понедельник, 25 января 2016 г.

Про диеты

     С мальчишками я проскочила нахаляву, можно сказать: ну не ела всяких шоколадов-цитрусовых и покупных вкусных вредностей в период их младенчества. Да еще один раз Никиту на отечественный порошок сыпануло.  Больше и не видела никаких диатезов. Зато Варюшка у нас барышня нежная, у меня сложилось впечатление, что стоит мне не то что попробовать, лизнуть или хотя бы понюхать самый завалящий кусочек халвы, мне достаточно бросить на него беглый вороватый взгляд и все- тут же наш позитивный маленький пончик покрывается пупырышками. Дитяти, может, вовсе и не замечает казуса, а мне от стыда хоть глаза скотчем заклеивай, чтобы абы куда не зырили.
     Хоть я и сама аллергик со стажем, моих знаний о питании явно не хватало, поэтому полезла на просторы тырнета, чтобы составить себе список того, что можно схарчить без угрызений совести с моей стороны и без красных щек со стороны Варвары. И тут-то поджидал меня очаровательный пушной зверек- и был это вовсе не зайчик и не рыжая белочка. Выяснилось, что господин интернет не располагает исчерпывающими сведениями по нужному вопросу:  авторы статей как специально указывали совершенно взаимоисключающие списки продуктов. То можно курицу, то выплюнь каку, куда ты на хлеб смотришь, в каше глютен, в молоке коровий белок, чай и кофе- понос, судороги, смерть. Такое ощущение, что  мама до трех месяцев должна пить только воду... кипяченую... дважды... а лучше трижды. И если эта несчастная мама доживет до трех месяцев, то может порадовать себя какой-нибудь особо пакостной кашкой. И тоже трижды перекипяченой, да еще неплохо было бы эту кашку дома на балконе выращивать, чтобы примесей каких в удобрения точно не попало.
     Но поскольку у меня в детстве был диатез, очень уж я перепугалась. И перешла на гречнево-брокколевую диету. Через неделю стала и сама унылая, как гречневая каша  и зеленая, как брокколи. Попа у Варвары стала нарядная, красивая. А вот щечки периодически покрывались пятнышками. Причем в будние дни - не было, а вот в выходные- тут как тут.  Я все никак не могла сообразить, чем же субботняя гречневая пытка отличается от этой же гадости , скажем, в среду. 
     Как выяснилось, есть принципиальная разница между днями недели. И заключается она в том, что у нашего папки борода повышенной колючести. Потискает он любимую дочу, небритым подбородком по упитанной щечке проведет- и нате вам. А мама в это время свое несчастье на кухне брокколи заедает. В общем, заставили папу два раза в день бриться, маме выдали премию в виде куска мяса и яблочка. Я, конечно, на радостях еще и зефира хапнула. Но самадура это уже совсем другая история и диета.
     Сейчас я уже совсем чуть-чуть унылая и зеленая, но всякие вкусности и разности есть боюсь. Компенсирую тягу к вкусноте выпечкой по новым рецептам.  Мои мальчишки в восторге- и те, которые помладше, и те, которые бороду вовремя сбрить не успели :) 


     Варюшка растет- я не успеваю даже в блоге показывать ее обновки ) Вот кажется, что только недавно ползунков нашила и маечек с длинным рукавом, а сейчас они так на маленьком пузике натягиваются, как бы намекая о том, что пора снова мать на ткани раскулачить и гардеробчик-то пообновить. Я рада: хорошо, когда нет ни времени, ни возможности лодырничать.


     Все заметили кружево на ползунах? Это уже неизлечимо :) Бедная Варюшка обречена на бантики и рюшечки. Мне кажется, что я ей даже к резиновым сапогам пару розовых помпонов прифигачу. По крайней мере, помпонами я уже запаслась :)

Тонкая и звонкая после брокколевой диеты,
Вечноголодная,
Ваша Я



22 комментария:

  1. Как здорово и с позитивом воспринимается диета.) Я тоже в свое время с дочей настрадалась.) Ела капусту белокочанную, благо люблю и кроличье мясо - фу-фу.))) Скоро это пройдет, я вам искренне это желаю.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, к резиновым сапожкам можно и манжетики кружевные :)
    А диатез штука капризная... Проходили (после шоколада с клубникой и курицей гриль). Ксюша, а что врачи говорят (кроме диеты)?
    И наш папа тоже брился 2 раза в день :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шоколад с клубникой и курицей гриль были съедены за один подход к столу с приходом из роддома, с того дня приходилось думать над каждым продуктом.

      Удалить
    2. шоколад с курицей гриль :))) Тут бы и я диатезом покрылас :))

      Удалить
  3. Да, бородатые папы -это все! Это примерно наша история, так что посмеялась вдоволь. Варюше желаю все таки привыкать к "нормальной жизни" (действительно все пройдет с возрастом, если не запускать) и быть при этом раскрасавицей, а маме как всегда оптимизма даже на гречневой диете.
    А ползуночки-кофточки просто как витаминки, заряжают и не только маму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо !! Буду надеяться, что все пройдет

      Удалить
  4. ай как знакомо! я с васей вообще нифига не ела кроме гречки, и один фиг он покрытый был. а с феодориком вначале подиетничала, а сейчас он мне все позволяет на свою голову.
    красота непередаваемая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я смотрю всем знакомо :))) все хоть раз, да гречкой давились :)))

      Удалить
  5. Ооо.. Как я понимаю..)) Нам сейчас перевалило за 4 мес. (совсем взрослые!),но все равно - ни шоколадки, ни-че-го вкусного и вредного..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так до полугода же шоколадки ;) так что вам всего 2 месяца осталось :)

      Удалить
  6. У меня с младшим такие же беды были... он и сейчас аллергик еще тот...
    Но я мать вредная, и особо на диете не сидела... ну как, цытрусовыми и копченостями, конечно не увлекалась, и сладкое киллограмами не поглощала, но и на гречке не сидела (я бы уж лучше на овсянке :-)
    Когда же прикорм после 6 месяцев почала вводить, то был момент, когда мы выяснили, что ребенок не переносит никаких молочных продуктов (прям распухал весь от крупицы творога...) Путем опытов я вычислила, что творог нам не вредит, если он пропечен в духовке на 200 градусов - так и ели до года - либо в запеченых блинах, либо в различных запеканках :-) А после года как-то потихоньку, по глоточку начали вводить в рацион. Правда, он до сих пор (уже 5 лет) молоко не пьет ни в какую :-) Но вот творог, кефир и сметанку мы обожаем (и без высыпаний-распуханий :-))
    Сейчас я от всех харчевых аллергий спасаюсь углем активированным :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, мне наша участковая врач рассказывала, что в ее практике был случай, когда у ребенка была аллергия на обычную воду...
    Знаешь, для меня первые 2 месяца все продукты делились на те, которые нельзя, потому как аллерген, и те, которые нельзя, потому как вызывают колики и спазмы. И фсееееее! Оставались - гречка, говядина, индейка и чайная ложка макарон )))) И такой жиденький чаек, который до ГВ я считала "помойным" (((( А еще 100 грамм творога в день!!! И диетический батон с маслицем - тоненький такой кусочек )))
    Любая капуста, кстати, вызывает брожение, так что брокколи тоже увлекаться низзя. Ну ты ж знаешь, после Сони для меня самое ужасное - это колики ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера я исключила говядину и чай :))) Слушай, как бы так после этого геноцида, когда все станет можно, сразу 20 кг не наесть? :)))

      Удалить
  8. ОООО, как знакомо! Нас полтора месяца сыпало неизвестно и я ела овсяночку и печеные яблочки.... Перед новым годом взвыла - все мандарины трескают и шоколадные конфетки, а я - сиротинушка(((((( Пригрозила папе на Новогодний стол приготовить овсянки, на что он ответил: та кушай ты свои мандарины, ведь точно не на них сыпет, ты ж их после родов еще не ела!" И точно, ем теперь мандарины и шоколад и мед и много чего еще ( по немножку, конечно) - и все отлично, щечки - бархат. А сыпало, видимо, на овсянку)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я, конечно, не могу с одним малолетним ребёнком советовать что-то маме троих, но.. Вот в русскоязычном интернете, действительно, напишут такое, что остаётся лечь и умереть)) подруги родившие рассказывают примерно такие же рекомендации от врачей - ничего нельзя, всё исключить, укутать, всего бояться. У нас же, в Финляндии, когда мне в роддоме принесли с кухни горох, капусту, фрукты, молоко, и всё это чуть ли не в один приём пищи, я пошла к акушерке поинтересоваться, разве это можно есть?! На что она мне сказала, что не рекомендует выбрасывать из своего рациона НИЧЕГО (за исключением алкоголя, сигарет и наркотиков, если они имели место быть), потому что ограничениями мы не только лишаем самих себя так нужных нам различных веществ, которые высасывает ребёнок с молочком, но и даём шанс всяким аллергиям. Если есть высыпания на какой-то продукт, маме НУЖНО его есть регулярно в небольших кол-вах, тогда ребёнок "перерастёт" эту аллергию. Потом вводить педприкорм и буквально давать по крупинке продукт, вызывающий реакцию. Про педприкорм - это уже из русского интернета, но реально, по-моему, действует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас наборот твердят о том, что аллергены накапливаются. К сожалению, по моим наблюдениям, это подтверждается (( Но я сама аллергик, видимо, поэтому у нас с Варей особые отношения с аллергенами ((

      Удалить
    2. Даа..ну вот :( а у моей дочи щёчки краснели каждый вечер в течение нескольких месяцев, по-моему, даже не поняла, на что конкретно была реакция. А потом это прошло, слава Богу!

      Удалить
  10. Забыла сказать про ползуночки, очень красивые!)) А кружев очень умеренно!)

    ОтветитьУдалить
  11. Обновочки как всегда прекрасны и радуют глаз сочными цветами, а что касается щечек. Недавно тоже начались проблемы. Целый день ребенок с нормальными щеками, а перед сном все бордово-красное. Я 2 недели ломала голову, грешила и на мороз, и на детское молоко,и даже на бананы, исключила обожаемый Полей грейпфрут, а оказалось, источник нашей беду-колючий папа:)

    ОтветитьУдалить