вторник, 9 апреля 2013 г.

Ростомер "Морское путешествие"

          Я думала, нет даже была уверена, что поход в сад- это грустно. Не для Никиты - он гораздо более общителен и болтлив, чем я, ему однозначно понравилось бы. Печалиться в этот момент по закону жанра должна была я. Плакать под забором, заглядывать в окна группы- классика, в общем. Я морально настраивалась пережить(запихивая куда-то поглубже радость вроде "оооо, я теперь буду в два раза спокойнее завтракать и смогу даже что-нибудь читать"), но тут случилось непредвиденное- накануне Первого Похода в Садик Никита простыл. Простуды у нас проходят весело- мне кажется, в сумасшедшем доме должно быть как-то так . Если меня дети доведут до дурки, я там приживусь- все привычно.  С переодичностью в 30 секунд Никита горестно поднимает глаза к небу и начинает заывать "ОООУАААЫЫЫЫЫ.... Мама, соооплииииии". Вытирать сам категорически против : "Мам, ну сопли же. Вытри ты". Если я не успела с платком подоспеть в сотые доли секунды, завывания переходят в рев. И тут вступает в игру Илья. Он может быть где угодно и делать лишь бы что, но как только кто-то дето орет, Илюха садится поудобнее, набирает в легкие побольше воздуха и тоже начинает верещать. Не важно, достойный повод у зачинщика или нет, где кричат, кто кричит, зачем- безразлично. Главное- подключиться. А на всякий случай. 
           Когда рев Ильи слышит Никита, то начинает плакать в 2 раза сильнее- он же взрослый парень, должен показать этой малявке, как горлопанят настоящие мужики. Илья начинает нервничать- где-то там за стенкой стали орать еще громче, необходима усиленная поддержка... 
          За вчерашний день я поняла, что самое гуманное, что я могу в этот момент- это пойти на кухню пить чай с конфетами. Вчера уничтожила 2хнедельный запас шоколада. Сегодня с утра я вся такая нарядная- в нежнорозовую пупырку. 
           Так что я уверена теперь, что поход в сад- это весело. А потому что после таких будней мне вести Никитку будет ни какельки не грустно, а кроме меня, источника слез по поводу этого мероприятия, в семье больше нет. Все рады.





          Я сегодня с картинками. Хотела ростомер показать вместе с рассказом про первый день в саду, но... раз уж так получилось, то показываю сегодня. Про море. Когда блин уже у меня будет отпуск на море .  Ростомер с морскими обитателями- около каждого прозрачное окошко, в которое можно вставить бумажку с ростом и возрастом ребенка. Линейка от 70 см до 140. Фото  кликабельны, отправлен в мой магазин на ЯМ





     Отведем ребенка в сад- будет мама очень рад!

                                                                                                               Надеюсь, все еще в своем уме,
Никиткина мама

11 комментариев:

  1. Интересный растомер! Мне нравится!
    А про сопли - у нас так же)))) Пусть выздоравливают!

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичный какой ростомер! Морской, обитатели морские очень милые :).
    Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже думала, как дочка на детсад отреагирует и как я буду о ней печалиться и переживать... А с появлением второго ребенка, все сомнения улетучились:))) С болезнями очень хорошо понимаю, сами болели 2 раза за зиму...Выздоравливайте, сил и крепких нервов!!!:) Ростомер замечательный!!! Такие забавные морские жители!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, береги нервную систему! Она тебе очень-очень пригодится еще!) А ростомер у тебя вышел ну просто загляденье! Придумщица ты!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюш, сижу и угараю с тебя))) А ростомер да, то что надо ростомер.

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная красочная идея!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово ! Ещё и с кармашками !
    Про ваш дурдом очень смешно. )))))

    ОтветитьУдалить
  8. Выздоравливайте все там!
    Ростомер - красота!

    ОтветитьУдалить
  9. Не переживай, скоро - очень скоро свершится - и ты будешь завтракать 2 раза спокойнее! А представь, какой будет кайф, когда и Илюха потопает в сад? Чаевничай себе на радость хоть целый час!!!
    Ростомер - шикарный!!! Идея с кармашками - очень вкусненькая!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох какой летний ростомер! Я вот вчера тоже ростомер для дочки дошила. Только у меня зеленый такой, с моими любимыми пандами)) Сегодня выложила его в блоге

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения,отличный ростомер получился!У нас тоже весело когда детки болеют. А в садик старший сынок пойдет только в сентябре. Терпения вам и здоровья:)

    ОтветитьУдалить