четверг, 14 января 2016 г.

Подлецы Фиксики

     Ну вот, я почти составила классификацию домашних вредителей: если гадость сделали дети, то валят на Спуки-спуна. Если гадость сделал незнамо кто, то виноваты Фиксики. Все предельно просто. Давеча я затихарилась на кухне с чаем и с какими-то гадостными галетами (мерзость редкостная, но с голодухи и не то схарчишь), как тут заявились дети и объявили, что будут раскапывать Фиксиков, которые сломали стул в детской (конечно, Фиксики, а не папа слегка присел ;)). А я, понимаете ли, очень есть хотела (с утра вот убрать успела, постирать и даже поутюжить успела, а поесть-нет) и я была согласна на совершенно любые раскопки. Ну в конце концов, ну где можно в детской копать? В шкафу с одеждой, в ящике с игрушками?   Короче, дети вооружились столовыми ложками и пошли на раскопки. И главное, нет бы мне насторожиться, когда они пришли рассказывать, какую дыру раскопали! 
     Когда я уже под завязку напилась чаем и тихонько кралась в зал, я, наконец, смогла оценить масштаб проведенных копаний: в идеально белой и ровной до этого кирпичной (!!!!!) стене зияла дыра в диаметре около 6 см и глубиной.... достаточной глубины, чтобы эту дырень аж из прихожей заметить можно было. Рядом, значит, песочек, который дети выковыряли и , собственно, сами дети. Честно говоря, у меня даже язык не повернулся возмутиться (а смысл уже?), я просто печально отметила, дескать, папа очень огорчится, и изъяла ложки.
     И вот знаете, ни одно внушение не подействовало на мальчишек, как перспектива расстроить папу: сначала они бодро обсуждали, как бы провести ямочный ремонт. Потом долго сопели и пыхтели, мыли пол в месте вредительства и радовались собственной сообразительности. Пришли звать меня- мол, все поправили, папа ничего не заметит.
     Захожу в детскую- да, пол вымыт отлично, а из дыры в стене торчит салфетка. Причем качественно так торчит, сантиметров на 10 хвост. Мне кажется, что у детей какое-то неверное впечатление о папе сложилось- то ли он вообще по сторонам смотреть не должен, то ли исключительно в темноте по детской шастать, но даже если бы у него зрение -10 за угол оказалась, то эту салфетку из стены все равно проблематично было бы не заметить :)


     На новогодних каникулах у нас вдруг началась зима, так что я оставила хандру свою на потом и скоренько села строчить зимнюю одежду мальчишкам. Сначала гольфик Илье- конечно же, с котом. Потом непромакающие теплые штаны для Никиты- очень уж он полюбил нырять в сугроб всеми частями тела. Еще успела пошить джинсы Илье, но у меня такое ощущение, что ребеныш способен захрюкивать вещи одним взглядом, так что эти самые джинсы сфотографировать не удалось- сначала их придется хорошенько выстирать.



     Знаете, какой ценой мне дались 15 минут для написания этого поста? Ценой блестящих детских поп :) Мальчишки рисовали блестками (такая гадостная жижа в тюбиках, которая мало того, что сохнет полдня, так еще и не выдавливается из этих самых тюбиков). А потом зачем-то сидели на рисунках друг друга (сушили что ли?). Так что теперь Никита рассекает по квартире просто с блестящей абстракцей на трусах, а вот на попе Ильи красуется картина "медведь, который ищет клад"- ну, по крайней мере так заверяет Никита. Все никак решить не могу- то ли их загнать отмываться, то ли просто на свое кресло не пускать )))

Мать двух гламурных мальчишек с блестящими труселями,
Ваша Я

25 комментариев:

  1. Ксения, каждый раз читаю блог и хохочу) Домашние недоуменно смотрят, а я остановиться не могу))) Ну надо же, до чего детская фантазия дошла! Даже до гламурных поп)))

    ОтветитьУдалить
  2. абсолютно согласна с предыдущим комментатором!!)))) каждый раз читаю и ржу)))) Ксюша, спасибо за восхитительное настроение!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я рада, что немножко удалось поднять настроение :)

      Удалить
  3. Суперррр!!!! И гольфик, и штаны. А вы про что подумали?))) ну, да-да, будничные зарисовки отменены! Спасибо, КсЮ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плиз, поделись секретом написания постов за 15 мин!
      Текст заранее продумываешь? Или фото сразу на несколько постов загружаешь???

      Удалить
    2. Загружаю фото по мере готовности работ. А потом уже выжидаю, когда совпадет время у меня с хорошим настроением и когда дети заняты, чтобы не дергали хотя бы минут 15. Так и пишу. Правда,в последнее время все тяжелее эти 15 минут выкроить- у меня в черновиках уже фотографий постов на скопилось :))

      Удалить
  4. Какие замечательные нужные вещички! А детвора отжигает как всегда )))) Но молодцы - убирают за собой еще и "ремонтируют" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. Сами сломали, сами починили :) Главное- все при деле :))

      Удалить
  5. Ох уж эти фиксики...Впервые у вас - очень впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  6. шикарный пост. Блестящие попы - супер! Фиксики... да, отжигают) у меня любят друг-друга красками разрисовывать

    ОтветитьУдалить
  7. Веселенькие денечки! Скоро еще и Варенька подрастет, вот будет весело!
    А штаны с гольфиком класнючие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я надеюсь, что к Вариному подрастанию Никита отправится в школу, а Илья в сад :) Как-то так я собираюсь выжить :)))

      Удалить
  8. Дети у тебя - чудо! :))) Конечно, забот хватает, но все же какие они милые! И одежки ты им отличные сшила, просто каждый раз восхищаюсь твоим мастерством. Молодец, Ксюша!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Ксения! Очень весело читать Ваши посты. Проглотила все запоем. Самые интересные конечно же с участием детей, скоро Ваша доченька подрастет и читать будет уже в 3 раза веселее)))
    Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже кажется, что будет еще веселее :)

      Удалить
  10. То ли смеяться то ли плакать))) дети они такие дети))) Зато тебе после того как троих вырастишь не страшно будет ничего!!!
    Штаны очень клевые!!! И расцветка просто космос!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да смеяться, чего тут плакать-то :) Мы как чувствовали с мужем- дорогие ремонты не затевали :))

      Удалить
  11. Одёжки выше всяких похвал, а так .... весело живёте))))
    Не дают дети маме заскучать)))
    Больше всего мне нравится твоё к этому "безобразию" отношение: мало кто способен ещё и посты такие жизнерадостные писать. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так не в моей комнате в стене дыра :))) Еще чего не хватало, грустить :)

      Удалить
  12. Доброго времени! Я у вас впервые, и под большим впечатлением. У меня двое, старшему скоро 3 года, а малыхе 8 месяцев. Рукодельничаю в основном ночами, и пока даже не могу себе представить, что бывает иначе - со старшим шить можно, но малая шебутная сильно.
    Так много хочется спросить! А сколько вашим деткам? Ходят ли в сад, или дома развлекаются - и чем развлекаются? (мой так меня пока еще много дергает...). И по шитью - где вы покупаете трикотаж? Какой у вас оверлок? Можете подсказать, какие функции реально нужны? А то они все дорогие, даже вообще почти без ничего, но за какие функции реально стоит платить, а от каких воздержаться? возможно ли сшить что-то подобное на простой машинке зигзагом или "типа трикотажным" швом? И где берется такая бейка трикотажная, как на детских маечках? Я за трикотаж пока бралась, толкьо для поделок, но очень хочу попробовать детскую одежду.
    ...И сколько вы спите? Откуда берете такой задор?
    Спасибо за душевное чтиво и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трикотаж покупаю через посредника на форуме Осинки. Оверлок у меня Janome без каких-либо особенных функций. Думаю, трикотаж можно попробовать шить и на обычной машине- посмотрите в инструкции, там должно быть написано про трикотажную строчку, если она есть.
      Бейка для маек кроится из трикотажа
      Удачи!

      Удалить