понедельник, 4 ноября 2013 г.

Охохонюшки!

         Я сегодня в  тоске и печали- у меня первый день сессии. На занятия только к часу дня, поэтому пока что я очень грущу с интернетом и баночкой шоколада :) Боюсь, что после такой вот недельной лени и подготовки к сессии с батареей пустых баночек от нестле, я не влезу в свое новое платье, а значит, поводов для грусти значительно добавится.
        Нет, я вообще люблю учиться, копаться в какой-нибудь задаче, искать решения, долго прикидывать и так и сяк. Не люблю только сессии, которые заключаются не столько в том, чтобы действительно получить новые знания, а скорее доказать, что все, что было сдано в деканат отнюдь не стырено в дебрях интернета. В общем, я не выгляжу, как программист, который может реализовать хоть какой захудалый алгоритм, за что и отгребаю с завидной регулярностью.

        
       На эту сессию вообще не хочу. Нет настроения, мало любимых предметов, да еще тот самый преславутый курсач, который, я практически не сомневаюсь, буду вновь переписывать в спешном порядке. Не умею я курсачи писать- на кухне перед мужем здорово получается объяснить, в чем же я вижу особенности преподавания своего предмета, а вот лаконично изложить на бумажке не могу- страшно, что мои мысли простые и слишком детские для курсовой. Поэтому пишу то, что на мой взгляд, ждет от меня преподаватель, как правило не угадываю с первых трех раз и вновь и вновь переписываю.



        Недавно прикинула количество сессий, которые пришлось пережить и ужаснулась: 4 года колледжа, 3 года универа на специальности ИСИТ, и вот качнуло в педагогику: 3й год пошел. Но эта сессия уже предпоследняя, нужно как-то собраться в кучку и снова ее пережить.


           Последнее, что я успела доделать перед горячими недельками умственных экзекуций- это развивающая книжка. Пуговки, перетягивалки с пряталками, в общем, как всегда. На этот раз любимая страничка- это цветок с невероятно пузатым шмелем (тоже, наверное, в платье не влезет ;))





          Ну вот, шоколад все равно закончился. Пойду мерять платья, грустить и есть еще что-нибудь. Раз уж так уж получается ;) Нескучной недели, теплой осени и последних солнечных лучиков! Скоро новый гооооод! ;)


Вся такая пытающаяся втиснуться в платье, 
Ваша Никиткина мама

19 комментариев:

  1. Книжка очень красивая. Учиться очень тяжело. Помню, когда готовилась к экзаменам, ела много, объясняя это тем что мозг требует. ;) но надо довести дело до конца! Не расстраивайся! Не вешай нос! Удачи тебе на экзаменах!

    ОтветитьУдалить
  2. Не грусти, кушай нестле в удовольствие, а платье... В платье можно "клынишки" (от слова "клин") вставить =))) Мне так бабушка говорит, сразу как-то худеть начинается =)))
    Удачи на сессии!! Ну нет другого способа проверить стремится ли человек что-то узнать (не знания, а именно это стремление), надо смириться и ловить от этого кайф - ты не одна, рядом такие же студенты-сокурсники, будешь потом саамой умной после всех сессий, ну и вообще дома шоколад нестле ждет =)))) Удачи на сессии!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это мое новое любимое платье, какие клинышки :)))

      Удалить
  3. Удачи на сессии! а книжка вообще классная получилась! у меня столько фантазии нету, чтобы создавать такие интересные вещи! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, а ты зачем учишься ? Хочешь работать по новой специальности или не можешь не учиться ? ))) Мне это так удивительно ! Ни за какие коврижки не пошла бы сейчас ни на какое заочное обучение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, в свое время я так и не закончила вышку. Меня долго терзало это состояние нестояния - я ушла с последнего курса, поэтому решила начатое завершить. Тем более, что до этого года это был просто отличный повод выйти в люди и заодно потренировать мозги и память :)

      Удалить
  5. Книжечка обалденная!!! Очень нравится Ваши работы.
    А сессия пройдет и будет чувство приятной усталости и облегчения. Удачи на сессии. ( у меня их тоже было не мало 5 лет колледжи и 3 университета)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Ксюш, а я когда во второй раз училась - на сессии, как на праздник ездила :-)))) Так меня радовала эта смена кашно-пеленочной обстановки, общение с новыми людьми, что это все затмевало обычные неурядицы с преподавателями :-))
    Слушай, может ты им книжечку свою яркую и позитивную подсунешь вместо курсовой - глядишь и настроение подымется и переписывать не придется :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не думаю :))) все же детские повязушки не имеют ничего общего с методикой преподавания :)) Хотя... :))

      Удалить
  7. Ксюш, я тебя обрадую))- ты думаешь свое образование получишь и все на этом?!)) у нас Настя в лицее учится, так постоянные рефераты, перезентации, доклады и тому подобное.)) все праздники решаем олимпиаду всей семьей)), сегодня составляла презентацию на тему Японии, сама много нового узнала, а еще научную работу пишем)). Век живи- век учись! Муж говорит, что я заумной скоро буду)). Так что никакого расслабона, удачной сессии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня последний год.... а до Никиткиной школы будет пару лет передышки :)))

      Удалить
  8. Зато какой кайф, когда сессия заканчивается!!!Словно снять каблуки после ночной дискотеки:))) Да, и по такому поводу можно хоть торт шоколадный слопать:))) Ксюша, удачи на экзаменах!

    ОтветитьУдалить
  9. Потерпеть ещё чуточку осталось, так что держись!!!!! Мы за тебя кулачки подержим!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Как я тебя понимаю!! Я когда получала второе образование, у меня такая была ломота... Чтобы я все-таки получила его, муж закрывал меня в комнате с учебниками и вынимал ручки от дверей, чтобы я не убежала. Так и училась - плакала и училась. курсачи тоже никогда не могла написать - устно все красиво и понятно изъясню, а как только курсач или диплом - все, никакого вдохновения.
    Сейчас уже никак не могу решиться на магистратуру - вроде бы надо 2 магистратуры закончитт - юридическую и банковскую, а сил и рвеия никакого. Разочаровалась я в учебе полностью. Может в сорок лет меня снова вдохновит что-то..
    А книжка бесподобная и классная - ну ты и сама об этом знаешь, что фанат твоих книжек и ковриков и пижамниц и всякой рукоделки.

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения, не грустите!!! Удачи на экзаменах!!!
    Приглашаю Вас на конфету)
    http://sewing72.blogspot.ru/2013/11/blog-post_1.html

    ОтветитьУдалить
  12. А я обожаю учиться всю жизнь, и даже экзамены меня никогда сильно не напрягали. В институте все было вообще задорно, особенно в летнюю, в нашей большой дружной компании где-то числа с 5 по 17 июня были сплошные дни рождения. Так что так и сдавали - с посиделок до утра сразу на экзамен.
    Желаю удачи и успехов в сдаче сессии. Можно просто настроиться пережить ее - зная, что через неделю (две недели) все это закончится.
    Развивающая книжка, как всегда, порадовала. Столько идей! И такие чудесные фото!

    ОтветитьУдалить