понедельник, 25 ноября 2013 г.

Ты ж подумай, и снова понедельник!

     Первый неучебный понедельник это даже не обычный понедельник... это какой-то сплошной бег по пересеченной местности. Кто бы мог подумать, что у нас столько одежды и обуви? И более того, что все это можно так замечательно рассредоточить по квартире? Молчу уж о всем прочем, как-то: невыводимые больше пятна с одежды, пустые кастрюли и абсолютно унылый пейзаж в таких труднодоступных местах, как например, под кроватью. В общем, я сегодня обнималась со шваброй и снова и снова с плитой, бурчала как злобная старушка на полную карзину нестиранного белья и все бежала-бежала-бежала по кругу. Наверное, если бы этот весь километраж выпрямить, то до Москвы бы уж точно добралась. Хоть бы пошоппилась основательно ;)


     Больше всех, конечно же, счастлив сегодня Илья: мать-то дома, наконец. Значит и суп дома, и всякие печеньки дома и вообще можно абы что творить. Мать же не бабушка, она куда более разеватая, а значит, можно успеть нашкодить и там, и здесь, и еще воооооон там на дальней полочке. В общем, смесь из любимого куриного супа и практически неограниченной свободы сделали детский день. Как следствие, Илья бодрым хвостиком всюду следовал за мной, тырил швабру и веник, ворюгал еду ну и вообще всячески получал удовольствие от жизни.


    Счастье в жизнь Никиты пришло вместе с первым снегом. Пусть мелким, каким-то злобноколючим, но таким первым снегом. А заодно с необъятными лужами, жуткой грязью вокруг нашего дома и моим обещанием расчехлить его резиновые сапожки.


     А я.... А у меня, если честно, жутко болит голова и подкашиваются ноги- я считаю минуты до прихода мужа, чтобы радостно раскидать ужин по тарелкам и завалиться куда-нибудь: на диван, да хоть бы под столом прятаться, лишь бы привести мысли в относительный порядок и немножечко подремать. 

Вроде бы уже почти зима,
А я как всякая уважающая себя девочка
Вдруг очень захотела новое платье.
Немного странная,
Ваша Никиткина мама

13 комментариев:

  1. Вот и у меня, что ни неделя, опять понедельник! Вроде и неделя долго тянется, а понедельники тут как тут!
    Ксения, очень красивая шкатулка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Как совпало, у меня тоже сегодня был день уборки :) Правда мое дите сначала прошлось с пушистым ершиком по квартире, подметая пол ("я же помощник"), а потом развлекало само себя в машинки на диване, умоляя время от времени не засосать случайно кошку в пылесос :)
    Шкатулочка необыкновенно хороша и свежа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя малышня более настырная- ни на шаг всю уборку :))

      Удалить
  3. Ксюжа, ну как же ты здорово пишешь ! Обожаю !
    Шкатулочка неимоверно хороша !

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая шкатулочка! А домашние дела непобедимы! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж. Я уже практически и не надеюсь их осилить в полном объеме

      Удалить
  5. У меня каждый день уборка)), муж говорит, что к старости я буду злая бабка- ворчунья)))). И утверждает, что он бы на моем месте не мыл бы полы так часто, но ему повезло, он мал того что слепой, так еще в носках всегда. А я и вижу хорошо и всегда босая, если крошка попалась, пиши пропало, всех гоняю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, как носки наденешь, так прелесть ! Но я ведь тоже вечно босая хожу. Мету раза по два в день.

      Удалить
    2. Ага, и мой муж не понимает, чего я каждый день со шваброй пляшу. У нас и ковров-то почти нет, всюду голый пол, так очень даже любая крошечка заметна. Я тоже каждый день убираю, но по понедельникак особенно- после выходных у нас просто апокалипсис

      Удалить
  6. Ксения !!! Тебе надо книжки писать! Так классно получается, читаю на одном дыхании. Шкатулка обалденная получилась.Розы бесподобные

    ОтветитьУдалить
  7. Какая прелестная вещица! Любуюсь и любуюсь!
    И всегда с большим интересом читаю :)

    ОтветитьУдалить