воскресенье, 31 января 2016 г.

Про инновации в одежде и характер

      Растет наша Варвара как-то очень быстро. Не успеваю я за ней. Стала выделять любимые игрушки и не очень. Так, очень любит мячик с разными подвесками: пнет его ручкой или ножкой, смотрит, как он над кроваткой шатается и поворачивается, и рассказывает ему про свою нелегкую судьбу: и агу, и гу, теперь еще добавилось бу и ууууу на разные тональности. Самое жалобное у Варьки мааааа получается. Это если уж совсем она нами не довольна. Больше всего ребенок уважает фиолетового большеглазого птица: всегда ему улыбается от уха до уха и ласково ногой попинывает. А вот несчастную Манюню не взлюбила: стоит только ей доползти , докрутиться до куклы, так сразу же вцепится в нитяные волосы, кулачком трясет и орет, как потерпевшая. Я уж несчастную Манюню и переодевала, и по разным углам кровати усаживала (я ж  эту куклу несколько недель вязала, думала, что будет первой подружкой для маленькой дочки), но результат всегда один- несчастная кукла мотыляется по всей кроватке под возмущенный Варюшкин рев. Муж смеется, что Варя таким образом борется с конкуренцией: мол, сегодня подселили кого-то в кроватку, а завтра-что?  Кормежки не досчитаешься. Вот и отвоевывает личностное пространство... за волосы.


     Из позитивных инноваций на этой недели у меня целых две: во-первых, Варю не сыпет на домашние коржики. Так что я теперь радостно их ем и разве что не постанываю от счастья- так мне сладкого хотелось :) Вторая инновация (так интересно получилось, что в той же цветовой гамме) касается одежды. Встретила в интернете рубашечку ночную интересной конструкции: кофта обычная, но длинная-предлинная, так что полностью ножки закрывает, да еще и остается, а внизу- резиночка. Честно говоря, сначала я подумала, что какой-то это бред. Потом еще пару дней походила, помозговала, и решила попробовать пошить-а  вдруг удобно. И осталась очень довольна: на мой взгляд, идеальная ночная рубашечка для малышки: длинный рукав, ножки закрыты, ничего не задирается. Зато как памперс ночью удобно менять: ни тебе кнопочек, ни замочков. И шить легко да быстро (у нас только одна пока что, но я думаю как минимум еще одну дошить.) И главное, я такая довольная была- пришла на мамский форум поделиться открытием, а оказалось, что все уже давно такие штуки видели, пользовались ими и я одна тут такая отсталая. Эх, придется все же и названия кофт учить, и знания ассортимента расширять.




     У нас за окном такая слякоть  и лужи огромнейшие.  Я за продуктами вышла, так полные сапоги воды домой принесла... Дети дома с ума сходят- я вечером дооолго пыталась радио настроить, музыку послушать, но так и не смогла: верчу ручку, верчу, и никак расслышать не могу- то ли помехи, то ли уже песня какая играет :)  Но мальчишкам весело, балдеет  и Варюша: на пузике лежит на большой кровати, за братишками наблюдает, радостно чирикает что-то на своем малышковом языке. Как раз мне время чай попить и подумать, что все это веселье еще ничего : скоро родители рассаду для дачи садить начнут и к нам Арсений на месяца два перебазируется. Вот тогда-то точно повеселимся. От души:) Главное, чтоб это веселье без потерь перенесли сам кот и моя психика.

В ожидании дачного сезона,
Ваша Я

15 комментариев:

  1. Ой, я тоже темная...про такую ночнушка не слышала-не видела...а думаю, что удобная вещь, но нам уже больше года и ночные смены памперсов не грозят.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная ночнушка!Похожа на спальный мешок, но гораздо удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вариация спального мешка без застежек :)

      Удалить
  3. Ну а что, должна же Варя вымещать на ком-то негативные эмоции. Согласись, лучше на кукле, чем на тебе :)
    А наш Ванек не захотел в такой спать - ножкой не удобно дрыгать... Наш мальчик в качестве пижамы одобрил только слипы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да сегодня и птичка лекцию прослушала и в конце по морде получила :)))

      Удалить
  4. Ксюша, могу обрадовать, ты не одна такая темная, я тоже впервые увидела такую ночнушку) Благодаря тебе буду в теме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ну хорошо. А то я думала, что я совсем колхоз отсталый ::)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. ой, да мне кажется, что сейчас на любом форуме есть ветка про детей :))

      Удалить
  6. Ох, Ксения, теперь и я в "теме", насчет ночнушечки. Какая она славная и очень яркая ( в моем вкусе). А моя маленькая принцесса играет в игрушки старшей сестры. Все куклы, которые ей лично подарили все время раскидываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у Варвары пока выбора нет- она до мальчуковских игрушек пока не доирается. Но стране угля даст, как придет время, я уверена :)))

      Удалить
  7. Классная ночнушка!
    У дочки была вообще внизу зашита (как сарафанчик-чехольчик), с бретелями (одевала футболочку под нее) и на молнии. Очень здорово в ней спала: тепло и уютно, как запеленаная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аа, такая штука у меня есть :) я шила - спальный мешок такой :)

      Удалить
  8. Ух ты, какая крутая штучка!

    ОтветитьУдалить