понедельник, 16 сентября 2013 г.

Суровая реальность :) И немножко подушек

     Знаете, вот часто на просторах интернета встречаются длинные сочинения на тему "Как я была не права, когда представляла себе жизнь молодой мамы"- в основном они все забавные и полны позитива. Я люблю их читать, и каждый раз понимаю, что , скорее всего, самое крупномасштабное ВНЕЗАПНО в жизни- это и есть дети (в смысле- я ждала так и сяк, а тут нежданчик такой- все наоборот). Да, я тоже была юной и наивной, хотя и считала себя умнее всех- уж я-то точно знала, как оно, правильно воспитывать и растить детей- особенно хорошо я это знала, пока у меня не родились свои дети.



       Итак, самая первая мечта- это как я буду ходить с коляской. Сидела я себе , вся такая пузатая на лавочке, ковыряла носком сапога осенние листья и представляла- вот, я степенно иду и качу перед собой беленькую колясочку, солнышко мне улыбается, птички, все дела. Теперь я прекрасно понимаю, что колясон должен быть черный, а лучше в мелкую противную крапинку, чтобы размазанное печенье и еще что-то съестное не было видно. Хотя бы издали. Ну и опять-таки, разве я тогда могла подумать, что буду носиться от одного края площадки к другому с воплями "Никита, не лезь туда" и "Илья, выплюнь!", я же тогда не подумала, что дети вовсе и не думают нюхать цветочки и любоваться бабочками- мои почему-то специализируются исключительно по какашкам в раннем детстве. А Никита даже один раз откопал в песочнице дохлую крысую. Вот как-то так  я и заработала свой первый седой волос. Хотя что уж тут, мальчишки у меня заботливые и во время прогулок все время мне дарят подарки- то цветок с клумбы упрут (и мы бодрым сайгаком чешем подальше и побыстрее) или горстку красивых камушков.



     Второе мое большое заблуждение- это песеннохоровая деятельность. Пока я ждала Никитку, я радостно разучивала колыбельные. Долго тренировалась и томилась в предвкушении. Никита мой талант не оценил и каждый раз, когда я ласково пыталась что-нибудь исполнить, поднимал такой крик и хай, что я быстренько сворачивала свое соло. Когда Никита подрос, он начал мне подпевать, так что я поняла бессмысленность этой затеи. 
    В очередной раз попробовать себя в пении решилась с Ильей. Он, правда, тоже не оценил моих порывов, поэтому вместо того, чтобы быстренько заснуть, начал внимательно караулить, когда же я снова открою рот со своим "АААААА", чтобы быстренько засунуть туда палец, а если повезет, даже целый кулак.


    Раньше я думала, что когда плачет ребенок это очень-очень плохо, это ужасно и вообще конец света. Поэтому в период младенчества Никиты, когда он плакал, после стандартных покормить-поменять памперс-массажик-попробовать уложить спать - просто садилась и плакала рядом. Потому что у меня ребенок плачет, а значит, я плохая мать. На деле оказалось же все не так страшно. Мои дети плачут очень весело: сначала шкодничает Илья и на вполне резонное "Илья ай-ай-ай" очень оскорбляется и начинает горлопанить. Тут же прилетает Никита и абсолютно не разобравшить тоже начинает орать. А потому что братика обидели и очень его жалко. В общем-то секунд через 10 они бы и успокоились... если бы орали поотдельности. Но здесь они стоят лицом к лицу и только один начинает сбавлять обороты, второй издает победный вопль, и уж было поутихший первый подхватывает (надо же доказать. кто мужик в доме). Причем, когда все это стихает, никто не может объяснить, с чего все началось.


   Или чего стоят одни детские высказывания. Да-да, мне тоже думалось, что мои дети будут или интеллектуально зачитывать стихи или задумчиво помалкивать. Ан нет, чего стоило Никиткино 1.5годовалое "Мама, мне бы хлееееебушка" в магазине. Столько подозрительных взглядов я никогда не ловила. (и не важно, что дитятко дома умяло 2 тарелки супа!! Захотелось ему хлебушка, видите ли).  От публичного избиения меня спасло только одно: мое "голодающее" чадушко было более чем приличного веса с пухленькими ручками и объемными щечками. А так бы ногами запинали, да.



   Особено запомнилось: мы с Никитой читали сказку "По щучьему велению". Впечатлился ребенок щукой, решил выяснить, имеются ли таковые в семье. Так и спросил у папы "А ты щука?"- но поскольку, 2х  летний ребенок Щ не выговаривал катастрофически, заменяя ее на С... В общем, недоумение отца можно было понять. Да что уж тут, даже до меня дошло, что папку обозвали всего лишь щукой, лишь ближе к концу лекции о том, что мы такими словами не пользуемся :)  Короче, давно мы эту сказку не читали.Очень давно :)
    Кстати, картинки сегодня- подушечные. Именные- каждому маленькому вредителю по штуке. Готовые наборы от Dimensions, так что ни в сюжете, ни в подборе цветов моей заслуги нет :)

             Окунувшаяся с головой в воспоминания,
Никиткина мама

66 комментариев:

  1. Ох, какой же чудесный пост! Как легко и весело написан! И как же все точно!!! Спасибо за улыбку! Подушки тоже похвалю. Хоть "ни в сюжете, ни в подборе цветов моей заслуги нет" - зато в исполнении есть. И выполнены очень аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И я с удовольствием почитала и поностальгировала... Так классно! Все эти "ожидание/реальность" всегда выстреливают. :) ЧУдные у тебя мальчишки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, хотя бы у кого-нибудь ожидания полностью сбылись? :))

      Удалить
  3. Очаровательные подушечки! Ксюша, тебе в юмористки надо податься или книжку детскую написать))) В каждом сообщении такие истории интересные, всегда зачитываюсь, кажется все обыденно, но так преподнести ситуацию можешь только ты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ань, какие уж книжки. Не про то же писать, как я за Ильей по площадке бегала, а он с голубиными ..э... какашами в ладошке от меня убегал? :)))

      Удалить
  4. Читала с удовольствием, так и замерев с иголочкой в руках. Пару раз колола свой бедный пальчик, но зато получила колоссальное удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) спасибо :) Береги пальцы- они наверняка еще пригодятся? :))

      Удалить
  5. Ой, класс!!!! Спасибо за настроение и позитив!!!! Как же все это знакомо!!!
    А подушки очень красивые, правда!

    ОтветитьУдалить
  6. хи! :)) как мне нравится :))
    спасибо я улыбаюсь-улыбаюсь! :)))
    и подушечки такие чудесные :) они отлично дополняют твой рассказ :)

    ОтветитьУдалить
  7. Улыбалась весь пост от уха и до уха))) Спасибо.

    Подушечки сказочные))) Только, в контексте этого поста, цвета у подушек странные... или вы печеньки в подушки не втираете и даже компотом их не поливаете???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла спросить. со здоровьем-то как? Мамины котлетки на ноги поставили?

      Удалить
    2. Мои дети все равно раздербанят подушки раньше того, как те успеют испачкаться. Так не все ли равно, какого цвета выбирать материал? :))) А так хоть чуть-чуть побудет, как в детских из журналов :)

      Спасибо, но еще болеем. Мало котлеток, видимо, было :)

      Удалить
  8. Хохотала я аж до слез. Как ты красиво пишешь. Кстати, где твоя книжка по развивалка?
    Точно читаю себя - я когда понимаю, что я плохая мать, а мой ребенок еще тот характерный и делает ну совсем как невоспитанный, сразу появляется мой муж и с тихим, но твердым слово "Не мешай ребенку становится мужчиной!" меня усмиряет - действует, потом почему-то сын снова становится хорошим мальчиком, но вначале...
    И таки да! Коляска не должна быть светлой и мАркой! Надо скрывать огрехи материнства и воспитания детей, а не поддерживать тренды! Видела на улице, как девушка вышла с красивой прогулкой и начала укачивать ребенка, да так укачивала, что мне казалось, что она его в летчики-космонавты готовила, а коляска прям на глазах разламывалась. Зато коляска красивая была!!! и непрактичная - ребенок в ней летал, меня аж укачала от этого зрелища.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Над книжкой работают в издательстве. Вот в пятницу показали нарисованную обложку :) Так что я радостно всех доставала и тыкала картинкой в носы родственников и друзей. КОгда уже отпечатают- не знаю. Сама жду с нетерпением.
      У меня тоже муж умеет усмирять мои заскоки по поводу "кто здесь недомать, а кто перемать". Если бы не он, я бы все еще плакала вместе с детьми.
      Ну у всех свои методы воспитания. Может, и правда летчиком будет :)

      Удалить
  9. Подушки классные! А сам пост - насмешил))) А я думала, только у нас на "айайай, нельзя" начинается рев)))) Дааа, мне еще много предстоит узнать)))

    ОтветитьУдалить
  10. Блин, как про себя читала..... я тоже думала дочка будет спать когда надо, есть что дадут, ходить куда веду,а она всё свои тропки выбирает. От сына уже ничего не жду, творит что хочет:))
    Подушки прикольные:))) понравились твоим пацанам??? А что там за ткань? флис???
    А я книгу уже в книжных ищу, ладно ждем-с

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мальчишки- они и есть мальчишки. С подушками пообнимались, каждый затащил на свое койко-место и пошли сеять конструктор по квартире.

      Если честно, то я даже не знаю, где будет продаваться книжка. Тираж небольшой, издательство российское. я не знаю, в общем.

      Удалить
  11. Читала с удовольствием! Спасибо! Подушки класснючие!

    ОтветитьУдалить
  12. Обычно читаю новости в блоггере, когда усыпляю титькой мелкого. Читаю и понимаю, что кровать начинает трястись от смеха. Выползла тихонько из комнаты и читали аж до слез уже с мужем :)) :))
    У нас любимое занятие у старшей (когда она была маленькой) было поднимать окурки и крышки от бутылок. Так вот гуляя с ней без коляски я обычно отплясывала перед ней закрывая всю эту гадость ботинком.
    Средний меня вообще поражал своей порядночность, никаких грешков за ним не упомнится.
    А вот младшенький сейчас отжигает по полной, такой "отморозище" ... а как улыбнется - такой милашка :)
    А за подушки - они просто замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Окурки... мне кажется, Илья и ходить-то сам, без подержки, научился только для того, чтобы освободить руки для сбора окурков :)

      Удалить
  13. Как же здорово читать такие замечательные позитивные посты! И понимать, что у кого-то тоже так бывает.)

    Подушки- полный улет!

    ОтветитьУдалить
  14. Как же здорово читать такие замечательные позитивные посты! И понимать, что у кого-то тоже так бывает.)

    Подушки- полный улет!

    ОтветитьУдалить
  15. Поднялось настроение. На "хлебушке" чуть не упала со стула. Оксана, так хорошо написать о не всегда веселых вещах - молодец.
    А моя доча собирала кости зверей и шкуры змей. Где брала не понятно. В итоге у нас есть 3 черепа (коровы, свиньи, хорька), какие-то костяшки. Парочка шкурок змеиных красуется в шкатулке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, меня бы еще на первом черепе с инфарктом скорая увезла, какие уж тут шкурки :)

      Удалить
  16. Бужу соседей диким ржанием :) Повеселила :)

    ОтветитьУдалить
  17. Мой меня сегодня порадовал))) 4 года, начинает интересоваться половыми отличиями. Предложил мне быть тетей с пис...ном, мотивируя тем, что у него и папы есть, и мне надо))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ксюш, так люблю читать твои посты! Ты всегда так позитивно все описываешь, а в подушечках самая большая заслуга то, что ты их сделала. Очень классные получились!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за поднятие настроения )) Подушки очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  20. Пост заставил улыбнуться, спасибо. Сегодня проснулась хмурая до безобразия. Ребенок тоже не в духе:(. Прочитала, все про нас написано)))) и моего тоже колыбельные не впечатляют. Маленький был просто рот ладошкой закрывал:))) а сейчас говорит :" мама, лучше сказку почитай". Так во мне умерла певица:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Ксения, твой пост мне задал позитивное настроение на весь день! И глаза порадовала классными подушками, и душу - чтивом :) Писать у тебя получается ничуть не хуже, чем рукодельничать!

    ОтветитьУдалить
  22. Ксения спасибо! посмеялась от души :))) ибо тоже так много разного мечталось во время беременности, а после рождения дочки все совершенно по-другому :)))))

    подушки замечательные!!

    ОтветитьУдалить
  23. Подушечки замечательные. Готов к рождению ребёнка не была, хотелось ребёнка, но что с ним дальше делать не знала, но ничего не так всё сложно, как может показаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нет, это не сложно, просто не так, как ожидалось :)

      Удалить
  24. Ксюша, ну да, насмешила.
    Я уже 16 лет своей дочери говорю: "Каааак трудно быть мамой... Хоть бы кто-нибудь предупредил..." Забывая, кстати, о том, что моя собственная мама (как, наверное, и всякая другая) говорила мне, когда огорчалась от моих проделок: "Вот будут у тебя собственные дети, тогда поймешь каково это".
    А может надо просто меньше запретов? И не обращать внимания на чужие косые взгляды? Захотелось хлебушка - да пожалуйста! "Беги, сынок, выбирай любой, какой на тебя смотрит?" И слез нет, и радость в глазах ребенка. А ведь нам это почти ничего не стоит. Это ж не машину на радиоуправлении затребовал. Всего лишь хлебушка. Червяка захотел съесть на прогулке? Отлично! Давай-ка возьмем его домой, рассмотрим под лупой. Как-то он выглядит в увеличенном размере? В любой ситуации можно позитив найти.

    ОтветитьУдалить
  25. Ксюша, ты как всегда порадовала :-))) Меня вот ситуация с колыбельными до сих пор мучает :-(((( Ведь у всех композиторов/музыкантов в биографии второй строкой - "мама в детстве пела колыбельные". Вот и я тоже давай своему первенцу стараться - а он на втором слоге - "не пияй" :-))))) Они там что, колыбельные особенные пели, или такие уж певицы знатные были? :-)))) Мечтала же хориста себе в хор своего воспитать, а тут такая засада (правда вот подрос - 6 лет уже - и красиво поет сам песенки из мультиков, у меня немного отлегло :-)))) Зато младший заставлял петь одну и ту же песенку по стописят раз ночью. Пока пела - мирно сопел в подушку, как только замолчу - орет и лезет куда-то. Бывало (особенно в полнолуние :-)))) так всю ночь пропою - на утро даже разговаривать не могу :-((( А подушки действительно - прям, как с обложки журнала !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) да, у каждого свои колыбельные воспоминания :)))

      Удалить
  26. Классные подушечки !!
    Спасибо за пост-с удовольствием прочитала...и про крысу и про щуку,Талант!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Здоровский рассказ =) Как-то так оно и происходит и у меня, да и думаю у каждой молодой мамы =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да :) разные мамы, разные дети, а веселуха у всех одинаковая

      Удалить
  28. Спасибо за ваш чудесный блог!!!!!
    Гуляла по просторам Интернета и случайно попала в сказку, а так как я готовлюсь стать бабушкой , то это просто чудесно попасть в нужное место!!!
    Спасибо, Ксения!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Подушечки отличные! А сам пост уморителный:)
    Ксения, спасибо что поделилась позитивом!!

    ОтветитьУдалить
  30. Ксеня, только увидела твой замечательный пост))) Смеюсь и плачу - как всё знакомо!! Мне кажется, Боженька знает кому посылать мальчишек, потому что без оптимизма и здорового чувства юмора - таким мамам просто не выжить! Подушки изумительные!!! Очень-очень аккуратненькие! Надеюсь, твои мужчины проникнутся маминым трудом, и они будут ровненько стоять в детской аж до их совершеннолетия, такие же беленькие и чистенькие, а потом по наследству перейдут их деткам (хе-хе-хе).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну-ну :) Подушки пережили эту неделю- и на том спасибо :)))
      Ты знаешь, мне вот иногда кажется- была бы у меня девочка, было бы все по-другому. А потом приходит муж, смеется и говорит, что было бы все тоже самое, разве что с косичками :)

      Удалить
  31. Какой уютный блог, с удовольствием становлюсь ПЧ:)

    ОтветитьУдалить