воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Мы дома :)

     Ну, наконец-то мы дома :) Отдых, море - это просто замечательно, но две недели пляжных полежалок с непрекращающимся надзором за нашими маленькими вредителями - это слишком много. Хватило бы и дней 10. В общем, я отдыхаю после отдыха :)


    Мы вылетали в субботу в 7.40 утра, поэтому встали часа в 4, мальчишки перекусили, а я судорожно пыталась выпить кофе. И дело даже не в том, что я боюсь летать, меня просто крючит во время полета как-то совсем. От перепадов давления я не то, что голову от кресла оторвать не могу, не всегда в силах открыть глаза. В общем, часа два так и прикидывалась бревном в самолете, неожиданно полегчало только тогда, когда в окошко показалось море- изумительного цвета.  
      Интересно, что во всем самолете едва ли наберется с десяток людей, летевших без детей. Так что было очень весело- песни, визги, моя малышня просто балдела. Поэтому сразу и отрубилась в автобусе.
        В отеле нас очень впечатлил балкон нашего номера- здоровенный, раза в 1.5 больше самой комнаты. Так что каждое утро перед завтраком и вечером перед сном там носились дети. Очень понравился бассейн- огромный, с мостиками, разной глубины. Никита очень настороженно отнесся к воде, зато Илья оказался бесстрашным товарищем- только мелькали пухлые коленки- успевай ловить.



      Море тоже порадовало - успели захватить все и теплый, ласковый штиль и устрашающие волны. Я впервые плавала с маской (язык не поворачивается сказать "ныряла", потому  что мирно барахталась на поверхности , как всем известная субстанция  в проруби), но впечатлений получила массу- разноцветные рыбки, ракушки, к детям можно опять-таки незаметно подкрасться ))))



      Мужа , наверное, больше всего и впечатлило морское дно и рыбки, которые плескались у самого берега и с удовольствием трущили печенько отдыхающих. Никиту больше всего впечатлили детские дискотеки. Он такие коленца там выбрасывал, что мы еле на стульях удержались, заодно перезнакомился со всеми девчонками и регулярно приглашал их "к себе" на танцы.
     Илью больше всего впечатлили разноцветные огоньки на отеле, который был виден с нашего балкона- их включали вечером, когда на улице становилось темно. Еще Илюхе понравилось мороженное и парашютисты :)А мне больше всего понравилось то, что мы были все вместе 24 часа в сутке- без отрыва на работу, уборку и готовку. Просто вместе. Разговаривали, куда-то ходили, баловались в воде.  Ну и еда мне понравилась :))) Честно говоря, сегодня испытавала некоторое волнение перед шкафом с одеждой- джинсы, они же такие джинсы :))))


        Отдых замечательный, но дома... дома я летаю просто- вчера сразу с самолета заскочили в магазин за продуктами, и сразу с порога я развила какую-то бешенную деятельность- стирка, ужин, разбор чемоданов. И хорошо-хорошо так, легко-легко. Так я по своей родненькой швабре соскучилась, по стиральной машинке :)
     Конечно, чуточку жаль, что море осталось далеко-далеко, за сотни километров... Но с другой стороны, наша осень тоже обещает быть интересной и богатой на события. Подождем- увидим!

Семейных выходных!
Ваша Никиткина мама

32 комментария:

  1. Какой замечательный у вас получился отдых! С большим удовольствием почитала рассказ! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. с возвращением! И отдыхом :)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный у вас отдых получился, молодцы! Как джинсы поживают, не выкинули номер, не сели за время отпуска?))) И с возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, скажем так, мне удалось втиснуться :) Правда, не во все :)

      Удалить
  4. Ксюша, с возвращением! Молодцы, классный отдых!

    ОтветитьУдалить
  5. С приездом!!! Пусть Родина не разочарует погодкой!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксенюшка, поздравляю с отпуском.. и с возвращением домой!! А где вы отдыхали, колись? ;))

    ОтветитьУдалить
  7. С возвращение!!!Главное хорошо отдохнули и набрались здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, будем надеяться, что здоровья хватит надолгО :)

      Удалить
  8. С возвращением! Хороший у вас семейный отдых получился! :-))

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, с возвращением!!! Отдыхать вместе - это здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудный пост! Вот за этот мамо-жено-хозяйкин супер-отдых я так и люблю "all inclusive". Когда вообще ни о чем не надо думать и только 24 часа в сутки с семьей... А где вы были-то? Судя по времени полета, Турция, но рыбки - это, скорее, Шарм... Или все-таки Европа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуть-чуть дальше- это Кипр. А рыбки из окенариума :)

      Удалить
  11. С возвращением, Ксенечка!)))
    море... как я хочу на морррееееее! Замечательный рассказ! .."всем известная субстанция" хахаха)))
    А в самолете меня тоже плющит(((
    Желаю вам почаще отдыхать всем вместе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И тебе поскорее встретиться с моремЁ

      Удалить
  12. Море! Как это здорово! Поздравляю с хорошим отдыхом и свозвращением домой!
    Надеюсь и нам все же удастся попасть на море в этом году))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже надеюсь попасть в ЭТОМ году, потому что пост прошлогодний :)))

      Удалить