суббота, 23 ноября 2013 г.

Про то, как мы докатились

     Так получилось, что мои одногруппники вдруг узнали про мое хобби- рукоделие. Просто на этой сессии нам много нужно было общаться: обмениваться отчетами и дневниками, поэтому мы дружненько подобавлялись вконтакт. А там у меня на стене просто доска почета: книжка и так, книжка и сяк, в общем, я ж там для своих хвасталась в разных ракурсах :)
В общем, я вчера отвечала на вопросы- как началось все мое рукоделие и как это все безобразие продолжается :) И вот сегодня, в первое субботнее утро у плиты я и сама задумалась: а как? А зачем? А почему именно рукоделие, а не скалолазание, сериалы или варенье?



      До декрета я работала тестировщиком- не могу сказать, что сама работа мне нравилась, наверное, слишком нудно для меня, хронической непоседы. Зато коллектив замечательный: молодой, веселый. Тем было сложнее в самом начале декрета: когда не хватает общения, массового утреннего кофе, и совсем тоска, когда оказывается, что ты просто не понимаешь очередную шуточку одного из своих бывших коллег. Да-да, кажется, что еще вчера все дружно смеялись над очередным ИТшным демотиватором, а сегодня ты судорожно гуглишь о личности Капитана Очевидности. Вот как-то так и приходит понимание того, что ты выпала из привычного круга людей. Вроде бы и не беда, да вот приятного мало. Мне кажется, тут-то молодую растерянную мамочку и спасает хобби- ведь тогда у нее остается для общения еще одна группка людей- рукодельные коллеги. И тогда быстренько переключаемся на демотиваторы про заядлых рукодельниц, радостно обсуждаем победы хомяка над жабой и все становится не так грустно и страшно.
      Да-да, я пришла в рукоделие просто для того, чтобы убить время и не думать о том, что я за бортом трудовой жизни. А получила намного больше, чем ожидала: увлечение, новый смысл каждого утра и много-много общения, которого, как ни крути, в декрете не очень хватает.


     А сегодня у меня первый постсессионный день. Честно говоря, бегаю по квартире как ненормальная и никак не могу решиться, за что хвататься: то ли за рукоделие, то ли за уборку. То ли суп-пюре варить, то ли борщ, а то ли сказаться шлангом и проваляться весь день с книжкой :)Давненько не могла позволить себе такую роскошь :)
      Заодно решила расквитаться со списком долгов- нужно было в садик текстильную салфетку принести. Что за зверь и для чего нужен я спросить забыла. Призвала на помощь отличный мастер-класс по аккуратным уголкам, кусочек белорусского льна и переводную картинку. Тепер ь у Никиты будет самая нарядная салфеточка. Собственно, если в садике попросят пошить еще штук 25- я не сильно расстроюсь, потому что очень уж понравилось делать уголки- просто, быстро и достаточно аккуратно :)
         Уютных выходных! А я возвращаюсь к плите и пылесосу ;)


Вся такая домашняя дальше некуда,
Никиткина мама

17 комментариев:

  1. Салфеточка очень красивая! Прелесть! Очень интересно было почитать о твоем увлечении рукоделием! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Салфетка классная, будет самая красивая в группе)))
    а про рукоделие - очень точно подмечено, только я рукоделием и так занималась, а вот в блоги пришла по перечисленным тобой причинам)

    ОтветитьУдалить
  3. Собственно говоря, моя история такова же) я думаю как и многих из "нас") Недостаток общения пытаешься восполнить виртуальными контактами, хотя поистине теплое личное общение дает куда больше эффекта) только мамка в декрете может понять нехватку общения, поэтому многие мамочки сбиваются в стайки и часами обсуждают детские пердюки, капризки и кормежку) и так каждый день)
    Салфеточка красивенькая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, что есть интернет. Потому что про кормежку и т.д. я уже не могу больше :))

      Удалить
  4. Почитала здесь, почитала комментарий про 4 сапога у Мамы Тоши и подумалось, что так рвались женщины быть на ровне с мужчинами, так им это надо было... а мы наоборот возвращаемся детей растить и рукоделием заниматься... Далось им это равенство))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же. Иногда хочется и карьеры. Я не говорю о равенстве, для меня это сложно, но интересной работы действительно хочется

      Удалить
  5. Симпатичные слоники! У меня, кроме рукоделия, еще одна страсть есть - цветы. Но в последний год они уступили место тканюшкам, ниткам и бумаге :-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)а у меня вот, к сожалению, с цветами как-то не сложилось :)

      Удалить
  6. Ксения, спасибо за этот пост! Возгласы из зала " и у меня так" ...." И у меня" ... " и я также начинала". Думаю, каждая рукодельница может сказать, что у нее схожая история.... Да, зачастую, мы- молодые мамы, чтобы не сойти с ума от домашнего однообразия, начинаем рук оделить и со временем это так затягивает, что уже не мыслишь себе и дня без рукоделия... И уже никакие психологи не нужны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это же хорошо. Ни психологов тебе, ни депрессий :)

      Удалить
  7. Хорошо ты пишешь, весело и с юмором. Всегда читаю с удовольствием. Где можно найти переводные картинки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да практически в любом магазине с товарами для шитья и рукоделия

      Удалить
  8. С возвращением тебя!!!
    Ты не погорячилась с 25 салфетками? Я как-то шила 22 фартучка.... удовольствие пропало где-то на 8-ом, а на 15-ом я их тихо возненавидела :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) ну заодно и терпение бы проверила. Мы когда там с тобой в новых платьях встречаемся? ;) у меня для тебя книжка лежит уже :)

      Удалить
  9. Очень интересно!!! Салфетка со слониками очаровательная!!!

    ОтветитьУдалить