробовать сделать что-то новое- да страшно, да, на выходе можно получить не совсем то, что ожидалось, но в процессе работы можно узнать и освоить столько всего нового и полезного, и только диву даешься- и как раньше не умела :) Как обходилась без этого.  Сегодня у меня состоялся такой выход из комфортных условий- развивающая книжка.  Всегда казалось чем-то запредельным- это же нужно одинаковые странички сделать (по размеру)!!! да еще уголки, а переплет, одни мысли навевали тоску. И вот, закончила :) Пошевелить мозгами пришлось много, но ведь и довольная собой с самого утра просто до безобразия!


     На завязках.  Бейка у всех страничек разного цвета, а чтобы веселее было жить :)



     Первый разворот- заяц: у него уши на липучках, должны открываться под радостное "КУКУ" мамы- а там мордочка зайца. У меня Илья залип надолго. Серьезно так смотрел. Я так и не поняла- то ли заяц удался, то ли я мастерски куковать научилась. В любом случае я молодец, сумела увлечь ребенка :)


     Тучку почему-то забыла сфотографировать. Она на замочке, внутри- дождик из репсовых лент. В принципе идея не нова, так что чего уж тут символы тратить.


    Второй разворот- белочка (я вообще лисичку задумывала, но Никита сказал, что белочка :)) в шарфике. Вот казалось бы, что тут развивающего- ан нет, Илье нравится- он за этот шарфик книжкой размахивает так, что любо-дорого смотреть. А вот не было бы шарфика, тогда что? :) Вторая страничка- шуршащий цветок, все его узнают, все привыкли, что я без него никуда. 


     Третий разворот- перетягивающаяся гусеница (я умею ставить люверсы!!!! ураа, товарищи!) и паук, который прячется за листиком. Снова тренируем голосовые связки путем кукования :)  Кстати, я вот тут подумала, может все же это не ремонт у соседей, а они мне по батарее ляпают из-за этого самого куку? Вот будет неловко :)


         И последняя страничка, обложка, не побоюсь этого слова! Тут у нас в семье возник спор- я-то делала доброго ежика. А мужская часть семейства опознала "какого-то странного медведя". Никакой фантазии у людей :) Хотя я теперь смотрю и вижу только медведя. Эхма, еееежик, еееежик, ты гдеееее....


        Есть кое-что, что  буду в следующий раз делать внимательнее,но результатом , если честно, бессовестно довольна. А по поводу, что я сегодня молодец- у меня выходной! Я буду варить борщ и мыть ковер (а потому что нужно было не этот пост писать, а за ребенком смотреть. То-то думаю, к чему это он такие веселые песни в зале поет, печеньку чтоль нашел? А он ничего не нашел, а научился памперс снимать...) В общем, мне сегодня долго придется ковер мыть. Потому что подрастает у нас в семье, судя художественно размазанному по ковру, большой талант. Пока, правда, не признанный.


      Всем спасибо за поддержку по поводу наших садиковских волнений. Никитка уже ходит на полдня, доволен, каждый день приносить новости- то суп какой-то невероятный дали, то луковичку посадили, то на зарядке он выше всех прыгал. А я продолжаю в два раза медленнее завтракать, чем раньше и уже прочитала целых две книги. Чего за мной, прошедшие полгода, не водилось вовсе. Такими темпами, глядишь, и сессию на отлично сдам, со скуки-то ;)


  С содроганием посматривающая на несчастный ковер,
Никиткина мама

P/S. Совсем забыла. Завели же ж мы себе с Олей группу ВК. Так что милости прошу, а то мы там втроем, как-то это грустно :)))

27 комментариев:

  1. Замечательная книга!!!! Замечательное описание!!! Отличные остижения!!!! Ты просто умница!!!!! А я сегодня у дочери твою сумку голубую одолжила для похода в песочницу :) Очень она к моему велюровому бирюзовому костюму подходит :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, вам сумку для песочницы подогнать? :) а то у меня одна лишняя есть :)

      Удалить
  2. Ах-хаха!!! Повеселилась от души, читая пост! Ковры - они для того и нужны, чтоб их закакивать и записивать, потом выкинуть и купить новый в сто тыщ раз красивше!!!!!!Давно хочу своей пошить такую же книжечку, а то вырастет и не успею, несколько идеек у вас слямзю, ладно?

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю, что мне больше понравилось: книжка или история про нее))) Мужчины молодцы, что во всем участвуют, куда ж мы без их жесткой критики и неподдельного желания добраться до сути вещей. Побольше таких "зарамочных проектов"

    ОтветитьУдалить
  4. Ха-ха-ха!!! Когда и обедать начнешь медленнее, а потом так же не спеша перетекать в ужин, вот тогда скучно)))
    Книжка классная!!

    ОтветитьУдалить
  5. Такая прелестная книжечка получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. отличная книжка! поздравляю с дебютом!

    ОтветитьУдалить
  7. мне очень нравится!!! Супер :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюша, ты такая умничка! Книжечка чудесна! Очень понравился развивающий процесс с шарфиком )) Очень хочу сделать развивашку, но пока не додумалась , как сделать переплёт ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В интернете полно разных вариантов- я вот еще хочу попробовать на шнуровке

      Удалить
  9. Ксения, ты такая молодец. Так красиво, красочно, весело получилось. А на последней страничке я сращу ежика увидела. Он классный. И гусеница, и паучок все супер. Я то же задумывалась сделать такое, правда детки уже взрослые. Но сделаю обязательно.

    ОтветитьУдалить
  10. Молодец,Ксюш, получилось здорово! И главное ведь весна на дворе, а люди находят силы творить, я пас))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это те люди, которые зимой на печке провалялись :)))

      Удалить
  11. Здорово получилось! Веселая книжечка и такой же пост).

    ОтветитьУдалить
  12. История класс! Нас как то это "рисование" миновало)) интернета наверно 5-6 лет назад у нас не было, зачитываться нечем было)) и поздравляю с дебютом! Получилось аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  13. Ксения, интересная книжечка)))здравствуй, я тоже люблю мастерить игрушки, блог веду недавно, приглашаю в гости посмотретьна мою, пока еще в швейном процессе книжечку))буду рада и остальным гостям)))

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательная книжка, очень яркая, оригинальная и интересная!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень яркая и позитивная книженция! Я просто в восторге от паука!!!!!!!!!!! Удачи с ковром! Сочувствую... радует, что не унываешь, а относишься ко всему с чувством юмора :-))

    ОтветитьУдалить
  16. Ксения,обалденная книжка получилась, яркая и аккуратная.Особенно шарфик понравился,такая прелесть:)

    ОтветитьУдалить