воскресенье, 17 января 2016 г.

Колыбельная -3

      Пару лет назад (ужас какой!) я уже жаловалась про то, как никакого простора для песенного творчества дети не дают- только колыбельную песнь затянешь, так то плачут, то палец в рот мне суют.  Но когда родилась Варюша, то я сразу поняла, что справедливость в мире есть и твердо решила, что уж дочь-то мамку просто обязана понять и ее не в меру талантливое пение оценить должна. Выбрала, значит, я день с особо душевным настроением, к кроватке притулилась и завыла  принялась скоренько колыбельную исполнять, пока старшие дети не просекли. Варя, видимо, ничего не поняла, но на всякий случай притихла и бровь вопросительно изгонула. Я завыла еще душевнее. Видимо, настолько душевно вышло, что мальчишки побросали свои дела и примчались помогать. В секунды оценили масштаб работы и давай глотки драть, кто во что горазд: ладно-то Никита еще слова знает, Илья просто орал "АААА"- и не столь важно, в тему или нет, он у нас как всегда за любую движуху.
     Варя изогнула бровь чуть-чуть сильнее, немножко задумалась и издала не совсем приличный, но весьма однозначный и характерный звук. Вот так вот я меняла Варьке памперс и думала о том, что снова пролет с колыбельными вышел. Может, внуки оценят. Зря, что ли, учила )


     А вообще, у меня профдеформация бушует во всей красе: давеча заметила у Вари слюни и теряя тапки, помчалась шить слюнявчики. Конечно же, Варя быстро слюни-то прибрала и больше не показывала, но я своего дождусь :)) Слюнявчики трикотажные- с одной стороны нарядные, с другой просто разноцветные. В этот раз решила сделать на кнопочке, потому что во-первых, у меня кнопочки красивые есть, а во-вторых, растет наша девчонка хитрулей и врединкой, так что вполне себе, слюнявчики на липучке будет с себя стягивать и по квартире разбрасывать.

 

      А вообще, давеча  я  и для себя кофту раскроила. Ага, из той ткани, что детям не подошла. Что там за безобразие получится, потом обязательно покажу. Чай, не сильно опозорюсь :)


Ни петь, ни танцевать,
Ваша Я

30 комментариев:

  1. У меня нет вообще слуха, но Женьку с самого рождения успокаивал мой голос и пение, до сих пор перед сном просит что бы спела Баю-бай, причем пою самопридуманную песню)))
    Слюнявчики очень милые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тебе повезло, что уж тут еще скажешь :)

      Удалить
  2. моя доча мне еще в животике показала свое фе на пение, когда я прочитала что надо после 20 недели активно разговаривать и песни петь ляльке ну я и решила вечерком спеть доче так она мне так треснула в ребра что я больше и не пыталась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) ну вот так вот, не дают развернуться с детства просто ))

      Удалить
  3. ЗдОровские какие! ты, мать, вообще мегарукодельница!Часто захожу полюбоваЦЦа на красотЫ - прям детский бутик в масштабах квартиры)

    ОтветитьУдалить
  4. Моя раньше с удовольствием колыбельные слушала, а лет с 3-х, всё... ни попеть, ни потанцевать, всё под запретом и строгим контролем))

    ОтветитьУдалить
  5. Мой сынуля любил колыбельные, но только почему-то на военную тематику. Поэтому пели все, что поется в старых советских фильмах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Я себе представляю эти суровые укладывания на сон :))

      Удалить
  6. Очень улыбнуло про колыбельные:)
    Когда я на третьем году жизни (Андрюше было 2 года и 2 месяца) отучивала от грудного вскармливания, спала в другой комнате, а он укладывался спасть с папой, и по традиции папа (вместо мамы) пел колыбельную. По справедливости, папа наш лучше мамы поет, и слух у него есть, но видимо наложился негатив (мамы нет, тити нет) на колыбельную, что после того "счас спою колыбельную" стало для ребенком самым страшным наказанием:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Ну креативнее, чем угол, что уж тут :)

      Удалить
  7. Классные слюнявчики! Я на выходных тоже слюнявчики шить запланировала, но дети все перепланировали, так что остается только любоваться Вашими и мечтать.....А про колыбельные - мои старшие слушали с удовольствием а теперь тоже подпевают для малого( есть секрет, петь нужно низким голосом, младенцы слушают высокий звук маминого голоса и им хочется поговорить-поагукать или покричать - поучаствовать!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Видимо, без шансов мне колыбельные петь- у меня очень уж писклявый голос )))

      Удалить
  8. Забавно как :). Ну, значит, колыбельные для внуков останутся.
    А слюнявчики очень милые получились, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. какая прелесть))) а ты шепотом колыбельные))) тогда голос не важен!

    ОтветитьУдалить
  10. А я никогда не пела ребенку колыбельные, один раз попробовала спеть и мне как-то не по себе стало, будто что-то глупое сделала. Странно даже)

    ОтветитьУдалить
  11. У меня Соня до сих пор просит на ночь колыбельную )))) А ей 5 лет, так что может оно и к лучшему???
    Ксюш, как эти термотрансферы клеились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, термотрансферы эти. С одного и того же листа то клеятся, то не клеятся. Как повезет, короче.

      Удалить
  12. слюнявчики очень красивые - особенно с пироженками! я, как сладкоежка, из сразу оценила! :) и оборотную сторону вполне за лицевую я бы приняла - красивые тканюшки! и с кнопочками классно, правда, практичнее, чем на липучках. А пишешь ты интересно очень - просто зачитываюсь! У тебя явный талант и в этом! Ну вот в очередной раз убеждаюсь, что талантливый человек талантлив во всем! Ты не пишешь сказки или забавные истории для детей? я бы с удовольствием их читала своим деткам! Раз уж с колыбельными не пошло - перенеси творчество на написание книжек деткам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какие уж тут книжки :) Хоть бы на блог сил хватало :)

      Удалить
  13. Очаровательные слюнявчики!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, как прям у нас, пыталась сына приучить к песням\танцам, ни в какую, говорил не пой, подтанцовывать тоже отказывался. Зато дочка как слышит музыку, сразу начинает махать ручками и ножкой притоптывать. Все дети разные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Музыкальная барышня :)) Так это мило все :)

      Удалить
  15. Дааа, не повезло тебе. :) А мои дети любь колыбельные, я пока весь репертуар не исполню - не отпускают. Я уже новые песни вспоминаю, не обязательно колыбельные.

    Это Даша, которая ВЕСНА с Праздника.

    ОтветитьУдалить