пятница, 20 сентября 2013 г.

Повторяки

       У нас в семье завелся маленький повторяка. Илюха жизнерадостным хвостиком всюду следует за Никитой и во всем стремится подражать старшему брату. Никита что-то ест? Значит и Илюхе подавай тоже самое. И бесполезно ему объяснять, что суп у всех одинаковый, если он налит в разные тарелки. И печеньки должны быть одинаковые, и кружки, и вообще все, что попадает в поле детского зрения, должно быть в двойном экземпляре, иначе быть беде.



       Илюха вообще не разбирается, что у нас тут происходит: если смеется Никита, значит нужно громко хохотать, если Никита плачет, то нужно усердно погорлопанить. Ну и очень сложно удержаться на ногах, когда они с двух сторон спешат обниматься. Как правило, в процессе они хорошенько наминают мне бока.


       А сегодня у нас была дискотека. Мы развесили лампочки от новогодней елки и включили зажигательные песни про кузнечика, чебурашку и прочих обитателей советских мультиков. Было весело: Никита танцевал, мы с Ильей подпевали, соседи посылали нам лучи поноса и судорожно вспоминали телефонные номера дурдома и службы соц.опеки.


     И уж тогда про повторяк: я сама повторяка, все никак не могла придумать, куда бы пристроить веселую кучку йо-йошек. Поэтому вероломно скопировала интернетовскую идею по декору подушки. Ссылку на место экспроприирования идеи, конечно же, прилагаю.



      Не могу не поделиться радостью! Пришел мне очередной пакетик с тканями. В этот раз я решила завязать с детскими всякими игрушками и переключиться на шкатулки и нужные в своем родном хозяйстве штуками- у меня до сих пор и передника-то нет! Наверное, именно поэтому я заказала снова полтонны тканей в яркие горошки и сумасшедшие полоски. Переключилась, ну-ну.


      Практически все ткани уже распланированы, по кучкам разложены, что и из чего я буду шить. Например, из цветочных хочу попробовать сделать шкатулки. Мне кажется, это будет шикарно. Завтра специально поеду покупать шелковые ленты для вышивки.


      Листочки это у нас будут прихватки. Ну, если конечно, на меня в очередной раз что-нибудь не нападет и я не начну шить что-нибудь срочно внеплановое.


     У меня скоро новый год, а у вас? Для собственного устыжения я уже выложила под самый нос пакет с недошитым в прошлом году подарочным носком. Лежит он себе и какбэ намекает- мол, а не пора бы уж?
     Кстати, если пошла речь  о зиме. Недавно сижу себе, думаю о вечном (о своем курсаче), и тут за окном снег. Сижу, тихо радуюсь- мол, первый снег. И только потом до меня доходит, что вообще-то пока что все еще сентябрь, и хоть за окном всего лишь жалких +17 это еще недостаточный повод для снегопада. Жаль было развеять ощущение праздника пониманием того, что это соседи вытряхивали с балкона какой-то белый мелкий мусор :)


         Ну и наборы квадратиков. Запланировала я тут такое чудесное одеялко... Но только после того, как закончу свой курсовой. Может, быстрее закончу. А вообще, на самом деле, у меня просто нитки швейные белые закончились :))) Именно этим и объясняется нежданный приступ моей сознательности :))


       Судя по раздающимся из детской голосам, дети почему-то решили, что у папы болят зубки и их срочно нужно лечить. Поэтому (тут дословно) Илюха-доктор и Никита-доктор ищут свои инструменты. Побегу, наверное, я нашего папу спасать. Потому что папа с зубами пригодится в нашем хозяйстве гораздо больше, чем папа без оных. А доктора у нас дотошные и очень старательные, в одиночку от них не отобьешься :)

Удачных выходых и здоровых зубов!
Никиткина мама

32 комментария:

  1. Very beautiful cushions !!:) fabulous fabrics !!
    I love your work. It's inspiring ! Would like to have you visit me sometime, you may like my work too:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательные подушки. Такие веселенькие!!! Ткани обалденные, а набор квадратов просто улет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо. набор квадратов- сама жду , когда его распакую

      Удалить
  3. Позитивные мальчишки у вас. Мне от одного не скучно, а тут в два раза больше веселья)))) Подушки получились летние и солнечные. Прямо настоящие цветочные клумбы.

    ОтветитьУдалить
  4. С такими сынишками ткани должны преобразоваться во что-то радостно-позитивное. Успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, выбора особенно и нет. ТОлько позитивное :))

      Удалить
  5. Подушки шикарные ! Нежные до нельзя ! Глаз не оторвать . )))

    ОтветитьУдалить
  6. как чудесно, что детки такие :))
    подушечки великолепные!
    Удачи с одеяльцем и курсовым :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, и весело ж у вас... прям сразу в соседи хочется напроситься))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, не стоит :) это не только весело, но и очень громко :)

      Удалить
  8. Ксения, подушки замечательные веселые и озорные как мальчишки! А, ткани новые просто обзавидовалась, особенно осенние листики понравились и наборы очень нежные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему-то всех больше всего впечатлили листики :))

      Удалить
  9. Ты активно пополняешь детскую подушками "как в журналах"? :-))) Такие прикольные! Ткани очень понравились, особенно листики осенние (я вот как раз шью/вышиваю похожие листочки для новой сумочки :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, эти подушки для зимнего аукциона благотворительного. Просто пошились очень заранее

      Удалить
  10. Ксюша, подушки очаровательные! А ткани!... я даже забыла это чувство, когда они приходят, уж год не заказывала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да ты знаешь, как-то многое не ладится в последнее время. Поэтому, когда совсем-совсем грустно, я заказываю себе немножечко ткани :) Я за один раз не покупаю больше 9 ярдов, а так по чуть-чуть и тягаю :)

      Удалить
  11. Нежные эмоции у меня вызывают всяко рода описательные истории про мальчишек,особенно братиков:)А у тебя это получается чудесно!!!
    Такими же обзову и подушечки-чудесные и милые,надо брать с тебя пример про "заранее",а то я как не соберусь-все не успеваю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вообще на этот АУ предлагала, но Саша решила на следующий оставить :) А так да, мне уже чуточку спокойнее один лот есть :)

      Удалить
  12. Ксенюшка, какие йо-йошки милые получились!!! Ути-пуси))) Подушки такие классные-нарядные и весёлые)) У тебя в детской наверное такая красотища уже!! Хоть бы одним глазком увидеть весь интерьерчик)) Скажи, у вас по авторитету для Илюши, тоже на первом месте брат?? У нас пока так - на первом
    месте - старший брат! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот не поверишь, у нас в детской только кровать в 2 яруса и шкаф-купе. И печааааль-печаль. Мы вот планируем поездку в Икею- я уж и всяких штучек ярких для дома купила, а так вроде квартира, а как съемная- никак не обживем, хоть бы коврик где постелить. Очень надеюсь на эту поездку, тьфутьфутьфу

      Удалить
  13. Рассмешили Вы меня свои постом :) Такой жизнеутверждающий он получился, начиная с "лучиков поноса" и заканчивая маленькими стоматологами :) Спасибо, спасибо! Желаю огромного творческого порыва по обустраиванию всех красивенных тканюшек! А подушка - это вещь! Так и хочется покрутить все эти йойошки :)

    ОтветитьУдалить
  14. У нас до сих пор повторение в моде, а скоро самый младший подрастет, тогда от них, вообще, отбиться будет нереально.
    Из примеров: старшему очень понравился блокнотик на ключике, он долго денежку копил, пошел и купил, среднему стало срочно надо именно такой, но в магазине больше не было. Две недели он ходил и зудил. А тут с бабушкой на рынок пошел и увидел, приходит домой довольный с блокнотом. Я ему: "Выконючил таки у бабушки?!". "НЕТ! Выговорил!" Итог, старший в расстроенных чувствах (ему же хотелось чего то только своего), а средний блокнот подрал на записочки и закинул. Эх, вот такая грустная история...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это она сейчас грустная, а через 20 лет будете с улыбкой все вместе вспоминать :))

      Удалить
  15. Про повторяк порадовало) Мои такие же)))

    Подушечки классные! Давно смотрела на такие, да как-то не испытывала чувства восторга от них. А у тебя увидела и КАК они мне понравились, решила дочку привлечь к кручению йошек. Она всё-время пытается мне помочь, а я не знаю как направить её помощь в мирное русло! А тут такие горизонты для помощи))) Спасибо большое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) мне Никита помогает квдратики для лоскутного шитья раскладывать :)))) у него замечательно получается

      Удалить
  16. Ксюш, какие подушечки очаровательные!!!

    ОтветитьУдалить