среда, 27 ноября 2013 г.

Цветочковая погремушка. Теперь глазааастааааяяяяя!

    Когда  я была юной и весьма наивной, я все время недоумевала: почему детям покупают одинаковые вещи. Старшему и младшему одинаковые шапочки, варежки, шарфики... Я считала это очень глупым, и была абсолютно уверена, что это от лени подобрать разные симпатичные вещи. Я же ж так делать никогда не буду. Собственно, наверняка вы уже догадались, что обломалось мое очередное "я же ж так никогда" :)
    Делили мои мальчишки вчера пластмассовый трактор. Ну как делили: Никита играл с ним, ныкаясь по углам. А Илья все зорко отслеживал, выдирал трактор из рук и орал как потерпевший, мол что же это делается, трактор из рук уводят. Потом Илья транспортное средство отвоевывал и со спокойной душой переключался на что-то еще, в это время Никита возвращал игрушку к себе и все начиналось заново. Мужа хватило не очень надолго: было внесено предложение купить еще один такой же трактор.
     И тут у меня нервно задергался левый глаз. Во-первых, этот трактор пацанских размеров, я и так об него спотыкаюсь через раз. Во-второых, по отдельности трактор и даром никому не нать, и с деньгами не нать. В общем, не играет с ним никто. Поэтому, купи мы второй такой же, оба привета с полей валялись бы где-нибудь. Там, где мне сподручнее об них будет спотыкаться.


      Решение оказалось, как и все, что связано с детьми, очень простым: я выдала малышне песочные часы(мол, чтобы поровну играли, по 2 минутки). Теперь один сидел и пырился, как перетекал песочек, а второй бегал с трактором. Потом дети радостно менялись: а потому что никак не могли определиться, что же интереснее- трактор или песочные часы.


     А сегодня у нас рыночный день: я все еще драю квартиру и на своих хрупких плечах притащила не только Илью в полной зимней амуниции, но и несколько литров разных чистящих средств. Но день, конечно, сделал тот момент, когда я выбирала фрукты на лотке, а Илья пытался стырить почищенный мандарин у продавца с абсолютно милым выражением на мордахе.
      Кроме того, в процессе стихийного переезда, были утеряны все детские варежки и перчатки. И заодно уж на рынке мы с Ильей затаривались и этим добром. Продавец разложила нам и серенькие и беленькие, и еще всякой другой няшненькой расцветочки... и круглыми глазами отслеживала, как я выбрала несколько черных пар в гаденький мелкий рисуночек.  Я, конечно, все понимаю, но куда в нашу семью белые варежки? Разве что мне на парадно-выходные променады. Всем остальным эти варежки даже не на один раз :) Мамы девочек, а у вас белые варежки есть ? :)


     И вообще, у нас выпал снег! И все такое белое, нарядное (кроме стройки под окнами :))), и настроение такое легкое-легкое, что так и хочется  то ли генеральную уборку замутить, то ли еще гадость какую-нибудь задумать.
P.S. Я это, чего сегодня фоткала-то: пробую новую форму погремушек. Цвяточкавую! :)


Вся такая как снегурок: 
С красной ряшкой и стопкой варежек,
Ваша Никиткина мама!

24 комментария:

  1. Ксюш, как мама девочки могу тебе сказать, что несколько дней назад купила варежки в темно-темно-синюю и темно-бордовую полоску :)))))) А перед этими у нас были грязно-серые :)
    А глазастый цветочек очень хорош :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот так вот , значит все же не светит :))

      Удалить
  2. Цветок такой глазастенький. Веселенький!
    У нас в первый год были белые варежки, но мы тогда лежали тихонечко в колясочке. А сейчас у нас цветные и серенькие в желтую полосочку.

    ОтветитьУдалить
  3. у нас та же беда с игрушками, но пока только игрушки отбирает старший Женя у младшего.Но младшему только 11-й месяц и поэтому ответит он не может.только плачет.
    А варежки только темные цветом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро младший сможет постоять за себя :)))

      Удалить
  4. Вельмі падабаецца, як Вы пішыце, заўсёды з такім задавальненнем чытаю! Бразготка з вочкамі такая смешная, асабліва на тым фота, дзе глядзіць у камеру!

    ОтветитьУдалить
  5. Цветок обалденный!!! А белых варежек никогда не было

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, прикольная погремушка, понравилась очень) И пишешь ты так хорошо, очень люблю твои посты читать)

    ОтветитьУдалить
  7. У моего ребенка были когда-то светлые варежки)) Но он исключение: даже в песочнице не пачкался, а мне так хотелось его переодевать несколько раз в день)))
    А цветочек очень удачный получился!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю со снегом!
    погремушка классная! А история с трактором позабавила. отличный выход с песочными часами!

    ОтветитьУдалить
  9. Старшей дочке 5, и у нее и белые, и розовые, и сиреневые варежки есть.))) Ибо принцесса она у нас не то в квадрате, не то в кубе. Ходячая реклама для всех, кто хочет дочку.))) Как пошли в садик в 3 года, все удивлялась и у воспитателей спрашивала, вообще кушает ли она. У других пупсов все меню на футболке, а наша в чистой белой кофточке.))) А вот младшей 1 год и 4 мес., и какие уж там светлые варежки. Так что девочки бывают разные!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понравилась погремушка, подскажите какую палочку вы использовали, верх, я так понимаю - это киндер?

    ОтветитьУдалить
  11. Погремуха добряшно-улыбашная очень понравилась)))

    У дочки всегда были белые перчатки и варежки, правда, чтобы они были беленькими приходится ими затариваться в гигантских количествах. Идёт в школу и из школы - перчатки номер раз (после школы всё ж надо потрогать), идёт в музыкалку - перчатки номер два, из музыкалки - три, на прогулку - в красных варежках!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) нет уж, лучше черные, я с ума сойду в этой горе варежек :)))

      Удалить
  12. Ксения, рассмешили, о мандаринах на рынке (представляю эту хитрую моську)! По поводу варежек, как мама двух уже не совсем или совсем не маленьких девчоночек, скажу однозначно - цветные. Чтобы они хоть какое-то время сохраняли свой внешний вид и были похожи на варежки. Я и сама белые держу как НЗ (в машине), забуду одеть дома, а тут НЗ праздничные, приятно вдвойне))
    Погремушка мне тоже очень понравилась, я тоже цветочколюбительница, заходите и ко мне в гости.

    ОтветитьУдалить