суббота, 6 апреля 2013 г.

ДевАчковый пижамковый кармашек

        Удивительно, как у одних и тех же родителей могут получаться абсолютно разные дети. Ну совершенно разные.Когда Никита был маленький и пытался залезть туда, куда лезть не следовало бы, достаточно было сказать строго "Никита..." не повышая голос, не резко, не громко. Просто спокойно и немного строго. Ребенок тут же останавливался, обиженно тряс нижней губой и , бросив взгляд, полный немого укора, начинал плакать. 
         Илья же в свою очередь по команде "Илья! СТОЙ! ТЫ КУДА" начинает шпарить в два раза быстрее. Услышав "Что это ты там ешь?!" пытается запихнуть в рот абсолютно незапихуемое и скоренько все это прожевать. Ни тени смущения или раскаяния, Илья- это абсолютное воплощение маленького вредителя.
         Зато сейчас у Никиты очередной этап проявления характера. Обидчивый стал- слова не скажи. Чуть что губы надул, пошел в свою комнату, дверь закрыл. И сидит, молчит. Выкуриваем по-разному: чаще беседами- кто что сделал, кто на что обиделся. Иногда просто жду, когда отпустит. Вчера вечером решили схитрить. Ушел, значит, ребенок к себе и тишинааа... Я честно говоря, люблю только мечтать о тишине, а на деле ее наличие вызывает у меня приступ паники- как, раз тихо, значит дети замышляют гадость. В общем,я к двери подкралась- тихо. Громко говорю мужу "Папа, у меня тут в банке шоколад, будешь?". "Буду!" отозвался папа и пошел на кухне.
       В детской что-то упало, послышались быстрые детские шаги. С обывательским видом заходит в кухню Никита:
- Я тут спал, спал. И вот просыпаюсь- а на кухне что-то происходит. Вот я и пришел узнать, что у вас творится. 
- Ну и что же у нас творится?
- Да тут папа собрался мой шоколад есть.
      Хорошо, что маленький еще. Ведется на простые провокации. А ведь будет расти... придется придумать провокации посложнее.
           А вот Илья у меня еду подворовывает. Села завтракать, ненавязчиво подрулил Илья в ходунках, стырил мое яблоко и быстренько-быстренько почесал в другую комнату, чтобы добычей делиться не пришлось. И тут такая незадача- не вписался в дверной проем, яблоко выкатилось. Послышалась детская возня, из обиженных воплей стало понятно, что фруктом всецело завладел Никита. И вот дала бы каждому по яблоку- разве бы стали они есть? А так , как ежики в лесу, попыхтели, посопели, поделили :))) Одно обидно- в этой дележке всегда я ни с чем остаюсь. Вечно  мне то яблока не хватит, то банан из-под носа уведут :) Не знаете, как накормить ребенка? Спрячьтесь, и ешьте что-то, делая вид, что вовсе не собираетесь делиться.;)



     У меня сегодня кармашек для пижамки. Вообще собирались шить в зеленых тонах, похожий на предыдущий... Но вот в итоге переключились на желтый. Абсолютно не зря- получился такой солнечный, веселый! Все фото кликабельны. Предыдущий кармашек у меня в магазинчике здесь.






11 комментариев:

  1. Как мне нравятся описания детишек у тебя! А идею как накормить ребенка - запомню))) Впрочем, немного это у нас и сейчас прокатывает - даю пюрешку, рот закрывает и улыбается) делаю вид, что ем сама - отрывает рот и съедает.. вот такие вот детишки)
    А карманчик красивый.. Девочковый (из-за бантика у мишки, ага)

    ОтветитьУдалить
  2. Никита и Илья прекрасные дети. Очень шустрые, это заметно по рассказу. Каждый маленький индивидуальность с врожденными склонностями. А мы родители так для коррекции. Точнее ее попытки.
    А кармашек отличный, яркий и солнечный.

    ОтветитьУдалить
  3. Малышам повезло иметь такую заботливую маму! А карман для пижамы просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Я раньше думала, что у меня единственной такие разные детки, оказывается ошиблась)))) Здорово с ними!
    Кармашек чудесный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой же позитивный пост!!! Посмеялась от души!!! Детки забавные! А кармашек загляденье, очень красивый и нежный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Пижамный миша просто класс!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошенький)))А я все не соберусь сшить подобный(

    ОтветитьУдалить
  8. Так интересно читать!смешно и радостно от таких позитивных постов!прекрасные кармашки и другие ваши работы вдохновляют!спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения,посмеялась от души.И ведь у нас примерно тоже по поводу дележки!
    А кармашек отличный получился,такой милый,девичий:)
    Успехов в творчестве!У тебя очень хороший блог,рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  10. какой пост удивительный! )))) улыбаюсь, не могу! попробую теперь новый спооб кормешки!
    а кармашек очень чудный! возьму на заметочку!

    ОтветитьУдалить